PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SKAP
*停權中*

SKAP的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者真田中村
補充說明一下,玻璃貼清潔只需要擦布沾點清水,連清潔劑都不用

我知道玻璃貼會比較滑溜

但用久了也還是如此嗎??

還是會像保護貼一樣越來越容易沾指紋?

因為汽車玻璃也是有潑水噴劑啊

---

另外樓上太好野,小弟一張保護貼都是撐到明顯刮傷為止

舊 2016-10-25, 12:20 AM #11
回應時引用此文章
SKAP離線中  
真田中村
*停權中*

加入日期: Oct 2016
引用:
作者SKAP
我知道玻璃貼會比較滑溜

但用久了也還是如此嗎??

還是會像保護貼一樣越來越容易沾指紋?

因為汽車玻璃也是有潑水噴劑啊

---

另外樓上太好野,小弟一張保護貼都是撐到明顯刮傷為止

玻璃貼我買的這個是沒鍍膜的,所以很便宜,沾指紋我都牛仔褲一抹就沒了,你說方不方便?

玻璃貼,潑水噴劑可以自己噴阿?不過我是覺得沒必要,雖然我曾經想過上水蠟

舊 2016-10-25, 12:29 AM #12
回應時引用此文章
真田中村離線中  
flwing
Advance Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 桃子園
我在淘寶買的鋼化膜,一張RMB$2元,運費要RMB$8元,乾脆一次買5張。
買太多,只好拿來實驗,用美工刀刮 用釘子刮 用沙子磨,都沒刮痕耶,
但用鐵鎚敲,就會裂。
這種材質要是拿來做成汽車大燈的燈殼,應該很讚。
舊 2016-10-25, 12:57 AM #13
回應時引用此文章
flwing離線中  
shadow2013
Major Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者hahapoint

聽您這麼一說
9H鋼化玻璃保護貼似乎真的沒有很厲害

決定了
傳統軟式保護貼繼續用

怎麼不想說如果不是因為有比較硬的玻璃貼擋著,
衝擊的銳角就是直接進到後面的觸控面板了?

玻璃貼不是萬能,但抗刮、防撞,清潔的好處,一定比軟式的好太多~~~
舊 2016-10-25, 12:59 AM #14
回應時引用此文章
shadow2013離線中  
hahapoint
Basic Member

加入日期: Mar 2015
依我個人用過幾10種品牌的保護貼
(軟式與鋼化的都有)
結論是:
不管是哪一種保護貼
都只有一開始大約1個星期內會有疏油+防指紋的功能
也就是1個星期內,不管你是每天24小時狂玩手機
都絕不會沾指紋

但超過1星期後
隨便使用都會出現一堆指紋
所以
買很貴的那種保護貼,CP值其實超低
相信有用過保護貼的網兄都會認同我的說法
舊 2016-10-25, 01:03 AM #15
回應時引用此文章
hahapoint離線中  
SKAP
*停權中*

SKAP的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者flwing
買太多,只好拿來實驗,用美工刀刮 用釘子刮 用沙子磨,都沒刮痕耶,
但用鐵鎚敲,就會裂。

美工刀、釘子都是金屬,比玻璃軟的金屬,所以無法刮傷

沙子,一般是石頭碎屑,也比玻璃軟,所以無法刮傷

真正玻璃殺手是石英,只有這個比玻璃硬

而且灰塵中會帶有少許石英粉塵,所以才會刮傷玻璃

想要徹底防刮,要用比石英還硬的藍寶石玻璃,可能只有碰到鑽石才能刮傷

但可惜藍寶石玻璃其他特性都不太適合做手機螢幕

引用:
作者hahapoint
不管是哪一種保護貼
都只有一開始大約1個星期內會有疏油+防指紋的功能

你這個也符合我的經驗

上面那位說玻璃比較好擦的我不否認,但疏水疏油一樣要補

所以我才會問這類產品,其實就很像打蠟,弄完就會很滑溜

但有時效性,需要定期擦一擦

我一直都有個疑問是,奈米鍍膜的液體,跟水蠟是差在哪邊??

因為就效果而言很相似,但價格前者落差太大

有一小包就賣上千的騙錢貨,還喇叭說硬度9H...當我笨蛋啊
http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/102/5002357/1/
舊 2016-10-25, 01:35 AM #16
回應時引用此文章
SKAP離線中  
真田中村
*停權中*

加入日期: Oct 2016
無意擋人財路,但黑科技就是要用錢去堆沒錯吧

但如果你自己也肯用點腦,其實黑科技也可以自己DIY

此文章於 2016-10-25 02:35 AM 被 真田中村 編輯.
舊 2016-10-25, 02:33 AM #17
回應時引用此文章
真田中村離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
鍍膜不是那麼簡單的東西, 怎麼會拿打臘來比喻
舊 2016-10-25, 02:35 AM #18
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
yyets
Power Member

yyets的大頭照

加入日期: Feb 2015
9H沒辦法抗灰塵裡面小小的矽,一樣會被刮傷,只是大小跟能不能看見
保護我從最貴的IMOS,一張$1800~HODA $900到現在一張$220的IPHONE6全滿版都在用
imos,HODA照樣破給你看(沒摔到,放在包包壓到而已)

用220的就很好了,也很滑順,壞了就換一張也沒imos那麼疼

另外鋼化時間與材質取決硬度,鍍膜層取決滑順

不然你可以考慮去買車用鍍膜回來試試,那種一張用一次的就算了
舊 2016-10-25, 05:40 AM #19
回應時引用此文章
yyets離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
好像難免都會有指紋
特別是手比較油的時候
舊 2016-10-25, 07:53 AM #20
回應時引用此文章
dkjfso離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。