PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Mr.J
*停權中*

加入日期: Mar 2012
引用:
作者lievil
一句[活該],簡直萬用。

被詐騙取財,活該,不看報紙嗎?
被綁架勒贖,活該,財不露白啊!
遇偷竊扒手,活該,保護財物都不會。

人生在世,誰是時時睿智,料敵於先的?
犯罪不都是趁虛而入嗎?

開著上帝模式,事後諸葛的說著[活該],當然很爽
這種爽請放在心裡,無須公諸於世。

請保持對被害者的同情,天曉得下一個犯罪受害者,是不是你我。

我不認同妳的行為
但不代表就該受害!

舊 2014-08-28, 10:31 PM #31
回應時引用此文章
Mr.J離線中  
三隻羊SP1a
Power Member

三隻羊SP1a的大頭照

加入日期: Aug 2013
勸世圖怎沒人PO上來......

舊 2014-08-28, 10:34 PM #32
回應時引用此文章
三隻羊SP1a離線中  
typh
Advance Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 三界火宅
不單是這一樓,很多很多樓裡面……其實我還是要感謝一些人,
我太笨了,左看右看這麼多年,剛剛才看出大概的方向。

孔子說:「三人行必有我師焉。」這真的是沒有錯!

發篇文,標記一下。
舊 2014-08-28, 10:38 PM #33
回應時引用此文章
typh離線中  
seafood&rush
Junior Member

加入日期: Jun 2005
引用:
作者micall.lee
所以三更半夜在高速公路被酒駕的撞死也是活該就是了

想也知道三更半夜在高速公路多危險 ... 你還開車上路

這跟文章的內容應該有所不一樣吧!?
舊 2014-08-28, 10:38 PM #34
回應時引用此文章
seafood&rush離線中  
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
引用:
作者Avexiry
2014年08月28日14:59

訊息源自:蘋果即時 (http://www.appledaily.com.tw/realti...0140828/459807/)

-----------------------------

此小辣,非小辣!? ...........

基隆肯德基?

看照片好像
舊 2014-08-28, 10:58 PM #35
回應時引用此文章
snappy離線中  
noname
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者Mr.J
啥時這邊網友變這種爛素質了

所以女人不該單身在外邊喝醉是嗎??

還是喝醉仆街的單身女子人人有資格撿之??

真是爛透了

引用:
作者lievil
一句[活該],簡直萬用。

被詐騙取財,活該,不看報紙嗎?
被綁架勒贖,活該,財不露白啊!
遇偷竊扒手,活該,保護財物都不會。

人生在世,誰是時時睿智,料敵於先的?
犯罪不都是趁虛而入嗎?

開著上帝模式,事後諸葛的說著[活該],當然很爽
這種爽請放在心裡,無須公諸於世。

請保持對被害者的同情與尊重,天曉得下一個犯罪受害者,是不是你我。

http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...57&postcount=14
以前說過
典型的 責備受害者(Victim blaming) 現象
引用自wikipedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Victim_blaming
舊 2014-08-29, 12:03 AM #36
回應時引用此文章
noname離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者snappy
基隆肯德基?

看照片好像

好像是..
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2014-08-29, 12:10 AM #37
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
我要開機啦
Advance Member

加入日期: Sep 2005
前面有大大拿高速公路被酒駕撞死是否算活該當例子
我覺得這比喻不恰當吧
就是可以控制的因素不一樣啊

駕駛交通工具本來就該專注在路上的所有情況
就算碰到酒駕或駕駛行為可疑的用路人
要避開的機會也是很大的

但你去夜店把自己灌個爛醉
癱在那邊沒有意識
你還能避免什麼?
當下是完全不可控制了
好的或不好的下場你也只能全部接受

真要拿交通來比喻的話
"閉著眼睛上馬路"還差不多吧
舊 2014-08-29, 12:19 AM #38
回應時引用此文章
我要開機啦離線中  
vircgd
Senior Member

vircgd的大頭照

加入日期: Jul 2005
  說到開車,大家都有聽過「防禦性駕駛」吧?防禦性駕駛目的為何?
就是降低車禍風險,能不能降到0?當然不能,但我們不能因為降不到0,
就認為防禦性駕駛沒有用,大家都同意吧!

既然開車在街上這樣再平常不過的事都會有「防禦性駕駛」的概念,
那出入高風險場所呢?畢竟身體是自己的,不靠自己保護那要靠誰保護?

這個世界並不是個美好的世界,罪惡隨處都在,法律無法阻止罪惡,
也不能逆轉受害者所受到的傷害,最多只能給予犯罪者微不足道的懲戒,
在這種景況下,想自保都很困難了,更遑論讓自己毫無防備的置身險地?

活該這兩字確實刺耳,但是忠言逆耳,她被撿屍拍片而傷害已造成,
我們能逆轉嗎?當然不可能,而唯一能做的就是用「活該」下一個註解,
期望更多人能將負面教材引以為戒,避免�**陔陔寣C

如果有一天我的女兒獨自喝個爛醉被撿屍,我會下個註解「活該」,
這是個明確事實,然後我會親手讓犯罪者付出代價,因為他也活該。
舊 2014-08-29, 12:50 AM #39
回應時引用此文章
vircgd離線中  
yanlin
*停權中*

加入日期: May 2001
看半天也沒有便當吃
舊 2014-08-29, 01:13 AM #40
回應時引用此文章
yanlin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。