PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wd7200
Regular Member

加入日期: Nov 2001
嗯...忽然想到..
錫安要是也是虛擬世界的話~那電腦人與烏賊也不用大費周章了...
直接轉移附身錫安的人民就好了...反正這裡也是歸它們管....?!

舊 2003-05-18, 05:27 PM #171
回應時引用此文章
wd7200離線中  
cite
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 海王星球
引用:
Originally posted by rainnylin

Merovingian是負責看守鑰匙工(key-maker)的人

Key-maker 不就是做鑰匙的 ? 我們都講"鎖匠"不是嗎 ?
"鑰匙工"聽起來很奇怪...

舊 2003-05-18, 05:39 PM #172
回應時引用此文章
cite離線中  
cite

加入日期: Mar 2002
您的住址: 海王星球
(我是覺得有好多卡通的影子喔)

錫安城的樣子,就是Tokyo Underground (東京地底戰記)的嘛...
在那個雙胞胎那邊房子的門一開一關就變成別的地方,是GetBakers(閃靈二人組)在無限城裡頭馬克貝斯做的虛擬實境那樣。
尼諾他們進入錫安時,看門的那個的操作機器人,很多日本卡通都會有(比如說Blue Gender蟲孽)。

--
我真的是卡通看太多了
舊 2003-05-18, 05:45 PM #173
回應時引用此文章
cite離線中  
DanFang
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Seattle, WA
剛從戲院回來,不知是因為太晚了還是老美都不知道最後有預告片
基本上cast開始3分鐘內全滿的戲院大概已經空了一半
我因為已經事先看了這邊的討論才知道要留下來,我跟我朋友等cast播完真的等到抓狂
Anyway,西雅圖這邊似乎有很多Matrix迷, 3:45去買10:30的票!
10:30的電影,9:50就開放進場(因為人太多)

看完我還是不太懂...
Architect的屬性倒底是什麼? 程式? (寫程式的程式???)
還有關於選擇性,假如早就知道Neo要幹嘛那幹嘛給他選擇
還是連Architect也不知道Neo能幹嘛(超能力)

另外那個內奸(最後躺在旁邊手術台的人),有人說是Agent Smith但我怎麼看不出關連性?

最後有關Neo對機器使用超能力也是挺怪的
舊 2003-05-18, 05:58 PM #174
回應時引用此文章
DanFang離線中  
idc555
Basic Member

idc555的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
Originally posted by R.T.
這句在劇中應就是雙關語,小弟以為此時應翻譯成:"I am the key-maker!!"(我就是鑰匙工)較無突兀,本劇中字幕感覺還有許多地方可以改進,較能符合編劇的趣味!

這一句是雙關語沒錯,翻譯應該也沒問題.意思應該是大家要找可以打開進入主機的"關鍵人物"沒想到門打開居然是一個打鑰匙的鑰匙工(key-maker)......"關鍵人物"是"鑰匙工"比較好笑也才符合雙關,不然"鑰匙工"說自己是"鑰匙工"有什麼意義?只是立場不同....劇中人自認為是關鍵人物(不會就是它的名字吧)而救它的人跟觀眾都因為背景的關係有令一種解讀....這跟史密斯My God那段相同吧!

引用:
Originally posted by lerud
他大概是要體會看看"痛"的感覺吧,讓人想到Data~

我還以為是他克制不住想殺人的念頭,拿自己的身體自殘呢!

引用:
Originally posted by chuyang
錯得離譜∼∼
The Keymaker是說緊急電源關閉之後,只有314秒的時間可以進入Source,要是314秒內無法進入,那門就會關閉
因為只有314秒的時間,所以才無法讓Neo一個人搞定,需要Niobe他們那群人的幫助

補充一下,應該是Neo不可能搞定所有的事(包括毀掉兩副電源然後同時進入Source)
而且在314秒內只有Neo有能力進入source(但好像除了開最後那道門外,Morpheus跟Keymaker都跟Neo一起,讓人不解)

引用:
Originally posted by Fenrir

這可以解釋為何neo最後擁有停止烏賊的能力...
因為他仍在matrix中...所以他依然是THE ONE!!
只是可能接受的資訊量太大....所以才會昏倒...
(以前只有matrix02....還是子彈變烏賊.....所以系統超載? 笑....)

只是如果他還在matrix中,那他怎麼會看不到程式碼呢?
莫非.......這就是第三集"revolution"的意義嗎?1-2:覺醒,2-3進化.......不會是超級賽亞人那一套吧!!(這是繼安德森南坷一夢後我最擔心的第三集劇情)Neo Plus(電腦人都可以進化了,那......)

引用:
Originally posted by 卡其歲月

A:看管KEY MAKER的那個人(演莫妮卡的老公,忘了叫啥..)的身分
照理說他知道NEO有前身,那表示他也是一個程式嚕?

他本來就是一個程式阿,本劇是指人與機器的戰爭,沒有反派的"人類",他說的前身應該是安德森吧?
引用:

B:承上題:上面的那位仁兄,造物者,先知,KEY MAKER
應該都是同一個等級的程式,而且具有記憶,那就表示
說他們的程級比較高嚕?

應該是各有所司吧!就像Office裡的Word,Excel,PowerPoint......
只是他們都知道Matrix而其他程式不知
引用:

C:白子雙胞的身分??他們應該也是程式
不過竟然具有特殊能力,層級應該在電腦人之上??

謎......應該是Dio的子孫吧(請看JoJo第六部)
引用:

D:這個大概是我最大的問題了...(之前也有弟兄問過...)
既然史密斯已非電腦人,為何仍要與NEO對抗呢?
難道真得看第三集才能知曉...

