PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
flycr
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 萬華
這位賣家現在已經會先幫你把偏光片換好再出貨了
我事先不知道還給他又撕下來換一次-_-"
解析度方面其實還好
可能投影出來後清晰度比較取決於牆面,800*600用來看影片目前看來是還沒甚麼不足的地方
但我想小尺寸螢幕的關鍵問題還是在"對比"這裡......
現在投出來對比這麼差可能也不完全是led背光的關係
要是能找到高對比高解析度的面板又有驅動板可以搭配就好了

舊 2006-02-23, 04:19 PM #291
回應時引用此文章
flycr離線中  
seeok12
Major Member

seeok12的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 武當山
flycr兄的led試投的效果不錯說,幹的好 ...尺寸看起來至少有8,90吋歐

畫面上看起來顏色均勻,沒有局部偏暗的感覺,不過似乎有些偏亮白的感覺,應該可以用lcd調整,或是由電腦上來調整.

有這樣的結果,flycr兄應該可以放心的開始製作自己的投影機吧!?
要把全部的東西放在一個箱子裡運作,可是另一項挑戰,也是diy的樂趣之一,加油.

記得要邊做邊照相,將來我們才能分享你的過程

1.如果你想要有一台投影機,代表你有diy porjector的因子。
2.如果你看到可以diy projector,而且當天異常興奮,那你已經有diy porjector跡象。
3.如果你連上班上課都在想如何diy projector,那你已經中毒了。
4.如果你已經開始購買材料,那你已經走上不歸路了。
5.如果你半途而廢,那你虧大了。
6.如果你成功了,恭喜你有一台diy protector。

此文章於 2006-02-23 08:40 PM 被 seeok12 編輯.
舊 2006-02-23, 08:38 PM #292
回應時引用此文章
seeok12離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者flycr
這位賣家現在已經會先幫你把偏光片換好再出貨了
我事先不知道還給他又撕下來換一次-_-"
解析度方面其實還好
可能投影出來後清晰度比較取決於牆面,800*600用來看影片目前看來是還沒甚麼不足的地方
但我想小尺寸螢幕的關鍵問題還是在"對比"這裡......
現在投出來對比這麼差可能也不完全是led背光的關係
要是能找到高對比高解析度的面板又有驅動板可以搭配就好了

太猛了~~

竟然可以拔下來又貼上去,到底是怎樣拔又怎樣貼的我很想知道一下,如果可以我也想把我的拔掉,貼上高透光的偏光膜~~
舊 2006-02-25, 10:45 AM #293
回應時引用此文章
P&W離線中  
flycr

我那螢幕偏光膜下方是塊玻璃
用刀片挑開偏光膜一邊再慢慢慢慢∼拉開
應該沒什麼問題
貼時抹的手指要多出點力
真要玩的話建議先找卡點西德紙來試試手
我是不知道其他螢幕結構........如果不是玻璃就很危險吧
舊 2006-02-25, 03:23 PM #294
回應時引用此文章
flycr離線中  
P&W

P&W的大頭照

引用:
作者flycr
我那螢幕偏光膜下方是塊玻璃
用刀片挑開偏光膜一邊再慢慢慢慢∼拉開
應該沒什麼問題
貼時抹的手指要多出點力
真要玩的話建議先找卡點西德紙來試試手
我是不知道其他螢幕結構........如果不是玻璃就很危險吧

聽對岸的人說要用天拿水,也就是我們的香蕉水去除殘膠,你有用這東西嗎?會不會有負面影響,例如說有壞點亮點之類的?~~
舊 2006-02-26, 12:32 AM #295
回應時引用此文章
P&W離線中  
flycr

沒有,加點水用衛生紙輕輕擦就好了,殘膠一般不會太多......
我想了不起用到丙酮(去光水)或是酒精,香蕉水太強了啦
舊 2006-02-26, 02:47 AM #296
回應時引用此文章
flycr離線中  
P&W

P&W的大頭照

引用:
作者flycr
沒有,加點水用衛生紙輕輕擦就好了,殘膠一般不會太多......
我想了不起用到丙酮(去光水)或是酒精,香蕉水太強了啦

請問擦完以後面板有出現亮暗點嗎?~~
舊 2006-03-02, 01:13 PM #297
回應時引用此文章
P&W離線中  
flycr

擦完沒有異狀
我貼的連結有更新了
裡面有我的新殼照片
舊 2006-03-03, 03:12 AM #298
回應時引用此文章
flycr離線中  
flycr

跟拖鞋比大小[]
背後的情況,一顆12公分低轉速風扇再降成7v搞定整台散熱
總之效果比沒裝箱前有相當改善(色彩方面)
而且後來也試過用驅動程式去修正亮度對比色相
效果相當好
就算是那些暗摸摸的片也是可以很清楚的觀賞
但前提就是環境要夠暗
有空再搞張高增益的布幕來試試
今天.....貼到這裡[}]

此文章於 2006-03-03 11:56 AM 被 flycr 編輯.
舊 2006-03-03, 11:42 AM #299
回應時引用此文章
flycr離線中  
flycr

舊 2006-03-05, 02:49 PM #300
回應時引用此文章
flycr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。