PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
三隻馬SP1a
Silent Member

三隻馬SP1a的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者Doubla A
這家代理的都是c級片

連盜版都懶得看

FB有人回

加入播放清單使用者

需要影片上傳者才能看到

所以是不是釣魚一清二楚

....原來是這樣

舊 2015-05-27, 07:29 AM #91
回應時引用此文章
三隻馬SP1a離線中  
三隻馬SP1a
Silent Member

三隻馬SP1a的大頭照

引用:
作者E.A.G.Y.O.O
如果確定,可以像當初檢察官告發,有新事證可重新開庭,加民事撈個幾倍回來⋯

如果是確定的話,就不是這麼簡單的,不過反舉證要真的有多例,且那些上傳者是跟他們有關係的
我可以講一個實例 :
10幾年前,網咖盛行時,遊戲軟體公司有看到這塊市場,除了授權遊戲,也派出法務抓盜版,這些法務幾乎都是好幾家遊戲公司授權,裡面成員複雜,有法律背景的人少之又少,但是投機的人不在少數。

(法務代理公司)他們的作法:
派人去網咖(這些人幾乎都是電腦高手)→搜尋遊戲→開啟遊戲→確認有該公司遊戲→回去回報→公司統一報案→警局兵分多路(公司法務派人配合)→那些臥底電腦高手開啟遊戲→法務照相蒐證→警局作筆錄

有人會說,警察為何要努力配合,這個有人犯罪就要去抓,這是天經地義的,但在那個時代抓盜版積分比較高,會對自己組裡績效拉高,所以他們樂於配合

在人有問,那些臥底的電腦高手呢?他們都是找自己的宅宅朋友,一次多少$$,又不會將他們的底給掀了,事情辦完,就一拍兩瞪眼了~閃了!

反觀此事件,雖知道他們有釣魚之嫌,但是要舉證此上傳人跟他們有關係,要費一番功夫,才能證明,這個就要請站內惡蟲先生來解析了

此文章於 2015-05-27 08:06 AM 被 三隻馬SP1a 編輯.
舊 2015-05-27, 07:58 AM #92
回應時引用此文章
三隻馬SP1a離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
對厚~~
所以我個人製做的短片,例如行車記錄器的東東. 然後叫我弟用他名義放在網路上, 一但發現有人把我的短片加到播放清單, 就可以海削他一頓了嗎?
哦當然我不會去笨到告我弟.
舊 2015-05-27, 09:24 AM #93
回應時引用此文章
msnow離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
其實我覺得雖然直覺他們是釣魚
但要證明太難了
他總不會跟你說檢舉人是我們公司派的臥底然後片子是從他那邊故意流出以便找出誰把它加入播放清單的吧?
就跟你被開單警察跟你說別人檢舉你的你再進一步追問是誰警察就跟你說不能說一樣
舊 2015-05-27, 09:42 AM #94
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
Jose Chin
*停權中*

Jose Chin的大頭照

您的住址: 関内
引用:
作者msnow
對厚~~
所以我個人製做的短片,例如行車記錄器的東東. 然後叫我弟用他名義放在網路上, 一但發現有人把我的短片加到播放清單, 就可以海削他一頓了嗎?
哦當然我不會去笨到告我弟.

經濟部智慧財產局今年1月在網站發出新聞稿說明,指除非民眾將侵權影片上傳Youtube,否則利用超連結方式將他人上傳的影片加入播放清單,僅是為了自身觀看方便,並不違法。
舊 2015-05-27, 09:59 AM #95
回應時引用此文章
Jose Chin離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者Jose Chin
經濟部智慧財產局今年1月在網站發出新聞稿說明,指除非民眾將侵權影片上傳Youtube,否則利用超連結方式將他人上傳的影片加入播放清單,僅是為了自身觀看方便,並不違法。

我知道, 當然是要海削那些不懂法律的人.
只是如何得知分享的人住址電話, 又是一個難題了. 要先報案對吧.
舊 2015-05-27, 10:04 AM #96
回應時引用此文章
msnow離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者bigDDD
其實我覺得雖然直覺他們是釣魚
但要證明太難了
他總不會跟你說檢舉人是我們公司派的臥底然後片子是從他那邊故意流出以便找出誰把它加入播放清單的吧?
就跟你被開單警察跟你說別人檢舉你的你再進一步追問是誰警察就跟你說不能說一樣

喔, 那我可以反過來去檢舉那個把影片上傳的人嗎?

不能殺首領, 先砍小兵, 下面沒人後再來處理也是可以.
舊 2015-05-27, 10:24 AM #97
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
突然想到,YOUTUBE上有整套鋼彈SEED跟命運,奇怪這就沒被檢舉??還有繁中字幕勒
(嚴重懷疑是為了賣模型所以放上去給人看的)

而且很奇怪在上傳者的清單看不到這些片,可是直接用搜尋就找的到

引用:
作者Earstorm-2
喔, 那我可以反過來去檢舉那個把影片上傳的人嗎?

不能殺首領, 先砍小兵, 下面沒人後再來處理也是可以.

你不是版權所有人,你要怎麼檢舉??

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2015-05-27, 12:18 PM #98
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者老柏(第四)
突然想到,YOUTUBE上有整套鋼彈SEED跟命運,奇怪這就沒被檢舉??還有繁中字幕勒
(嚴重懷疑是為了賣模型所以放上去給人看的)

而且很奇怪在上傳者的清單看不到這些片,可是直接用搜尋就找的到

你不是版權所有人,你要怎麼檢舉??

喔, 那只能問問執法單位為什麼片商不抓那位散播者?

所以片商不抓散播者反而抓我, 但我沒散播也沒複製, 那片商就是誣告了哦?

沒辦法處理嗎?
舊 2015-05-27, 12:22 PM #99
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
引用:
作者Earstorm-2
喔, 那只能問問執法單位為什麼片商不抓那位散播者?

所以片商不抓散播者反而抓我, 但我沒散播也沒複製, 那片商就是誣告了哦?

沒辦法處理嗎?

相關問題你可以查尋"鳥人"

把照片公開放一堆,然後開始準備告人,誰拿去用告誰
把影片放到公開場合,然後誰去看告誰,但是因為誰去看太難舉證了,所以才用撥放清單舉證

他們可以濫訴,但有沒有辦法處理這我不知道,因為有法可理的話就不會有人這樣到處告了

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2015-05-27, 12:30 PM #100
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。