PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
mkv
*停權中*

加入日期: Feb 2003
Question 另外找到合適的工作,要如何婉拒之前已錄取的工作呢(還未報到)?

如題,因為找到比較適合的工作,且離住家比較近一點,

問題來了,要如何婉拒前些日子已錄取的工作呢?(明年1月2號報到)

老闆聽到我不去了,會不會一把火,然後幹到不行呢?

可否請各位前輩教教小弟該如何委婉的跟老闆說呢?

謝謝.

舊 2006-12-28, 08:39 AM #1
回應時引用此文章
mkv離線中  
misa
Golden Member

加入日期: Dec 2004
跟老闆說因為家庭問題所以不能去,或是直接跟他說另外找到比較適合自己的工作了
都是很爛的方法......

舊 2006-12-28, 08:49 AM #2
回應時引用此文章
misa離線中  
stardog
Senior Member

stardog的大頭照

加入日期: Feb 2002
誠心誠意的打電話去說就可以了 說實話也沒關係

其實很多老闆也都會遇到這種情況

真正會讓人家杜蘭的是當天到了才說不來

如果你現在決定 確定不去的話 建議你電話早點打 好讓人早點應徵別人
舊 2006-12-28, 08:59 AM #3
回應時引用此文章
stardog離線中  
cucubird
*停權中*

cucubird的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 咕咕鳥住在咕咕鐘裡面
實話實說...
總比當天搞消失要好....
舊 2006-12-28, 09:03 AM #4
回應時引用此文章
cucubird離線中  
型男愛精品∼
New Member

加入日期: Nov 2006
引用:
作者stardog
誠心誠意的打電話去說就可以了 說實話也沒關係

其實很多老闆也都會遇到這種情況

真正會讓人家杜蘭的是當天到了才說不來

如果你現在決定 確定不去的話 建議你電話早點打 好讓人早點應徵別人

+n

早點說∼省得人家引頸期盼一頭空...

那真是會一把火∼
舊 2006-12-28, 09:08 AM #5
回應時引用此文章
型男愛精品∼離線中  
hippo998
Major Member

hippo998的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 台北觀光果園
其實
真的不用想太多....

就打個電話通知,口氣誠懇一點
說明因故無法前去上班很抱歉就行了
理由要真要編隨個人看法
重點就像上面說的....讓公司可以趕快準備招募下一個人

領薪水的也是來來去去,說清楚大家好辦事就ok
前兩年遇到的才叫誇張
辛辛苦苦考上的某校研究所畢業生
報到工作一天後(已領用通行證/電腦/文具....等個人用品)
隔天突然就不來上班,連個電話都沒有
10點多等不到人打電話過去問怕路上有事故,這位大爺睡眼惺忪接電話,扯一堆沒興趣上班的理由
我只當場撂一句話....把離職手續辦完再來說那些五四三的
(公司組織大....我一個小工也不可能幫你老兄擺平人事單位的追殺....東西不繳還我要怎麼結案?!)

結果
推託路程遠(應徵的時候都沒這個問題),沒空(真大牌)
最後只答應將應繳回物品郵寄回來....
小工我不但要被人事碎碎唸,還要到協理那邊報告吃排頭

樓主還會顧慮原公司的想法算不錯了
還沒上班報到都好辦....快打電話去說明一下就好
舊 2006-12-28, 09:14 AM #6
回應時引用此文章
hippo998離線中  
Jake2003
*停權中*

加入日期: Sep 2003
之前 我也有相同的情況

只是對方一聽到 就直接掛我電話 還掛的很用力...
舊 2006-12-28, 09:16 AM #7
回應時引用此文章
Jake2003離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
說穿了就是 - 變卦.
會有哪個人不生氣的呢?

早點交代, 對方也可以早點反應.
能好聚好散為佳, 不能也沒辦法.
無論如何, 理虧的就誠懇一點.
低頭道歉就好.

業界可是有交流的, 不要搞得自己沒人要.
舊 2006-12-28, 09:22 AM #8
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
勸樓主還是趕快告訴對方吧!我這幾年來這種事情碰到不想碰了,生不生氣?當然生氣!尤其是那種前一天或當天才說不來報到的,私底下三字經都快出來了。

因為我每次要徵人都會花不少時間面試很多位再挑最中意的,不錄取的也都會儘早通知對方,所以碰到錄取的事到臨頭才說不來都會很不爽,因為整個流程全部要重來一遍,我去年就為了要徵一名工程師,花了三個多月以後才找到人,因為前面被放鴿子三次!(都是前一天才告訴我不來了

奉勸各位如果還有在期待另一家公司通知,就不要答應對方,據實以告比較好,像我決定錄取誰以後都還會留一名備胎,如果正選的不接受錄用,我還可以去找備取的,等我都通知備取的不予錄取以後才跟我說不要來,那真是譙到沒力。而且我近年都是錄取在職的,都有善意留一個月給對方辦理前公司的離職交接事項,結果對方濫用我的善意,讓我等了一個月才知道被放鴿子,能不生氣嗎?

我當年找工作時也曾碰過同時應徵A公司和B公司的情形,有兩次我都是其實比較想去B公司但A公司先通知錄取,我後來考慮後接受了A公司的錄用,B公司再打來我也都回絕了。另有一次我實在是比較想等D公司,所以C公司打來時我也據實以告說我要再等幾天才能回覆,結果後來我去了D公司,但是五年後我居然陰錯陽差又跑到C公司去了,因為當初誠實相對,大家也沒什麼芥蒂。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼

此文章於 2006-12-28 10:06 AM 被 老飛俠 編輯.
舊 2006-12-28, 10:03 AM #9
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
chlang
Master Member

chlang的大頭照

加入日期: Dec 2001
很多公司都是這樣, 薪水才是硬道理.

ex:

找到工作打算換了, 老闆過來慰留我, 說福利可以比較好啦, 上班時間可以調整啦(少加班....) 之類的, 然後囉哩八嗦一大堆, 講到後來好像他仁至義盡, 我反而是無恥的小人要背叛....

最後我再說一句話, 那邊的薪水比這邊高一萬五. 老闆就閉嘴了.....

此文章於 2006-12-28 11:54 AM 被 chlang 編輯.
舊 2006-12-28, 11:53 AM #10
回應時引用此文章
chlang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。