PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
BiggeSM
Regular Member

BiggeSM的大頭照

加入日期: Aug 2013
win8拿掉modern UI∼簡直是現階段最穩最完美的win系統

舊 2014-11-02, 10:14 AM #71
回應時引用此文章
BiggeSM離線中  
goddesschi
*停權中*

加入日期: Mar 2007
引用:
作者Joss
Windows 8 的輸入法已經很爛了,Windows 10 更爛嗎?

請問一堆人在幹譙8的輸入法很爛是爛在哪邊?新注音很爛嗎?
我目前用了感覺怎麼和WIN7也沒差在哪邊?請指教

舊 2014-11-02, 10:24 AM #72
回應時引用此文章
goddesschi離線中  
BiggeSM
Regular Member

BiggeSM的大頭照

加入日期: Aug 2013
引用:
作者goddesschi

因為切換方式不同!?∼且一些輸入法(舊版)硬裝在WIN 8上會有相容性問題.....例如YAHOO輸入法在WIN 8.1 IE內會造成IE卡住
舊 2014-11-02, 10:37 AM #73
回應時引用此文章
BiggeSM離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:

APP模式跟桌面模式無法共用(除非你用注音).
舊 2014-11-02, 10:50 AM #74
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
Personal
Major Member

Personal的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北新莊
引用:
作者BiggeSM
win8拿掉modern UI∼簡直是現階段最穩最完美的win系統

解封老人家的倉頡輸入法後
好用+1

請用有人知道Win8.1的倉頡如何解封嗎?
等我腿酸時,再回頭,
那張沙發已經被別人搬走了............
∼德國詩人 呂克特
舊 2014-11-02, 11:22 AM #75
回應時引用此文章
Personal離線中  
campbells
Basic Member

campbells的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:

我用了三個月最討厭的就是輸入法切換

在顯示"EN"的時候只能輸入英文
想輸入中文要按 WIN+SPACE
切換之後還要看有沒有反白
有反白的話還是只能輸入英文
要再按 CTRL+SPACE 解除反白
解除反白之後如果還是顯示"英"
要再按一下SHIFT變成"中"之後
才能正確輸入中文

後來才知道在"中/英"的狀態下只要按SHIFT就能切換中英文
但就是會很習慣地去按 CTRL+SPACE
然後就又整個亂掉
上面的程序再搞一次
舊 2014-11-02, 12:46 PM #76
回應時引用此文章
campbells離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者campbells

才能正確輸入中文

後來才知道在"中/英"的狀態下只要按SHIFT就能切換中英文
然後就又整個亂掉
上面的程序再搞一次

win8.1讓我學會了用滑鼠去接換輸入法, 在此以前都是快速鍵.
舊 2014-11-02, 12:52 PM #77
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
zeusforce
*停權中*

zeusforce的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: Taiwan
引用:
作者campbells

才能正確輸入中文

然後就又整個亂掉
上面的程序再搞一次

這個方式我在很久以前就習慣這樣設定了
應該不算8的錯吧
==========================================
win10能有甚麼8不能做到的地方嗎?
以前有硬體支援上的問題 ex.記憶體容量支援上限之類的
那現在呢?
感覺硬體變革也停滯很久了
如果只能在介面上搞變動變災難的機會很大
舊 2014-11-02, 01:05 PM #78
回應時引用此文章
zeusforce離線中  
campbells
Basic Member

campbells的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者zeusforce
這個方式我在很久以前就習慣這樣設定了
應該不算8的錯吧
==========================================
win10能有甚麼8不能做到的地方嗎?
以前有硬體支援上的問題 ex.記憶體容量支援上限之類的
那現在呢?
感覺硬體變革也停滯很久了
如果只能在介面上搞變動變災難的機會很大

如果能像 WIN7 包含之前的系統
單純的只用 "CTRL+SPACE" 就切換中英文不是很好嗎?
為何要化簡為繁?
而且還是超級繁∼∼
舊 2014-11-02, 01:24 PM #79
回應時引用此文章
campbells離線中  
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 四季如夏的地方
聽說企業版授權機制將改成帳號數...
Microsoft now licenses Windows on a per user basis
舊 2014-11-05, 01:07 AM #80
回應時引用此文章
crabster離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。