PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
42wood
*停權中*

加入日期: Aug 2006
您的住址: 台灣苗
家裡有辦過喪事的人,或是有經驗的人

一看就知道這部戲只能歸為搞笑片

以前或現在

人死了在家中設靈的

大體上都會用什麼覆蓋起來

哪裡像這部戲裡的什麼都沒有蓋

還有為了保持大體姿勢端正,一定都有金銀紙在四周墊著

舊 2010-11-08, 07:41 PM #21
回應時引用此文章
42wood離線中  
ZOE
Advance Member

加入日期: Dec 1999
拍攝手法劇情...交給專業影評吧!

我覺得片尾女兒的告白...真的有感動到...
前面的鋪陳都是為最後這短短的幾分鐘
這部片有認真體會這片尾就值得了

還有經典名句【累到哭爸】......
我認為本片最經典的一句!

舊 2010-11-09, 06:38 PM #22
回應時引用此文章
ZOE離線中  
*停權中*

2005-12-31的大頭照

加入日期: Dec 2005
看了以上同好都滿推這部片子

但在"開眼"裡頭看的卻不是這樣...

http://bbs.atmovies.com.tw/bbs/bbs....tw49905101&st=f
舊 2010-11-09, 09:57 PM #23
回應時引用此文章
2005-12-31離線中  
lfs3896147
Regular Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者直掰人
這部是好片~

我X天X地X命運X社會~~

不知道會不會像國寶一樣引發熱潮呢~

再補一句

"你又不是我老爸 你甲我管那多"
舊 2010-11-09, 11:07 PM #24
回應時引用此文章
lfs3896147離線中  
死國∼夜神
Major Member

加入日期: Aug 2010
引用:
作者42wood
家裡有辦過喪事的人,或是有經驗的人

一看就知道這部戲只能歸為搞笑片

以前或現在

人死了在家中設靈的

大體上都會用什麼覆蓋起來

哪裡像這部戲裡的什麼都沒有蓋

還有為了保持大體姿勢端正,一定都有金銀紙在四周墊著

可能每一個地方的習俗或許有些差異吧!

但我記得他不是沒有覆蓋,那是已經運回家中並且已經已經換完衣服了!在等冰櫃

有的有圍布,有的不圍,主要是防止貓...之類吧!

其實我覺得戲裡主要是呈現一些小細節吧!這些細節讓人覺的好笑、好玩而已

比如這些喪葬業著...就我參加過的...還真的都是身兼數職...

以及罐頭塔事件...

以及描述親朋好友趕回奔喪的情節,最重要得就是...不曉得為啥,鄉下的關係總是特別複

雜,總是一堆又一堆你不認識的親屬

但整部片讓我感動的是,其實好像並沒有因為是父喪而氣氛凝重,生前子女感情良好的互動

才是讓我感動的地方

喪禮只是一個儀式、過程,如果平常根本就互不關心,也鮮少探望老人家,只為了參加喪

禮,而人仰馬翻...倒不如人還在世時,多多關心比較實在
舊 2010-11-10, 08:52 AM #25
回應時引用此文章
死國∼夜神離線中  
TCWWRR
Regular Member

加入日期: Aug 2008
轉貼剛看到的訊息:

i-PK俱樂部與PONY主辦父後七日BD版首發鑑賞會
歡迎喜愛國片的朋友共襄盛舉~
父後七日導演親筆簽名藍光限量版預購活動開跑!
數量有限要買要快~
http://www.ipk-club.com/bbs/redirec...stpost#lastpost
舊 2010-12-02, 06:28 PM #26
回應時引用此文章
TCWWRR離線中  
deargod1223
Major Member

加入日期: Mar 2006
這片我到覺得還好耶
雖裡面蠻多搞笑橋段的
但對我來說此片劇情不夠吸引我
舊 2010-12-02, 06:56 PM #27
回應時引用此文章
deargod1223離線中  
rockjimmy
*停權中*

加入日期: Feb 2004
這片真的很好看!!
跟當初看片名想的內容完全不一樣

整片沒有那種傳統喪禮的哀愁
反而重中間/後面的小事件
引發許多內心戲!!

真的很棒!!!
舊 2010-12-02, 07:27 PM #28
回應時引用此文章
rockjimmy離線中  
LAMB
Junior Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北市
我倒覺得這一部片亂搞
拍攝場地在彰化應該也是用彰化的習俗
很多地方都不對.隨便帶過
前半段還有進入狀況.後面就......
看完蠻失望的
舊 2010-12-03, 01:55 AM #29
回應時引用此文章
LAMB離線中  
coffeex
Master Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者sakuqer
文/開到荼蘼花事了
http://www.wretch.cc/blog/changklun/27669061

電影預告
http://www.youtube.com/watch?v=Qv5yXKwjt2Y

曾幾何時,死亡不再是不可言說的禁忌話題。日本導演瀧田洋二郎(𧗽田洋二郎)以《送行者~禮儀師的樂章》(れゑベヂシ,2008)拍出禮儀師一職的內涵;去年(2009)台灣導演樓一安在《一席之地》中,加入台灣傳統紙紮藝術師和墓園管理員兩個角色。這兩部電影都與死亡相關,但幾乎嗅不到可怕或黑暗的氣味,甚至《一席之地》還穿插了幽默風趣的橋段。在王育麟和劉梓潔共同執導的《父後七日》中,如同片名所示,描述的是為父親治喪的故事。雖然直接以喪事為主題,整部電影卻採黑色幽默的手法呈現,逗得觀眾不時哈哈大笑。

《父後七日》改編自同名散文作品,作者為導演之一的劉梓潔,於...

十分有趣的記錄片 不太像電影 算是內容豐富的惡夜叢林

片頭前十分鐘的節奏 原以為會在片尾醒過來 隨著古今的穿插 算是減少了一部分冷場
舊 2010-12-03, 10:56 PM #30
回應時引用此文章
coffeex離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。