PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
退個貨這麼困難的嗎?

0214在momo訂購了某樣商品, 本來在訂購之前已經爬了一定的文章, 但就在下單後沒多久, 偶然看到國外亞馬遜某個使用者的購買心得, 瞬間覺得不太對勁...

因為頁面尚未出現出貨, 所以趕緊於0215辦理退款...

沒想到辦退後, 廠商沒多久就上momo後台回押出貨訊息...(以前公司用過momo電商平台, 身為倉管的我知道操作流程)

由於是選超商取貨, 沒兩天收到取貨簡訊, 當下進線momo客服詢問是否該去取貨...

客服告知退貨就別去取貨, 因為派貨運去收也要5~7天, 基本就跟不取貨退回的時間差不多...

雖然心裡不信, 不過想說算了, 也沒必要讓人家多出一筆貨運費用, 就讓小7自己退回好了...(另外也是心想, 我沒取貨等於我沒碰過商品, 不求廠商直接退款, 但速度也應該不會太慢)

沒想到這是惡夢的開始...

0223是取貨的最後一天, 接著小7就會將商品退回廠商原寄件門市...

心裡大概抓了一下時程, 應該3月初就能完成退款, 沒想到等到現在進度依然卡在商品回收中...

今天下班後受不了了, 當下就再進線momo客服, 得到的回應是廠商0302還沒收到退貨...

我聽到後直接回客服, 基本我未取貨就等於我根本沒收到商品, 那廠商沒收到貨, 卡住我的貨款不對吧!?

客服只是緩頰說她們會再跟廠商反應, 盡速幫您完成退款...

掛掉電話後只有一個想法:真他X的後悔讓商品自動退回.................

舊 2022-03-04, 07:32 PM #1
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
MOMO 應該是刷卡吧,反正你沒收貨,就不會跟你請款,為什麼要急著退款呢,那只是一個程序而已,你又沒損失。

舊 2022-03-04, 08:02 PM #2
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  

全額Line Points付款...

急是因為我要改買另外一款, 該產品目前特價中, 但繼續拖就不見得還有特價...

而且就算是現金或信用卡付款, 我也不喜歡被拖...

我相信應該有些人是跟我一樣, 都是要確定退貨的商品退款完畢, 才會下單購買另一樣商品...
舊 2022-03-04, 08:09 PM #3
回應時引用此文章
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者maskedrider555
我相信應該有些人是跟我一樣, 都是要確定退貨的商品退款完畢, 才會下單購買另一樣商品...

話是沒錯,但一般是因為有取貨甚至開箱,怕退貨後被刁難,
這完全沒取貨的應該不用擔心吧?
舊 2022-03-04, 08:19 PM #4
回應時引用此文章
kawaine離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
就算收了貨,再辦退貨.也是走一樣的退款流程
要是廠商拆開箱子東西不見,或有損毀.... 那你有的煩了...
目前的進度雖慢,但只要你沒收貨.那這筆錢一定會歸還給你.
舊 2022-03-04, 08:34 PM #5
回應時引用此文章
bibo987離線中  

我原本也不想擔心...

但廠商連消費者沒碰到商品, 只是他們遲遲沒能收到未取退回的商品, 就不願退款給客人, 對我來說就是個未知數...

特別是客服有說廠商0302回應說他們還沒收到退貨商品, 到今天又已經過了兩天...

0223退回, 抓寬鬆一點, 228連假退回寄件門市應該是差不多...

再怎麼慢, 也不應該0304都還沒消息...

引用:
作者bibo987
就算收了貨,再辦退貨.也是走一樣的退款流程
要是廠商拆開箱子東西不見,或有損毀.... 那你有的煩了...
目前的進度雖慢,但只要你沒收貨.那這筆錢一定會歸還給你.

收了貨再辦退, 我就不會開箱了, 原箱原封退回...

最起碼的是..........貨運回收商品時會給你一張收執聯, 你至少能主動查詢貨品物流動態...

但超取這個坦白說, 廠商系統回押時只顯示已出貨, 無單號...

未取貨退回, 也沒單號...

完全不清楚狀況, 給人的感覺就很被動了...

雖說我也知道總是會退, 不過就如同我所說, 想改購的商品特價還是有時間限制的...(好像是到0308)

而就我傍晚去電客服的答案, 至少周休二日到0307之前都不可能退款, 其中還得衡量廠商同意辦退, 到實際退款的時間...

此文章於 2022-03-04 08:43 PM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2022-03-04, 08:37 PM #6
回應時引用此文章
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
最近常常碰到物流慢...
跟以前一樣的水準算運氣好XD
舊 2022-03-04, 08:48 PM #7
回應時引用此文章
16:9現在在線上  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
照程序來是這樣沒錯
時間拖很久
也有可能是廠商故意為之
提高你的退貨成本

如果是公司管理
有些東西在倉庫裡能馬上拿出來的
員工來申請也是告知他們幾天後再來拿
目的是不想讓員工容易浪費或是覺得什麼都好說話

有些就是他們故意設個障礙在那邊啦

此文章於 2022-03-04 08:55 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2022-03-04, 08:49 PM #8
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
dragoncat

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
退款沒那麼快吧
23日退回,25日才會到寄件門市
26~28連假可能沒上班
舊 2022-03-04, 09:10 PM #9
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
引用:
作者maskedrider555
全額Line Points付款...

急是因為我要改買另外一款, 該產品目前特價中, 但繼續拖就不見得還有特價...

而且就算是現金或信用卡付款, 我也不喜歡被拖...

如果是Line Points 付款,那更不用急了,你都說你做過倉管,表示也在公司或工廠待過了,每家公司的做帳時間都不同,一、二個月後才收到退款都是正常的事。
舊 2022-03-04, 09:40 PM #10
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。