PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
x2mms
*停權中*

x2mms的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者oScARSh
沒想到benq能改善gamma shift的問題, 這大概是這塊面板最大的成就了吧

至於會不會閃爍, 我拿我自己的螢幕來試, 似乎都會
(用手機的拍攝模式)

看起來這是一台不錯的螢幕...有點小心動

這是我的: 有明顯的水平紋

这个现象有
1.环境光源
2.银幕本身

萤幕本身,我去比较过了
120HZ(144HZ)电竞TN的,波纹看不太出来

舊 2013-04-06, 06:56 PM #31
回應時引用此文章
x2mms離線中  
x2mms
*停權中*

x2mms的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者bonbonjn
我U2412M也是有些不適
看久頭就很暈
亮度35對比75

後來調整成亮度75對比60
就好一些了
但是看太久還是會些許不適

以前的三星 TN 22" CCFL沒這問題

如果是鍍膜的話
考慮加一個保護貼上去
有推薦的廠商跟等級嗎??
感謝!!

CCFL确实比LED不易有波纹
比较了家里的萤幕后心得

舊 2013-04-06, 07:01 PM #32
回應時引用此文章
x2mms離線中  
不要問
Master Member

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者oScARSh
沒想到benq能改善gamma shift的問題, 這大概是這塊面板最大的成就了吧
至於會不會閃爍, 我拿我自己的螢幕來試, 似乎都會
(用手機的拍攝模式)
看起來這是一台不錯的螢幕...有點小心動
這是我的: 有明顯的水平紋

今天我才試2730V
手機拍照沒有,錄影有小波紋
上傳的圖像
文件類型: jpg DSC_0013.jpg (56.9 KB, 254次瀏覽)

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2013-04-06, 10:25 PM #33
回應時引用此文章
不要問離線中  
GPX-JORDAN
Regular Member

加入日期: Oct 2002
引用:
作者doit3210
補充:我買的是笨Q的EW2430V,請未購買者當心服用....

它的亮度真的亮到可以照亮你家的客廳哦....

請問它的表現不好嗎?
我也有在考慮這台螢幕,就是看上它的腳座跟多功能輸入端子,只是它的顏色似乎偏暗偏紅一點。(如果跟 LG 的 AH-IPS 螢幕相比的話)

因為是在賣場看的關係,可能訊號會有點衰減,不曉得實際的使用情形是如何呢?

PS.我目前使用的是 ViewSonic VX2025wm 用途是在看影片玩遊戲跟修改程式碼。
舊 2013-04-07, 09:10 PM #34
回應時引用此文章
GPX-JORDAN離線中  
不要問
Master Member

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者GPX-JORDAN
請問它的表現不好嗎?
我也有在考慮這台螢幕,就是看上它的腳座跟多功能輸入端子,只是它的顏色似乎偏暗偏紅一點。(如果跟 LG 的 AH-IPS 螢幕相比的話)

因為是在賣場看的關係,可能訊號會有點衰減,不曉得實際的使用情形是如何呢?

PS.我目前使用的是 ViewSonic VX2025wm 用途是在看影片玩遊戲跟修改程式碼。

如果是要多輸入界面,跟我一起直上2730V會比較好(店面1萬內弄得到手)
24的沒附搖控器當然也沒那功能,輸入界面切�**晹魚桴膆\能都很慢,有搖控器比較好操作
因為EW系列中的24/27兩種尺寸因面板/電路更換過版本多,小心買到舊款
閃爍的問題當然是比不上GW2760,不管是2730還是2430都是上一代的設計
我上面回文附圖手機拍照已經沒有水波文,但用錄影還是看的到,但沒有很誇張明顯的水波文
不過要多輸入界面也不一定單靠螢幕,可以靠切KVM那東西達到(一時想不起來那叫什麼)

缺點就是
高度問題,腳架不能調只能自己想辦法,我是改桌子
界面切換/調整功能反應速度慢
原廠設定的顯示模式(遊戲/電影/照片/sRGB/Eco)跟日光燈有比請直接放棄

良心告訴你要就EW2730V尊爵款不然就是GW2760,不然別的牌子

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2013-04-07, 09:44 PM #35
回應時引用此文章
不要問離線中  
wuciboy
Junior Member

加入日期: Feb 2005
Cool

需要多輸入介面或子母畫面就ew2730,露天新品我前陣子有看到8.9k的

gw2760hs算是改善了2750跟2730色偏跟亮度的問題,順發都擺在一起很明顯,

但是2760亮度我自己感覺跟以前用的ccfl還是高了一點,

不過調到0%很快就習慣了(人的適應力真強)

至於你說的偏暗偏紅,我在順發看了一兩個禮拜,2730跟LG 277L比起來算偏冷了

你如果有看過277L,看影片時,那個人臉真的是紅之之~然後暗一點的場景有些細節看不

到~我個人不能接受,不然單純以色彩鮮豔度來看277L是比2730跟2750好上一截

後來我折衷買了2760,喔對了BENQ這幾台我試過開機都很慢

此文章於 2013-04-07 09:59 PM 被 wuciboy 編輯.
舊 2013-04-07, 09:51 PM #36
回應時引用此文章
wuciboy離線中  
GPX-JORDAN

這樣說好了 EW2430(EW2730)跟 AH-IPS、E-IPS 系列的螢幕相比,哪一種比較適合戰地風雲3 那種快節奏和明亮暗比差異大的需求呢?

多輸入端子,我是有打算接數位機上盒跟另外一台電腦的打算,如果可以應付起來的話,我就選 EW2430 這台了。(EW2730 對我來說太大了)
舊 2013-04-07, 10:21 PM #37
回應時引用此文章
doit3210
Basic Member

加入日期: Mar 2013
引用:
請問它的表現不好嗎?

在玩遊戲、看影片這兩個部分完全勝任

而且整體效果蠻好的

但是,如果用來寫程式、看網頁、打報告這範圍.......

我要寫個慘字....
舊 2013-04-07, 11:24 PM #38
回應時引用此文章
doit3210離線中  
doit3210
Basic Member

加入日期: Mar 2013
引用:
請問它的表現不好嗎?

補充:如果為了文書作業調低亮度到約40以下,閃屏會開始變得異常活躍,此機完全不適合用於文書作業,是200%的純正多媒體影音機
舊 2013-04-07, 11:43 PM #39
回應時引用此文章
doit3210離線中  
GPX-JORDAN

引用:
作者doit3210
在玩遊戲、看影片這兩個部分完全勝任

而且整體效果蠻好的

但是,如果用來寫程式、看網頁、打報告這範圍.......

我要寫個慘字....

色偏的問題很嚴重嗎?
說是改程式,我也只是複製程式碼去取代罷了,每一行的動作不會停留太久,網頁的話,我也不是在做美編的,色差應該也還好吧…
舊 2013-04-07, 11:43 PM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。