PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 電腦相關產品 > 電腦顯示設備
帳戶
密碼

回應

主題工具
chenyy
New Member

chenyy的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 地球
0280X 1年前 5000左右差不多, 我也收了一張偽280X=(7970)用到現在很好用, 1年前4500的應該會被秒殺.
4000-4500.我覺得是大約去年快年底的價格, 去年4000左右大概1~2天內會被收走吧.
但重點是這張卡2手價不太好就是了, 上個月還看到7970賣3300差點想收來玩雙卡~

引用:
作者lzarconlony1
路過...

1.R9 280X不管甚麼廠牌(技嘉在AMD卡不算大), 一年之前的二手價格就落在4000-4500.半年前還以3800入手過一張.

2.280X確實很熱 80-100度是吃飯一樣 部分卡設計不好 會燒壞(死過兩張) 所以保固應該也很重要 3.8K是一年半保固 有兩年多保的也最多才4.5K

3.樓上那張三風扇應該會比我買到的雙風扇更涼 鑒於保固5.5K全新280應該是完全可以納入考慮的範圍
AMD卡個人會選powercolor, 只要你能親送+把問題講清楚(也就是跟工程師說的通) 大概都能拿到你想要的結果.
小星星AMD卡經驗so so(主要是品質有點遭)
當然能用皇家俱樂部那也是很好
"雞排"炸過會產生亞硝酸鹽 吃起來不健康滴..

4.280真的有這麼差?
http://www.hwcompare.com/17659/rade...radeon-r9-280x/

Texel Rate差4% Pixel Rate差10% 遊戲實測差個幾FPS 數字會說話

5.真的是路過, passing by... 請...

舊 2015-07-08, 02:44 AM #11
回應時引用此文章
chenyy離線中  
ohgoddess
New Member

加入日期: Mar 2007
引用:
作者ben.jiemin
補充一下

想當一每良好的建議者,只附一張圖要大家猜你在講什麼,莫怪別人㑹認為你看錯型號差別。

原來如此 您沒再看型號只看外型 受教了

你都沒注意看我 故意用綠色字 標籤起來 可見你根本沒用過 R9 280X

之前280X搞那麼大風波..........主要就是供電模組 過熱問題

R280X GPU 本身不熱 壓的下來 就算室溫 30度 待機也才40~42度

但供電模組不同 供電模組只有簡單 散熱片鎖在上面(GA 跟 ASUS 撼訊同樣做法) 無法達到 散熱效果

我建議你 去買1張 技嘉 R9 280XOC 3G (乾脆直接跟樓主買)

在室溫28度就好 然後再去試看看 我所說的 ... 不用說玩遊戲拉 你只要看4K影片就好 ..

有種 摸著 技嘉顯卡背板 固定供電模組 那塊鋁片 1分鐘就好............... 我笑你連15秒都不到

那種溫度 比GPU 全速跑 8X度 還要高.......... 我看你敢不敢碰

舊 2015-07-08, 07:14 AM #12
回應時引用此文章
ohgoddess離線中  
tim0393
Advance Member

tim0393的大頭照

加入日期: Mar 2004
想說賣個280X害大家討論這樣
對大家真是抱歉>"<

此文章於 2015-07-08 04:12 PM 被 tim0393 編輯.
舊 2015-07-08, 04:09 PM #13
回應時引用此文章
tim0393離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
引用:
作者chenyy
0280X 1年前 5000左右差不多, 我也收了一張偽280X=(7970)用到現在很好用, 1年前4500的應該會被秒殺.
4000-4500.我覺得是大約去年快年底的價格, 去年4000左右大概1~2天內會被收走吧.
但重點是這張卡2手價不太好就是了, 上個月還看到7970賣3300差點想收來玩雙卡~

不是不能體會賣家心思 不過7970=280x小降頻
加上新卡已出 280X還能維持在四千多就已經是偷笑
老實說還嫌貴咧 新卡也沒多少錢阿

賣二手如果有人說不如買全新 只要他不是亂說
最好是自己確認一下狀況

沒看到GTX 980二手價嗎 280X算根蔥...

=======
280談待機溫度沒用 基本上其他元件很燙 背版摸得出來..
待機確實4x 只要看影片 網頁 往往就是5x-6x 遊戲中通常就是8開頭

此文章於 2015-07-08 05:08 PM 被 lzarconlony1 編輯.
舊 2015-07-08, 05:05 PM #14
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
benjamine
Advance Member

加入日期: Mar 2005
280x是7970升頻(925→1000),7970ge版降頻(1050→1000)。(各家超頻版不說)

280x二手價是被礦卡潮打亂才會偏低。

不知道是不是我的機殼散熱比較好,最近接手這張“axr9 280x 3gbd5-t2dhe oc“,在室溫32度,gpu使用率97%(遊戲時),看afterburner的記錄為:最高溫是78度,使用率100,風扇44%。一般不吃重的遊戲,使用率在50~70%時,很少超過68度。
舊 2015-07-08, 08:09 PM #15
回應時引用此文章
benjamine離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
很多家280x頻率都破GHz(正常版) 超頻版應該在1050-1150
7970正常應該是850-925, 不是每張都能上GHz長期穩定
礦卡潮的時候, 280X全新品大約7.5-7.9K, 二手價落在4.2K-4.7K

3GBD5-DHE 溫度也大概落在100% 80度
之前死掉的小星星都85-90度
舊 2015-07-08, 10:43 PM #16
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。