PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
p5auser
Basic Member

加入日期: Mar 2004
您的住址: taipei
我的豪邁七年前是換二手的也要2千多塊呢?

舊 2005-09-11, 07:41 PM #41
回應時引用此文章
p5auser離線中  
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
作者Chengchu
我是這篇文章的原發文者,
其實我只是想問合理的工錢+零件應該是多少而已?
我當然知道服務是有價的,
只是也要有個合理的價錢吧!
我當然知道他們也要生活,
但我也不是一天賺幾萬的人,
我也只是一個月賺微薄薪水的小上班族,
我也要生活的啊!
就讓我來舉個會出沒在PCDVD上的網友都應該了解的例子吧!
如果請人安裝網卡(包含安裝硬體、驅動程式、設定等,不含硬體零件價錢),
你認為合理的安裝費應該要收多少?
我之前查過電腦公會建議的安裝費為NT500,
實際市場上收費約落在NT300~500這個區段,
如果我請人來幫我裝個網卡,
他卻收我NT5000甚至NT10000,
你說我會作何感想?
我一定會認為他把我當冤大頭。
但是如果是安裝SUN或IBM的伺服器的網卡,
那他NT5000甚至NT10000,...

基本上...
沒有一個合理的工錢
材料錢+工錢,隨老闆良心開價
------------------------------------
耶~聽說這串討論板中
出了一個靠嘴巴修車的啊
那我倒要請教一下啦

舊 2005-09-12, 01:25 AM #42
回應時引用此文章
雪碧離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 回歸三民主義
引用:
作者It's My Life
125機車構造那麼簡單.
看你的說法好像什麼天大問題似的....
抓機車那裡有毛病我看智商有100以上
有基礎的知識看一看就懂了..
會修會吃虧什麼我看你才有問題吧...

請教一下

我的老野狼一二五

如果要換汽缸墊片 加上機油幫浦 內缸壁要怎麼磨比較好?

又 如果齒輪箱想改成一踩五勾 請問我該準備什麼?
舊 2005-09-12, 01:44 AM #43
回應時引用此文章
lucses離線中  
oaa
Advance Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台中
我看這邊討論串看到後來,覺得很無言
只是想要知道發電線圈加工錢大概多少錢,
結果答案沒有一個人講就算了,居然說沒有合理價格
不然就是一堆人離題講修機車難不難,還打筆戰
不然就是要人家修了就修了,不要GG叫
知道發電線圈成本價的人,就說一下成本多少,
工錢一般大概都拿多少,
不知道但是有換過的人,說說自己換多少,
這樣回答是不是比較合乎原PO的需要。

如果盡是講些五四三,實在是讓人覺得無力

此文章於 2005-09-12 07:43 AM 被 oaa 編輯.
舊 2005-09-12, 07:41 AM #44
回應時引用此文章
oaa離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
引用:
作者oaa
我看這邊討論串看到後來,覺得很無言
只是想要知道發電線圈加工錢大概多少錢,
結果答案沒有一個人講就算了,居然說沒有合理價格
不然就是一堆人離題講修機車難不難,還打筆戰
不然就是要人家修了就修了,不要GG叫
知道發電線圈成本價的人,就說一下成本多少,
工錢一般大概都拿多少,
不知道但是有換過的人,說說自己換多少,
這樣回答是不是比較合乎原PO的需要。

如果盡是講些五四三,實在是讓人覺得無力

那請問你有何高見可以提供給樓主?

有些車行會掛一張公定價目表,不過參考價值偏低。
或以yamaha的零件手冊來說,某些零件會附註工時,不過參考價值更低。
所以合理工錢?不如說工錢的行情在哪。很遺憾我不知道。因為沒人會發給我工錢。
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2005-09-12, 07:45 AM #45
回應時引用此文章
AUXO離線中  
tnt4
Golden Member

加入日期: Apr 2002
抱歉,只在Yahoo查到風光電仁的售價,原廠14xx,副廠5xx,運費另計

迅光是三相,理論上會更貴,不會便宜。是問的到真正的價錢啦,但我又沒有要買,問幹嘛? 更何況我也沒迅光的車,那不是更白問了?

工資這部份,我覺得至少要拿1千元以上,公會有公定的價錢,但誰會照那種表格去收錢?
更何況,公定價很少看過會便宜的

技術的東西不能用時間去評量價錢,因為每個人的技術不同,花的時間也不同。更何況每個地方開店成本也不同。

像我這種自修族,可能會換掉 火星塞-->高壓線-->繼電器-->CDI-->整流器,最後才會想到是電仁
搞到最後可能會比車行修還貴,雖然如此,但DIY的樂趣是金錢無法取代的
舊 2005-09-12, 09:22 AM #46
回應時引用此文章
tnt4離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

遇到一個最鮮的老師父 ,
跟卡美講去那裡買材料 , 他教卡美如何修 ,

不過 , 卡美最懶了 , 還是算囉

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭
舊 2005-09-12, 09:45 AM #47
回應時引用此文章
shtse離線中  
gimmyyu
Junior Member

加入日期: Apr 2002
Talking

引用:
作者pk
一個人要從學徒熬成開店的師傅........很不容易

有何好不容易?國中畢業就可去當學徒了,修車技術很容易學,坑人功夫就需要靠經驗累積及臉皮要磨得夠厚才能勝任!!

學修機車,笨的3年4個月,聰明人半年就可自立門戶了...
舊 2005-10-08, 08:46 PM #48
回應時引用此文章
gimmyyu離線中  
Chengchu
Senior Member

Chengchu的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 居無定所
我是發這篇文的的人,
後來我有到我認識的機車行去問價錢了,
老闆告訴我換副廠約NT1800~2000,
換原廠約NT2700~2800,
當然這是零件加上工錢的價錢,
我覺得這個價錢也比較合理了,
如果是這個價錢的話,
我想我會選擇換原廠而不會換副廠吧!
不過誰叫我車壞在那裡,
只好自認倒楣了!
不過下次再發生這種事時,
我就知道自己該怎麼做了。

「認めたくないものだな。
自分自身の若さゆえの過ちというものを」
舊 2005-10-08, 11:07 PM #49
回應時引用此文章
Chengchu離線中  
yiyikikikoko
Regular Member

yiyikikikoko的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者teszd
哈哈哈
技術無價,修一台賺的錢夠不夠過一輩子阿

哈哈哈
技術無價,壞一台要不要丟在那裡一輩子阿

PCDVD繪圖串
舊 2005-10-08, 11:20 PM #50
回應時引用此文章
yiyikikikoko離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。