PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
msnc3mi
Basic Member

加入日期: Oct 2012
微星GTX460 跟GTX560

先給各位大大問安~最近想換顯卡~去原價屋找參考
看到兩款顯卡 有些問題想請問一下各位大大
我看到的是
微星 N550GTX-Ti-MD1GD5/1G DDR5/20.4cm, $2990
微星 N460GTX Cyclone 1G DDR5/9CM螳螂扇 $3790
從數字上來說 應該是550>460 (對顯卡沒有研究 有錯請指正)
怎麼反而是550 比較便宜呢?
另外~我CPU是 AMD X4 640 主機板是華擎N68C-GS FX
記憶體 DDR3 1333 4G*1
請問這樣大約要配多少W的電源供應器~
在想請問一下 @@"有沒有所謂的電源供應器大廠
或是推薦的廠牌
以上~~主要還是顯卡的問題最重要
其他的問題不回答也沒關係~請有研究的幫幫忙囉

舊 2012-11-24, 06:37 PM #1
回應時引用此文章
msnc3mi離線中  
shadow2012
*停權中*

引用:
作者msnc3mi
先給各位大大問安~最近想換顯卡~去原價屋找參考
看到兩款顯卡 有些問題想請問一下各位大大
我看到的是
微星 N550GTX-Ti-MD1GD5/1G DDR5/20.4cm, $2990
微星 N460GTX Cyclone 1G DDR5/9CM螳螂扇 $3790
從數字上來說 應該是550>460 (對顯卡沒有研究 有錯請指正)
怎麼反而是550 比較便宜呢?
另外~我CPU是 AMD X4 640 主機板是華擎N68C-GS FX
記憶體 DDR3 1333 4G*1
請問這樣大約要配多少W的電源供應器~
在想請問一下 @@"有沒有所謂的電源供應器大廠
或是推薦的廠牌
以上~~主要還是顯卡的問題最重要
其他的問題不回答也沒關係~請有研究的幫幫忙囉

目前N卡是用4、5、6第一個數字,來分前後期,第二個數字是當期強弱的分別,
460會比較貴是因是如果把4改成5,他會變成560GTX,只是時脈低一點…

如果是買460GTX,那POWER配400W就夠了,在amd四核平台上實測,
全機耗電不會超過300W。

舊 2012-11-24, 06:43 PM #2
回應時引用此文章
shadow2012離線中  
denon3805
Major Member

加入日期: Nov 2012
對顯卡的分級有疑問的話,請參考知名網站Tom的圖表,個人買顯卡會以這張表來看等

級,http://www.tomshardware.com/reviews/gaming-graphics-card-review,3107-7.html

N社基本上這幾個世代第二碼6開頭的都是主力中階卡,效能皆不弱~

此文章於 2012-11-24 07:57 PM 被 denon3805 編輯.
舊 2012-11-24, 07:54 PM #3
回應時引用此文章
denon3805離線中  
a-lin

加入日期: Jan 2006
顯卡不能單就數字大小來看
不然NV五系列高至低階580>570>560TI>560>550TI>530>520
永遠比四系列的480>470>460>450>440>430任一張都要高這種怪現象了
電供要配多大取決於樓主預算與顯卡吃電量(目前看來應該是電供+顯卡之預算)
550TI(單6PIN)會比較便宜是因效能不如GTX460(雙6PIN)
就算死超活超一樣看不到GTX460車尾燈
樓主先丟個總預算才會比較好給建議
舊 2012-11-24, 08:16 PM #4
回應時引用此文章
a-lin離線中  
msnc3mi
Basic Member

總預算大約5K吧@@"
電源供應器目前是雜牌...天箭400W (幫忙換的工作室說是350W...)
要看看能不能撐得住 460 還是550的顯卡了~
本身沒有超頻的技術跟需求 純粹就是更新配備 以便將來能完神州online
之前的配備是AMD 64X2 5000+
跟華碩 GT210 的低階顯卡...

此文章於 2012-11-24 08:56 PM 被 msnc3mi 編輯.
舊 2012-11-24, 08:53 PM #5
回應時引用此文章
msnc3mi離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者msnc3mi
電源供應器目前是雜牌...天箭400W (幫忙換的工作室說是350W...)要看看能不能撐得住 460 還是550的顯卡了~
...

雜牌400W POWER應該就不用想460了.
很多12V都沒多少W.
舊 2012-11-24, 09:05 PM #6
回應時引用此文章
kawaine現在在線上  
*停權中*

2005-12-31的大頭照

加入日期: Dec 2005
引用:
作者kawaine
雜牌400W POWER應該就不用想460了.
很多12V都沒多少W.

說真的我過幾天真的要拿雜牌300W POWER..來跑MSI 460GTX V2看看..

請問閣下.......會跑不動嗎?...還是會燒掉?掛掉?....

舊 2012-11-24, 09:15 PM #7
回應時引用此文章
2005-12-31離線中  
小男孩
Master Member

加入日期: Mar 2007
Lightbulb

引用:
作者msnc3mi
總預算大約5K吧@@"
電源供應器目前是雜牌...天箭400W (幫忙換的工作室說是350W...)
要看看能不能撐得住 460 還是550的顯卡了~
本身沒有超頻的技術跟需求 純粹就是更新配備 以便將來能完神州online
之前的配備是AMD 64X2 5000+
跟華碩 GT210 的低階顯卡...

可以考慮6670或7750 DDR5...
舊 2012-11-24, 09:17 PM #8
回應時引用此文章
小男孩離線中  
fakler
Power Member

加入日期: Jun 2012
上塊7750多省事。
舊 2012-11-24, 09:31 PM #9
回應時引用此文章
fakler離線中  
a-lin

加入日期: Jan 2006
雜牌POWER
加上不會看電供12V數值的話
上一塊免接電的AMD HD7750 DDR5再+1
一勞永逸
再加上驅動12.11特別加持HD7K
不無小補
舊 2012-11-24, 09:44 PM #10
回應時引用此文章
a-lin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。