PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者=TIM=
這邊發揮我的保險與財務專業說明一下
失能失智在政府面是依照巴氏量表,商業保險雖然也參考巴氏量表,但會稍微寬鬆一點
食、衣、住、行、沐浴、如廁,六項生活自理能力中有失去三項
或者是
對人物、時間、地點的無法辨識,三項中有兩項
即構成長照險理賠條件

以我替我家人規劃的長照險為例,29歲女性
年繳17500,20年,共繳35萬,身故時退還39萬
發生全殘或長照條件時,每年理賠16萬8,一共16年,一共268萬8

依照該新聞的情況,假設一個月可以支付2萬聘請看護,一年24萬打五折購買長照險
一年12萬可以買到一份每年理賠115萬的長照險
我相信他們不會需要高利貸.....

相當於每個月1萬元 , 這叫22K怎麼活下去

上面那個年繳17500看起來還合理點 , 若發生全殘或長照條件, 可以理賠16年...

啊但是如果沒有咧, 那就是用35萬去搏會全殘或長照嗎?

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2015-10-07, 09:29 PM #31
回應時引用此文章
polar168離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
少子化而且人又越來越長壽
這種情況會越來越多吧
如果能限定壽命60~70之間就好了

舊 2015-10-07, 09:30 PM #32
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
=TIM=
Major Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者polar168
相當於每個月1萬元 , 這叫22K怎麼活下去

上面那個年繳17500看起來還合理點 , 若發生全殘或長照條件, 可以理賠16年...

啊但是如果沒有咧, 那就是用35萬去搏會全殘或長照嗎?

一個月一萬,一整年十二萬,是依照新聞中當事人夫妻的能力設定的,他們之前一個月可以出兩萬請看護

假設只出一半,但選擇買保險,可以買到一張理賠115萬十六年的保單

17500這個就是我買給自己跟家人的等級,如果沒有發生全殘或長照條件時

就是身故時會退還35萬所繳保費與4萬左右的利息,相當於壽險的功能

所以並不會回不來,簡單來說,35萬存了五十年七十年,利息絕對不只4萬

但最後只還你39萬,中間的利息就是長照的保費,換一個發生長照狀況時一年領16.8萬領十六年的機會

至於這個機率,目前長照險開辦不久,統計尚未達顯著

我在學校學的預測模型都認為2020~2025年左右,全台灣老年人口就會佔總人口20%

達到超高齡社會,然後長照險一樣會預計每五年調整一次保險費率,反正健保會發生的事情

長照險全部會重來一次,儘管知道最終負擔責任的還是政府,但要不要開辦下去?

要,因為超高齡化社會,若沒有長照險,所有的社會成本與勞動力赤黑全由政府負擔

政府估計那時候會因為缺乏足夠勞動力,國民生產毛額下降,經濟成長率年年不足一

所以長照有其必要,不但可以創造更多就業機會,還可以增加優秀勞動力,一舉數得

說到最後,台灣的未來只會更嚴峻,現在不存些本起來,以後是等著壓垮自己
舊 2015-10-07, 10:01 PM #33
回應時引用此文章
=TIM=離線中  
SUNDEATH KID
Major Member

SUNDEATH KID的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: TAICHUNG
我那時在印傭來之前
幫父親請的台籍女看護
1天2200
顧了3個月
中間遇到中秋節有兩天請不到人
我自己顧

印傭來了1個月逃跑
我又再請台籍
不久父親2度中風
之後長期臥護理之家
也不用請看謢了
不過也排隊排了1個月
(P.S.中國醫的護理之家,不過現在已裁撤)

除了「照顧」等事情要做
還有就是向法院申請當被照顧者的監護人
台灣法律非常點點點
不想說了....

還有
印傭問題
絕對不要被印傭騙了
她們的淚水、什麼好感動啦、好感謝照顧啦、遇到好雇主我好高興啦
通通當她詐騙集團伎倆就對了

媽的!

此文章於 2015-10-07 10:12 PM 被 SUNDEATH KID 編輯.
舊 2015-10-07, 10:10 PM #34
回應時引用此文章
SUNDEATH KID離線中  
Aloof
Senior Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者sa123
不可能是同一個看護顧滿30天啦,就算是外勞也要休假。
以天數來計費的看護來看,僱主一個月要花的錢就差不多那樣。

會找人接班, 不管是雇主自己找或是看護介紹
通常一個人一次顧一~二星期就要回去休息一下, 很累的
我之前還碰過年輕二十多歲的小伙子來醫院當這種看護
舊 2015-10-07, 10:20 PM #35
回應時引用此文章
Aloof離線中  
六月雪
Silent Member

加入日期: Sep 2012
以我家的例子台籍看護的確一天2000~2100住院與居家照護沒有分別她如果要休假才會休而且以日計費一個月多少天就算多少錢,看護公司好像一天抽2百!30天6萬跑不掉的!負擔真的很可怕!
舊 2015-10-07, 11:06 PM #36
回應時引用此文章
六月雪離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
夫妻兩小孩加一位長者。

七萬也蠻吃緊的。

扣掉外籍兩萬多真的沒剩多少。

其中一個不工作後在家裡照顧情況也差不多。
舊 2015-10-08, 06:48 AM #37
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
somewaylin
Junior Member

somewaylin的大頭照

加入日期: Jan 2011
一樣是外勞可以做的事
為何看護一個月60K 作業員22K??
舊 2015-10-08, 07:52 AM #38
回應時引用此文章
somewaylin離線中  
不要問
Master Member

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者somewaylin
一樣是外勞可以做的事
為何看護一個月60K 作業員22K??

24hr / 7-11

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2015-10-08, 07:54 AM #39
回應時引用此文章
不要問離線中  
不要問
Master Member

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者SUNDEATH KID
我那時在印傭來之前
幫父親請的台籍女看護
1天2200
顧了3個月
中間遇到中秋節有兩天請不到人
我自己顧

印傭來了1個月逃跑
我又再請台籍
不久父親2度中風
之後長期臥護理之家
也不用請看謢了
不過也排隊排了1個月
(P.S.中國醫的護理之家,不過現在已裁撤)

除了「照顧」等事情要做
還有就是向法院申請當被照顧者的監護人
台灣法律非常點點點
不想說了....

還有
印傭問題
絕對不要被印傭騙了
她們的淚水、什麼好感動啦、好感謝照顧啦、遇到好雇主我好高興啦
通通當她詐騙集團伎倆就對了

媽的!

印傭平均來說比菲律�**晹雀V南的好多了

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2015-10-08, 07:56 AM #40
回應時引用此文章
不要問離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。