PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
[請教] 如何避免小車禍之後的過度索賠…?

今天中午十二點左右,小弟騎車去加油站加油,
原本是想完油之後去找朋友
加完油之後要騎出加油站門口
想說出口那邊有打氣,輪胎想說也都沒氣了就停在旁邊打氣
剛好打氣機旁邊有停一台老頭又大蓋沒力 是99年那種款式的
一臺老車,外觀就平平常常

那後來因為我在打氣的時候,今天風大
我停的地方剛好有點斜度…於是我的摩托車就倒向那台車
然後就這樣碰撞了

那說實在,雖然我知道這是我有錯在先
不過一臺老車,車漆看上去就知道是沒什麼在顧
也沒什麼愛美的,真的只是一個平凡的老車

於是乎…一個阿姨就下車來跟我講了
她要我拿3000出來烤漆
問題是我看那車漆也沒刮掉,頂多就是拿水蠟抹抹就可以亮晶晶的等級
(我知道我是沒資格講這種話…畢竟是我的車擦到的)
然後硬是說稍微下面的一條刮痕是我倒車去擦出來的
那阿姨跟我說車子是借來的,這樣她怎麼跟人交代之類的…
我跟他說我沒有錢…我只是學生,我身上只有幾百元
請她給我車主電話,我願意跟車主喬
她又不要,說這有關於她的信用問題

阿姨就開始BraBraBlaBla..說什麼這樣她以後怎麼跟人借車之類的
然後要拿我身分證抄資料…然後一直說3000元
其實我有點火大,但我也知道這種情況只能吃虧
我在今天這件事情昨天騎車在承德橋下,有貨車在裝保麗龍
風一吹往我這砸我就雷殘了…受了點皮肉傷而已,
我想說對方好聲好氣我也沒有計較
但我知道我不能拿我自己去跟別人比較…

後來,整台車的人都下來了
看上去是一家人… 兩位阿姨 一個大叔 一個...大學生吧
我一個人一張嘴跟四個人四張嘴應付

他們說我不負責任,不想付錢BraBraBlaBla
可是一塊小烤漆(根本也不用烤漆的等級,汽車美容就有救)
也沒鈑金凹陷也沒做什麼…大概20x20cm的小範圍
3000臺幣我可不願吐出來,之後就一直被罵
大叔說我不負責任 年輕人不能這樣
阿姨後來折價變成一千,兩千她自己自認倒楣自己出
另外一個阿姨做白臉說希望我想開點否則跑法院更要好幾千
大學生兒子加油幫忙酸酸

我看他們是一家人,女阿姨只想我吐現金出來
車子壓根不是借的…於是我也開始畫唬爛
說我是學生 沒錢 正要去買書 之類的…
後來我不願意給她我駕照,於是我請阿姨報警
警察來之後只了解一下情況便說要叫交通隊
但交通隊又要等一陣子,那時已經折騰一個小時多左右了吧
後來阿姨主動降價說500…我才拿一千給她找的
然後說我面前那個是大老闆(那個大叔)
說工廠有缺工可以找我去做之類的,可是我這麼沒有責任感她要怎麼請我?
看我是窮人家同情我,所以才跟我收500..其他損失她自己出
後來在警察的面前當下和解,就不要再等交通隊過來了。

錢拿給她之後,對我念了一下
說年輕人要學會負責,以後要小心,再見
便上車走了

以上…

其實我自己吃了虧,這種事情也只能認賠
只是遮騰了好久阿姨才願意讓我五百走…
但一直被損就很不是滋味,雖然…是我有錯在先
像這種沒有保險的情況,又只是輕微損傷但又沒有認識廠家可以維修的話
要怎麼樣才能避免漫天喊價(我知道的行情3000已經可以烤新半塊車門了)
除了當下叫認識的兄弟來圍事解決之外或者其它暴力手段

因為前提是真的是我的錯在先,
但漫天喊價這招真的很靠北邊走…
假設真的顧得很漂亮那還無話可說…

另外…
那五百元我就不信那家人會去修那台車
就算我給三千,我也不信她也不會去烤那塊漆

像這種理虧在先但被人趁機加碼想敲詐的情況要怎麼辦呢?

此文章於 2014-09-21 06:02 PM 被 knoeatw1990 編輯.
舊 2014-09-21, 05:57 PM #1
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
叫警察

走調解

舊 2014-09-21, 05:59 PM #2
回應時引用此文章
NSRC離線中  
蒜精

加入日期: Sep 2013
你這案件最多只能民事索賠

警察最多做筆錄而已

不知他們說跑法院是能要多少?

說真的叫警察來他們也不敢大開口
舊 2014-09-21, 06:02 PM #3
回應時引用此文章
蒜精離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
別太古意.....

直接報警
舊 2014-09-21, 06:07 PM #4
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
叫警察, 然後請他們把車子給你, 你交由認識的修車廠處理!

我之前就是這麼做的, 不同意? 那就沒得談了, 跟我保險公司講.

但態度要正確, 措辭要明確, 可以請他們跟你一起去修車廠.

做到這樣還不願意的人通常心裡有鬼.
舊 2014-09-21, 06:14 PM #5
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
Another One
Major Member

加入日期: Oct 2004
車損沒有人受傷還好處理

等你碰到有人受傷的車禍,你就知道什麼叫獅子大開口
舊 2014-09-21, 06:14 PM #6
回應時引用此文章
Another One離線中  
like

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
建議以後停機車盡量使用整個車都撐起來的那個,不要用側邊的...真的很容易倒
舊 2014-09-21, 06:22 PM #7
回應時引用此文章
like離線中  
binladon
Regular Member

加入日期: Feb 2005
其實你當下直接說打電話請警察來,對方可能鼻子摸摸就走了
千萬別嫌麻煩,該報警就報警,不然對方有你資料後續搞不好又再有的沒的
舊 2014-09-21, 06:23 PM #8
回應時引用此文章
binladon離線中  
knoeatw1990

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者like
建議以後停機車盡量使用整個車都撐起來的那個,不要用側邊的...真的很容易倒

我就是立中柱…結果還可以被吹倒
今天風真的很大
舊 2014-09-21, 06:24 PM #9
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
PM
Power Member

PM的大頭照

加入日期: Sep 2006
車損就是以恢復原狀為原則, 其他的可以不用管
所以就是
1.叫警察
2.恢復原狀為基礎
3.請回原廠估價

我有一次塞在停車場上坡出口, 起步時後滑了一下, A到後車保桿, 自己的車沒怎樣, 後車車牌凹陷, 其餘完好, 對方就一直吵說要賠他整支保桿。

警察就說, 外觀只看到車牌凹陷, 恢復原狀就好, 你覺得車子結構有損傷, 請回原廠去檢修, 原廠認為有壞要換你們自己去談, OK? 上坡起步後滑一點就撞到, 沒保持安全距離, 也是有責任的, 你不能要人家全賠。

我就說可以陪他跑一趟沒關係, 然後對方氣呼呼的說不用了

要有人受傷的話就複雜了
舊 2014-09-21, 06:46 PM #10
回應時引用此文章
PM離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。