PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者ing
那就象前面有人講的
有些富豪的命是不是比較值錢
撞到要怎摩賠

賠不起也是可以的, 沒有人會期待無中生有.

刻意脫產的倒是很多~

舊 2016-10-25, 01:50 PM #31
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
暴君T-103
*停權中*

加入日期: Jun 2015
引用:
作者ing
那就象前面有人講的
有些富豪的命是不是比較值錢
撞到要怎摩賠

富豪的命是比較值錢沒錯

但就算富豪死了,他的錢也不會消失,留給繼承人而已

所以不用管他有沒有錢

有無喝酒、過失比例才是影響賠償金額的主要因素

一般來說,台灣撞死人的行情大概是500萬左右

所以第三責任險基本額度也是500萬

但也有極端的例子

例如酒駕又超速,法官看你不爽賠1千多萬的例子

也有窮苦大學生打工送PIZZA時撞死老太太,法官只判賠2百萬的例子

舊 2016-10-25, 02:07 PM #32
回應時引用此文章
暴君T-103離線中  
Earstorm-2
*停權中*

先過警察那一關(只要是人就會產生偏見), 個人猜測啦(也不想去抗辯花時間)~

我先開LEXUS, 後來去領回行車紀錄器記憶卡的時候是開BMW大七過去, 實在是失誤.

不然真的不曉得我要背三成的理由..

PS. 先別仇富, 這是都要用來接送客戶等公司車, 後來.. 也是留著自己用, 不然呢~
舊 2016-10-25, 02:11 PM #33
回應時引用此文章
kevin oil
Senior Member

加入日期: Jan 2000
小弟經驗

一般都會背3成 很難有低的 除非有明確事實

我是跟對方溝通 後來是她承認闖紅燈 她背100%

我零自附 但是要有點本事就是

警察都給我裝死 畢竟保險公司要賺 我那時也做保險....黑阿
舊 2016-10-25, 02:21 PM #34
回應時引用此文章
kevin oil離線中  
我愛E奶
Regular Member

加入日期: Nov 2006
引用:
作者暴君T-103
重點是沒有過失

你就乖乖遵守你的交通法規

你沒有過失就算撞到也是對方賠你修車錢

開在路上會能找到一票理由讓你扛那1成過失,即使你認為沒有。
舊 2016-10-25, 02:24 PM #35
回應時引用此文章
我愛E奶離線中  
暴君T-103
*停權中*

加入日期: Jun 2015
引用:
作者我愛E奶
開在路上會能找到一票理由讓你扛那1成過失,即使你認為沒有。

反過來說

即使你認為沒有,但其實你也可能真的有一定比例的過失不是嗎?
舊 2016-10-25, 02:48 PM #36
回應時引用此文章
暴君T-103離線中  
Earstorm-2
*停權中*

引用:
作者kevin oil
小弟經驗

一般都會背3成 很難有低的 除非有明確事實

我是跟對方溝通 後來是她承認闖紅燈 她背100%

我零自附 但是要有點本事就是

警察都給我裝死 畢竟保險公司要賺 我那時也做保險....黑阿

soga, 我就覺得很奇怪, 本人開車是極少極少違規跟失誤的, 卻總是賠三成不曉得啥意思.

但都懶得去處理後續, 直接保險出險, 趕快工作, 沒時間去耗, 車子要趕快修好接客戶用~
舊 2016-10-25, 02:49 PM #37
回應時引用此文章
起司
Silent Member

加入日期: Jul 2015
引用:
作者Earstorm-2
理論上你不違規, 名貴車也拿你沒輒, 不可能強硬跟你搶道(由此可見仇富的確變嚴重了).

誰規定紅色法拉利按喇叭你就要讓他? 讓他來撞, 你穩穩開就對了, 要考慮的是開車的人的背景.

炫富才嚴重吧
舊 2016-10-25, 02:51 PM #38
回應時引用此文章
起司離線中  
Earstorm-2
*停權中*

引用:
作者起司
炫富才嚴重吧

炫富建立於能夠產生影響, 以前6個孩童當中只有一個人有錢有背景先拿到當時的筆電.

完全沒有另一個小孩能拿出DC(dream cast)的影響力, 即使筆電男很臭屁的擺顯也沒用.

意思是說紅色法拉利如果是要炫富, 你不理他就好了, 當作是看到貴賓狗翹著尾巴小毛球路過.

... 還是我污辱了貴賓狗?
舊 2016-10-25, 03:01 PM #39
回應時引用此文章
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
引用:
作者Earstorm-2
想成數的時候, 突然覺得GL講得也很有道理, 有2次, 真的.. 還是要背三成.
特別是那次, 機車從我後面撞上來, 我直直開, 也沒變換, 也沒急煞.. 真是神.
只知道原本沒提到, 但後來說那位騎士有受傷去驗傷.. 反正交給保險去處理.
有次是機車搖搖晃晃從我前面過然後撞到我車頭, 我停紅燈..
意思是說我早該看到可以閃避(倒車), 因為行車紀錄器有拍, 我連動都不動..
.. 我有必要動嗎? 似乎也沒有.. 所以這種事情在台灣真的是人治的.

請問你隔年保險係數有調升嗎???
剛剛聽我朋友抱怨,他的保險公司花了兩個月跟對方討修理費,要不到,竟然打電話問我朋友肇責大家50%好嗎?靠!保險公司想提高明年保費來彌補損失。罵下去,才說送肇責鑑定。
話說強著我朋友綠燈右轉,肇事車輛是對向車道左轉,我朋友開始右轉的時候,肇事車輛還在等我朋友前面那輛直行車無法左轉,我朋友右轉後的車道是要上高速公路交流道車道,前面不明原因停下來,這輛肇事車audi就急著左轉,並連切兩個車道,大概是想上高速公路,用右前輪把我朋友左後輪給撞下去。
所以在台灣無肇責又如何,有誰知道該如何查事後保險公司到底是登記無肇責,還是有肇責。
ps:我朋友有保丙式,外加超額1千萬。
舊 2016-10-25, 03:03 PM #40
回應時引用此文章
小肥羊離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。