PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
大茂黑瓜
Regular Member

加入日期: Aug 2010
您的住址: 馬口鐵罐
引用:
作者Dragon cat
去育苗場買菜苗回來,忘了一棵幾塊錢
用有機肥就夠了,不用噴藥
有陽光 有水(土乾了再澆) 不要迎風就會長得好
不過~紅辣椒有沒有季節性我就不清楚了

不用買
來我家門口庭挖
辣椒,九層塔,芫荽都有

舊 2010-10-26, 12:49 PM #101
回應時引用此文章
大茂黑瓜離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者大茂黑瓜
不用買
來我家門口庭挖
辣椒,九層塔,芫荽都有

我家只有九層塔和甘薯葉讓它長到枯掉
附近的要摘就給他們摘
辣椒一棵產量太多了,只能冰到爛掉

舊 2010-10-26, 01:19 PM #102
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
kiten
*停權中*

kiten的大頭照

加入日期: Apr 2005
引用:
作者FD3STYPER
身為自耕農跟漁師的我, 必須要說明一下耕田有多難.

1. 犁田翻土, 不要天真的想有牛會幫你, 不是請專業的就是自己買台中古曳引機,
千萬不要買錯買到驅逐戰車, 他們長的有這麼點像但是功能不一樣, 這個東西很有技術,
在田裡亂開曳引機跟開驅逐戰車的意義一樣, 地都會爛掉.

2. 要插秧囉~ 不要天真以為米灑到田裡就會發芽! 要變成秧苗, 而且要模組化的秧苗箱
才能放到插秧機裡, 插秧機!? 對, 要嘛就是請專業不然又是自己買一台但不要買錯買到輕戰車,
雖然看起來很像, 這個東西技術性更高, 插駕( 插秧機駕駛 )沒有技能100%狀況下, 插完秧的田就跟輕戰車偵查過一樣慘.

請教一下買到驅逐戰車和輕戰車的意思是啥??
農機和戰車很像的意思嗎??
舊 2010-10-26, 04:19 PM #103
回應時引用此文章
kiten離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者kiten
請教一下買到驅逐戰車和輕戰車的意思是啥??
農機和戰車很像的意思嗎??

二戰時期德國就是用農機的名義發展履帶車, 你說咧?

10年
舊 2010-10-26, 04:28 PM #104
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
大茂黑瓜
Regular Member

加入日期: Aug 2010
您的住址: 馬口鐵罐
引用:
作者Dragon cat
我家只有九層塔和甘薯葉讓它長到枯掉
附近的要摘就給他們摘
辣椒一棵產量太多了,只能冰到爛掉

辣椒可以冰冷凍庫,不會壞
芫荽開的花很可愛
種一整片芫荽看起來很美喔
舊 2010-10-26, 04:28 PM #105
回應時引用此文章
大茂黑瓜離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者FD3STYPER
二戰時期德國就是用農機的名義發展履帶車, 你說咧?

德國人老是幹這種事

連掃雷艦也可以用工作船名義賣某第三世界國家

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2010-10-26, 05:23 PM #106
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
knsm
Advance Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 北縣
引用:
作者FD3STYPER
想把
曳引機, 插秧機, 割稻機, 肥料噴灑器, 農藥噴灑器
換成
驅逐戰車, 輕戰車, 重戰車, 火焰放射器

所以大大有推薦的 驅逐戰車, 輕戰車, 重戰車 嗎

引用:
作者大茂黑瓜
你是嘉南子弟?

害我都不敢承認自己是嘉南子弟

另覺得某"不快樂的狗"的說法,感覺跟我姐很像,她在自家的庭院種種東西,偶爾可以現摘自己的種的菜煮來當晚餐吃,且很快樂的自稱自己是綠手指( 廚餘堆肥,不灑農藥 )

但是跟老家種的稻米比起來,不灑農藥,不灑化肥,產量銳減 收支不平衡

當然不可否認花蓮銀川米有走出他們自己的路, 只是那畢竟還是小眾市場

只覺得台灣要朝精緻農業發展 還有很長的一段路要走
舊 2011-10-04, 05:28 PM #107
回應時引用此文章
knsm離線中  
notee
Master Member

加入日期: Oct 2010

我想回老家種田
雖然那是很遙遠的道路
但我會一步步往前邁進的
希望到我接手前地不要被賣掉就好
舊 2011-10-04, 05:32 PM #108
回應時引用此文章
notee離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者tapewu
話說如果政府眼看失業率很難降低,在南部實行 新耕者有其田

推出免費有田種,免費農舍,只租不賣,還有每個月微博的勞動薪水

吸引年輕失業族群和 中年失業者 歸鄉種田,

還可以解決農業漸漸蕭條、人才斷層問題成效會高嘛?

我在想應該對都會失業人士很難有成效吧

還是到時候會有一堆外勞幫我們種田........

..........中部在2002-2006這幾年...

會回來從事農業的...大多在這段時間回來了...

農業的問題在小農要轉大農...耕地要夠大+完整...然後更加的機械化耕作...

才會有活路...
舊 2011-10-04, 05:48 PM #109
回應時引用此文章
weirock離線中  
super01
*停權中*

super01的大頭照

加入日期: May 2008
引用:
作者tapewu
話說如果政府眼看失業率很難降低,在南部實行 新耕者有其田
推出免費有田種,免費農舍,只租不賣,還有每個月微博的勞動薪水
吸引年輕失業族群和 中年失業者 歸鄉種田,
還可以解決農業漸漸蕭條、人才斷層問題成效會高嘛?
我在想應該對都會失業人士很難有成效吧
還是到時候會有一堆外勞幫我們種田........

你行車方向 逆向違規了
這種作法 就好像當年7-11把全部的雜貨店都打趴了
社會變成 很多雜貨店老板 的下一代 去7-11領時薪 的環境
舊 2011-10-04, 07:00 PM #110
回應時引用此文章
super01離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。