另一謎......應該是史密斯的野心.....想獨吞Matrix跟Zion吧

引用:
Originally posted by DanFang
另外那個內奸(最後躺在旁邊手術台的人),有人說是Agent Smith但我怎麼看不出關連性?

你不會是中間睡著了吧?他就是第二個要傳輸的人,結果被史密斯逮到後複製然後再傳回Zion的那一個

寫了那麼多,發現還有很多謎.....再去看一次好了
舊 2003-05-18, 07:24 PM #175
回應時引用此文章
idc555離線中  
chuyang

chuyang的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by Y2K9999
我覺得starwar的CG比較真實!! 太真了!! 看不出來有破綻!!

M2的CG我跟我朋友看到後都好傷心喔!!
但是劇情很棒!!

我想那是因為Star Wars的場景幾乎都是全CG,演員都在藍幕下拍攝
只有人物是真的,其他都是電腦特效,所以自然看不出什麼異狀
舊 2003-05-18, 07:25 PM #176
回應時引用此文章
chuyang離線中  
idc555
Basic Member

idc555的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
Originally posted by R.T.
這句在劇中應就是雙關語,小弟以為此時應翻譯成:"I am the key-maker!!"(我就是鑰匙工)較無突兀,本劇中字幕感覺還有許多地方可以改進,較能符合編劇的趣味!

這一句是雙關語沒錯,翻譯應該也沒問題.意思應該是大家要找可以打開進入主機的"關鍵人物"沒想到門打開居然是一個打鑰匙的鑰匙工(key-maker)......"關鍵人物"是"鑰匙工"比較好笑也才符合雙關,不然"鑰匙工"說自己是"鑰匙工"有什麼意義?只是立場不同....劇中人自認為是關鍵人物(不會就是它的名字吧)而救它的人跟觀眾都因為背景的關係有令一種解讀....這跟史密斯My God那段相同吧!

引用:
Originally posted by lerud
他大概是要體會看看"痛"的感覺吧,讓人想到Data~

我還以為是他克制不住想殺人的念頭,拿自己的身體自殘呢!

引用:
Originally posted by chuyang
錯得離譜∼∼
The Keymaker是說緊急電源關閉之後,只有314秒的時間可以進入Source,要是314秒內無法進入,那門就會關閉
因為只有314秒的時間,所以才無法讓Neo一個人搞定,需要Niobe他們那群人的幫助

補充一下,應該是Neo不可能搞定所有的事(包括毀掉兩副電源然後同時進入Source)
而且在314秒內只有Neo有能力進入source(但好像除了開最後那道門外,Morpheus跟Keymaker都跟Neo一起,讓人不解)

引用:
Originally posted by Fenrir

這可以解釋為何neo最後擁有停止烏賊的能力...
因為他仍在matrix中...所以他依然是THE ONE!!
只是可能接受的資訊量太大....所以才會昏倒...
(以前只有matrix02....還是子彈變烏賊.....所以系統超載? 笑....)

莫非.......這就是第三集"revolution"的意義嗎?1-2:覺醒,2-3進化.......不會是超級賽亞人那一套吧!!(這是繼安德森南坷一夢後我最擔心的第三集劇情)Neo Plus(電腦人都可以進化了,那......)

引用:

A:看管KEY MAKER的那個人(演莫妮卡的老公,忘了叫啥..)的身分
照理說他知道NEO有前身,那表示他也是一個程式嚕?

他本來就是一個程式阿,本劇是指人與機器的戰爭,沒有反派的"人類",他說的前身應該是安德森吧?
引用:

B:承上題:上面的那位仁兄,造物者,先知,KEY MAKER
應該都是同一個等級的程式,而且具有記憶,那就表示
說他們的程級比較高嚕?

應該是各有所司吧!就像Office裡的Word,Excel,PowerPoint......
只是他們都知道Matrix而其他程式不知
引用:

C:白子雙胞的身分??他們應該也是程式
不過竟然具有特殊能力,層級應該在電腦人之上??

謎......應該是Dio的子孫吧(請看JoJo第六部)
引用:

D:這個大概是我最大的問題了...(之前也有弟兄問過...)
既然史密斯已非電腦人,為何仍要與NEO對抗呢?
難道真得看第三集才能知曉...

另一謎......應該是史密斯的野心.....想獨吞Matrix跟Zion吧

引用:
Originally posted by DanFang

你不會是中間睡著了吧?他就是第二個要傳輸的人,結果被史密斯逮到後複製然後再傳回Zion的那一個

寫了那麼多,發現還有很多謎.....再去看一次好了
舊 2003-05-18, 07:26 PM #177
回應時引用此文章
idc555離線中  
chuyang

chuyang的大頭照

引用:
Originally posted by idc555

Revolution是革命之意,不是進化
進化是Evolution,您弄錯囉∼
舊 2003-05-18, 07:31 PM #178
回應時引用此文章
chuyang離線中  
chuyang

chuyang的大頭照

引用:
Originally posted by Statics
突然又想到一件事...
議會裡面那些老人...會不會就是前一版的TheOne帶回來那23個人?
這也可以解釋..為什麼全部都是老人. 也可以解釋為什麼他們這麼挺莫菲斯..
因為他們知道循還又到了..

嗯∼很有這個可能
經您這麼一點,又有一個問題被大家忽略-為什麼議會裡全是老一輩的人?
舊 2003-05-18, 07:39 PM #179
回應時引用此文章
chuyang離線中  
Honzo
New Member

加入日期: May 2002
我有個問題
就是在鍚安裡幫NEO他們提行李的那個人
不是有幫一個孤兒轉交一根湯匙給NEO嗎?
還跟NEO說什麼你看了就會懂了

那NEO悟到了嗎?
這根神奇的湯匙到底是在幹麻的?
舊 2003-05-18, 08:00 PM #180
回應時引用此文章
Honzo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。