PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kyo111111
*停權中*

加入日期: Mar 2012
參加一次梁皇寶懺要10萬台幣?

某個不算是台灣四大山頭但是也有一定規模的佛教團體 我常常在醫院看到他們的書
裡面說當懺主要10萬新台幣

比佛光山水陸法會內壇5萬還誇張,(50萬也出得起 只是不想花這種錢)是不是沒5萬就不能參加啊?

那個團體我還看過創辦人說別人問問題沒水準 別人問說什麼建築要蓋多久?他說這是很沒水準的問題 我懷疑這是一個出家人會說的話嗎?

還有他覺得自己懂得很多 說別人講經說法 說來說去都那幾部 好像他全懂一樣..

我覺得這團體以後被踢爆斂財機率因該蠻大的

創辦人算是看過很多經書,但是日後會不會被踢爆有問題 大家等著看

舊 2012-06-12, 08:32 PM #1
回應時引用此文章
kyo111111離線中  
bbgun
Junior Member

bbgun的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 火星
沒甚麼好奇怪的,莊圓都有人在拜了..

舊 2012-06-12, 08:47 PM #2
回應時引用此文章
bbgun離線中  
BMG
Junior Member

BMG的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 可魯的故鄉
錢太多的人不少阿
舊 2012-06-12, 08:49 PM #3
回應時引用此文章
BMG離線中  
古德林
Basic Member

加入日期: Feb 2011
樓主啊!錢難賺,留給自己用比較實際。

那些法會真有那種作用?

辛苦賺的血汗錢,被那些好手好腳的人巧立名目不費吹灰之力拿去用,您以為如何?希望樓主三思。
舊 2012-06-12, 08:52 PM #4
回應時引用此文章
古德林離線中  
kyo111111
*停權中*

好像真正厲害的都不跑大道場的

以前厲害的居士可不少 李炳南等等之類的

現在去大道場我只看到一堆在吵架的 我自己也是跟人吵的人之一

佛光會每個分會都有網站 我們那一分會網站我弄得  後來會長居然把我密碼改掉
把我東西刪除 理由是不准貼其他道場文章 我抓狂 打去跟後台管理者要密碼
直接把整個網站清空  請他們自己弄  從此網站就空在那 沒動過
惹到我就是這種後果

說一句難聽點的 我又不領薪水 我又不是你親戚小孩 更不是你養的狗 你說的話我幹嘛要聽 你算什麼東西 誰鳥你  
舊 2012-06-12, 08:56 PM #5
回應時引用此文章
kyo111111
*停權中*

引用:
作者古德林
樓主啊!錢難賺,留給自己用比較實際。

那些法會真有那種作用?

辛苦賺的血汗錢,被那些好手好腳的人巧立名目不費吹灰之力拿去用,您以為如何?希望樓主三思。

這種東西真的有用 只是有些地方是隨喜出 50元 100元也可以 有些有規定價格我是不會參加的

我老爸朋友往生時候  我老爸朋友的老婆的姊妹是比丘尼 就幫他們舉辦一場私人梁皇寶懺 只能跟你透露 這種東西是真的有用 只是自己找對道場 去隨喜的 或是參加一次500元 1000元都還ok的 太貴就不用去了
舊 2012-06-12, 08:59 PM #6
回應時引用此文章
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者kyo111111
這種東西真的有用 只是有些地方是隨喜出 50元 100元也可以 有些有規定價格我是不會參加的

我老爸朋友往生時候  我老爸朋友的老婆的姊妹是比丘尼 就幫他們舉辦一場私人梁皇寶懺 只能跟你透露 這種東西是真的有用 只是自己找對道場 去隨喜的 或是參加一次500元 1000元都還ok的 太貴就不用去了

也難怪連莊園都有人會信
舊 2012-06-12, 09:03 PM #7
回應時引用此文章
marks離線中  
Joss
*停權中*

Joss的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者kyo111111

其實宗教的一些儀式就看主辦者的發心,如果強調要收多少錢才有多少效果,我覺得這種法會不參加也罷,因為發心就已經不對了。

偏偏台灣越大的道場,這種情況就越嚴重,也看準了人對亡者補償的心態,以為錢花得越多對亡者越有利,事實上不然....
舊 2012-06-12, 09:05 PM #8
回應時引用此文章
Joss離線中  
kyo111111
*停權中*

引用:
作者marks
也難怪連莊園都有人會信

你說的這位是誰? 跳舞的那個嗎?
舊 2012-06-12, 09:06 PM #9
回應時引用此文章
kyo111111
*停權中*

引用:
作者Joss
其實宗教的一些儀式就看主辦者的發心,如果強調要收多少錢才有多少效果,我覺得這種法會不參加也罷,因為發心就已經不對了。

偏偏台灣越大的道場,這種情況就越嚴重,也看準了人對亡者補償的心態,以為錢花得越多對亡者越有利,事實上不然....

還是有道場 寺院是法院價格讓人隨喜出的 像我家附近的南山放生寺
要出多少都自己寫 而且法會時候沒有一排功德主跟在出家人後面真的是做到了平等原則

你們看大道場 每次法會 法師後面都跟一排大功德主 懺主 齋主之類的
我在佛光山道場看太多了 這樣有符合平等原則嗎? 好怪喔
舊 2012-06-12, 09:08 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。