PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mfi
*停權中*

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台南市
Lightbulb Help---L465+Radeon 8500(by power color)

在安全模式及未進入window XP前的DOS 模式下,畫面嚴重扭曲.除了換NVIDIA顯卡外有沒有解決的方法嗎?

舊 2002-04-02, 01:40 AM #1
回應時引用此文章
mfi離線中  
jiunnn
Junior Member

加入日期: Nov 2001
看看你能不能借到其他版本的8500試試,因為有些人的ATI卡會有這種問題,有些人則不會!
問題應該與ATI比較有關係,因為他的TMDS編碼電路是連晶片作在一起的,不像大部分的NVIDIA卡是向SIG公司購買單獨的TMDS IC來裝。
....

舊 2002-04-02, 01:49 AM #2
回應時引用此文章
jiunnn離線中  
ape1823
Regular Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: alean star
聽別人說
EIZO的東西加上7500&8500都會變的怪怪的
可能是這樣吧
所以我的465就用G550
舊 2002-04-02, 03:15 AM #3
回應時引用此文章
ape1823離線中  
小山
Master Member

小山的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 板橋市海山分局
我的L365和7500也是會這樣,但我是不以為意啦,
反正那只是開機時會這樣,Windows畫面不會就好

Apple 23" & 1029A

舊 2002-04-02, 05:47 AM #4
回應時引用此文章
小山離線中  
Halo
*停權中*

Halo的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: On The Tramroad
我的L565搭配Radeon8500 LE
不論DVI或D-sub都沒有異狀
很想知道會發生那種情形原因到底是為什麼呢?
舊 2002-04-02, 05:55 AM #5
回應時引用此文章
Halo離線中  
Charlie
Senior Member

加入日期: May 2000
您的住址: San Jose, CA
這個應該是ati的問題吧.我之前用l365配8500le就不會扭曲.可是換成465就會了.之前有人用8500配l365也是會這樣.不過是還好啦.那個應該是ati東西做的怪怪的吧.反正不會影響到我正常使用就好了.
不過.他的影響不是在dos的關係.是因為那個解析度的關係.你只要在windows下把解析度條的比較低.我忘了到底是多少.反正是低於640*480的.應該都會出現那種扭曲的情況.
解決的辦法.
1.換成d-sub就可以了.
2.換顯示卡.
基本上.兩種我都不喜歡.因為換d-sub以後.字的清晰度明顯降低.我又捨不得ati的2d.
所以我就隨時把d-sub線準備在旁邊.萬一非用d-sub不可,再把他換上去就可以了.
參考一下吧.
舊 2002-04-02, 08:28 AM #6
回應時引用此文章
Charlie離線中  
alanwang
Regular Member

加入日期: May 2002
引用:
Originally posted by Charlie
這個應該是ati的問題吧.我之前用l365配8500le就不會扭曲.可是換成465就會了.之前有人用8500配l365也是會這樣.不過是還好啦.那個應該是ati東西做的怪怪的吧.反正不會影響到我正常使用就好了.
不過.他的影響不是在dos的關係.是因為那個解析度的關係.你只要在windows下把解析度條的比較低.我忘了到底是多少.反正是低於640*480的.應該都會出現那種扭曲的情況.
解決的辦法.
1.換成d-sub就可以了.
2.換顯示卡.
基本上.兩種我都不喜歡.因為換d-sub以後.字的清晰度明顯降低.我又捨不得ati的2d.
所以我就隨時把d-sub線準備在旁邊.萬一非用d-sub不可,再把他換上去就可以了.
參考一下吧.

我觉得你分析得很有道理,但不知ati最近又没有更新bios之类的动解决这个问题?最近想去买ati R7500...
舊 2002-06-04, 04:08 PM #7
回應時引用此文章
alanwang離線中  
khm
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 高雄
我的L365搭ATI原廠8500,用DVI完全正常。
eizo日本網頁的faq有提到這種情形。
參考看看:
---------------------------------------------------
L465使用時に、画面が横に流れたようになる。
(ATI社製ビデオカードで使用時のご注意)

■ATI社製ビデオカード使用時の画面流れについて

対象機種:L465

L465をATI社製ビデオカードにデジタル(DVI)接続で使用した場合、以下の現象が発生する場合があります。

1. 現象
PC起動時の画面、Windows起動画面、DOSフルスクリーン画面、Windowsデスクトップの低解像度設定時(640x480/16色、800x600/16色)の画面が横方法に流れたようになります。

上記の問題は、以下のビデオカードで発生することを確認しております。

ALL-IN-WONDER RADEON

RADEON VE
RADEON 8500

RADEON 7500

2. 対応
現在、問題の解析と対策検討を行っておりますが、上記の組み合わせでご使用になる場合は、アナログ(D-Sub)接続での使用を推奨いたします
舊 2002-06-04, 09:41 PM #8
回應時引用此文章
khm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。