PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
發懶客
Junior Member

發懶客的大頭照

加入日期: Dec 2002
一邊吃飯一邊還拿筷子撥走桌上的斷指,當初看的時候第一個反應就是太刻意了,假仙死了

不否認王識賢演技不錯
但那個甩頭的動作也是太刻意了,我第一個反應就是:那不是 Leon(終極追殺令)蓋瑞歐德曼(Gary Oldman)的招牌動作嗎?

志龍從小學到高中在校園有如七爺八爺出巡般行走,身旁還不時有小弟護駕的畫面會不會太日系漫畫了?明顯跟真實脫節脫很大

妓院的情節更矯情到不想說了

而且整部作品感覺就是拍的很趕很匆促不夠細膩嚴謹

更別說出現”DVD招牌””周休2日月曆”開口閉口”很屌”等不合當年背景的東西
而且志龍那一頭長髮是怎麼回事?當年學生能留這種長髮?

總覺得這部片前半部想走搞笑日系漫畫風,後半又想搞寫實風
可惜導演本身對本土黑道僅懂皮毛,整部片看來就顯得很虛,只剩做作和假仙

全片唯有陳漢典欺善怕惡的臭俗仔這角色較貼近真實

此文章於 2010-02-19 08:56 AM 被 發懶客 編輯.
舊 2010-02-19, 08:49 AM #31
回應時引用此文章
發懶客離線中  
hsinyic2
Junior Member

加入日期: Oct 2006
引用:
作者發懶客
而且志龍那一頭長髮是怎麼回事?當年學生能留這種長髮?

可以
我只看過預告
不過志龍的髮型真的很像我高中時一個同學
23年前公立高中
私立高職更不用說了

舊 2010-02-19, 10:10 AM #32
回應時引用此文章
hsinyic2離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者0926867860
先不論好看與否
有人跟我一樣對炒出票房的片有特別沒有興趣嗎??

難道台灣電影就只能靠傳男女主角緋聞來炒票房嗎?
還是一定都得像海角這樣靠口碑炒起來才行呢?
為什麼國外電影都可以搞些手法來炒票房
換成國片卻變得像萬惡不赦似的呢?
差別待遇會不會太大了啊
舊 2010-02-19, 01:27 PM #33
回應時引用此文章
marks離線中  
子雲
Advance Member

子雲的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 雲軒居
你有沒有腦子,原句奉還給你...
豆導有說大力小力嗎?
馬如龍說打到手軟...
不管大力小力,或者是否真挨了一百多個巴掌.
重點是阮經天真挨了巴掌.
個人覺得不錯了.
一定要打到腦震盪才能讓人敬佩,才叫敬業?

還好人家挨了還有2億票房...

此文章於 2010-02-19 11:44 PM 被 子雲 編輯.
舊 2010-02-19, 11:42 PM #34
回應時引用此文章
子雲離線中  
好機車
*停權中*

好機車的大頭照

加入日期: Aug 2008
一百多下也好,2.3百下也罷,反正都是假的,是想證明什麼?演員演技太爛嗎?

就如同AV男優開記者會:我每次打砲至少狂抽猛送一萬二千下(OS:但都是打假砲)

有什麼好說嘴的
舊 2010-02-20, 12:24 AM #35
回應時引用此文章
好機車離線中  
伊卡魯斯
Master Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 小徑分岔的花園
Thumbs up

不錯的電影,雖然有些瑕疵,但目前國片正需要這樣努力的方向
有商業元素,有行銷手法,有明星演員
而故事、演員和導演手法都算是可圈可點
我覺得是需要鼓勵的一部作品∼∼我會買DVD
舊 2010-02-20, 12:41 AM #36
回應時引用此文章
伊卡魯斯離線中  
掃把
Basic Member

掃把的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: 首都警→地獄ソ番犬∼「ンюм①З」
引用:
作者伊卡魯斯
不錯的電影,雖然有些瑕疵,但目前國片正需要這樣努力的方向
有商業元素,有行銷手法,有明星演員
而故事、演員和導演手法都算是可圈可點
我覺得是需要鼓勵的一部作品∼∼我會買DVD

樓上的+1!

小瑕疵是有啦,有些不符時代的東西出現,但是瑕不掩瑜!而且"屌"這個說法並不是最近才有的喔!

孫子曰:「兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。」

克勞薩維玆:「戰爭不過是政治關係的一種延續,但卻加上了其他手段的混合。」

Grandma, what big ears you have? All the better to hear you with, my dear. And what big eyes you have? All the better to see you with, my dear. And what big teeth you have? ............................ 人狼~Jinroh

舊 2010-02-20, 04:13 AM #37
回應時引用此文章
掃把離線中  
OZAKI00
*停權中*

OZAKI00的大頭照

加入日期: Nov 2002
這次艋舺該有的都有 行銷手法 團隊 還有不錯的演員 以及還算不錯的故事
電影沒辦法迎合每個人的口味 但是至少是大家想去看的,這次的預告很成功 會讓人有想去看的慾望,很多外國電影也是預告很棒 ,而實際上很爛。 目的是甚麼? 就是要你花錢進戲院去看.而艋舺是預告根本片都不錯。另一方面 拍電影令一個目的 就是"賺錢" 這樣說很低俗。大家一直要好的故事 (意思是有深度的故事) ,但這樣不一定賣錢。 至於未甚麼要一直重覆強調賣錢這字,是因為有賺頭金主才會投資,不然你覺得一個導演可以拿去6000萬到1億? 大家要往好的方面去想,海腳跟艋舺這兩部片票房很好,會不會有更多的金主或sponsor開始注重這塊.
姑寫不說未來一定部部好片,但是這兩部片至少是先驅,後期的電影只能更好 不能更差 因為觀眾看得出來
舊 2010-02-20, 06:15 AM #38
回應時引用此文章
OZAKI00離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者掃把
...而且"屌"這個說法並不是最近才有的喔!

+1

80年代初我還在唸高中,那個時代高中生講話就已經是「屌」來「屌」去了,差別只是那個時代沒有明星成天把「屌」掛在嘴上而已。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2010-02-20, 08:35 AM #39
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
還是天兵
*停權中*

加入日期: Nov 2008
引用:
作者發懶客
六千萬元我看最少花三千萬做行銷搞宣傳

雖然不太喜歡這電影,但不否認它是成功的
至少它成功地騙到了我一張票

還是海角拍的用心好看

光看故事的內容,我還是比較喜歡海角七號那種故事。
舊 2010-02-20, 02:46 PM #40
回應時引用此文章
還是天兵離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。