PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
不笑的老K
Major Member

不笑的老K的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 城管局
引用:
作者nomad

開放二胎前就一堆二胎了
張藝謀生了7個
農村是超生的大本營
 超生跟城鄉無關,這已經定論了,你覺得鄉村超生多,是因為鄉村抓得緊,計生委專打鄉下人窮人,所謂「鄉村吃肚皮,城市吃地皮」;實際上跟超生最有關的原因是「錢」與「特權」,抓緊這兩個你愛生幾個就生幾個。另,張藝謀跟他妻妾都是城市戶籍。

香港蘋果:《生第二胎 有錢人特權》20120614

--
 啊對了,一胎政策 2000 年後歸入敏感題材,小說裡不准提的。

舊 2017-07-02, 06:51 PM #2231
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
damia
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者不笑的老K
 超生跟城鄉無關,這已經定論了,你覺得鄉村超生多,是因為鄉村抓得緊,計生委專打鄉下人窮人,所謂「鄉村吃肚皮,城市吃地皮」;實際上跟超生最有關的原因是「錢」與「特權」,抓緊這兩個你愛生幾個就生幾個。另,張藝謀跟他妻妾都是城市戶籍。

香港蘋果:《生第二胎 有錢人特權》20120614 (http://hk.apple.nextmedia.com/inter...120614/16424483)

--
 啊對了,一胎政策 2000 年後歸入敏感題材,小說裡不准提的。

煩不煩阿

你個政治咖要恐共仇中
可以去社會時事討論區阿

連推薦小說的地方都要汙染

舊 2017-07-02, 07:05 PM #2232
回應時引用此文章
damia離線中  
不笑的老K

不笑的老K的大頭照

引用:
作者damia

連推薦小說的地方都要汙染
 俺也沒想要這樣接啊!
 一開始只是推薦了異世界輕小說而已,轉個彎農民工就來了。
 來了便罷了,問題是有些資訊實在讓人必須註解一下。

--
 好吧,言歸正傳,既然日本的小說太宅、大陸小說太魯,那英國小說行不行,俺推薦 Victoria Holt 的《Mistress of Mellyn》,這本在國外差不多可比國內席絹的作品,有點偏女性向,不過還滿引人入勝的,是通俗小說的佳作。

另,英文版文筆要比目前大部分的中翻要好,因此推薦直接看英文。
舊 2017-07-02, 07:30 PM #2233
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
不笑的老K

不笑的老K的大頭照

對了!damia 也來推薦一部吧,俺印象中沒見過你推薦小說耶。
 對你印象最深的是某近代史的討論串…

不好意思連續發,不是灌水。

此文章於 2017-07-02 07:45 PM 被 不笑的老K 編輯.
舊 2017-07-02, 07:44 PM #2234
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者nomad

你肯定不了解這個國家
開放二胎前就一堆二胎了
張藝謀生了7個

農村是超生的大本營

這跟超生有啥關係

你要拿到城市戶口 就得乖乖照著來 不然醫保 學籍 社保跟公積金都沒辦法處理
不過現在農民身分有宅基地 慢慢地又有些人走路子回鄉下去了
舊 2017-07-02, 09:32 PM #2235
回應時引用此文章
tacowave離線中  
不笑的老K

不笑的老K的大頭照

引用:
作者tacowave
…你要拿到城市戶口 就得乖乖照著來 不然醫保 學籍 社保跟公積金都沒辦法處理…
 關於戶籍題材,俺推薦六六的《蝸居》,這本有拍成陸劇,喜歡有趣的就看陸劇,喜歡深刻的就看小說,各取所好。

關於計畫生育,俺推薦大陸諾貝爾文學獎得者莫言寫的《蛙》,莫言是少數可以觸及敏感題材又不必擔心當局關注的作家,因此這本《蛙》對2016 年以前左岸的人口政策有相當嚴厲的擘描,值得一看!

不過,以上都不是網路小說,內容也不輕鬆,網路上亦不容易找到足本(廢話),因此推薦購買紙本書籍慢慢閱讀。
舊 2017-07-02, 10:28 PM #2236
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者tacowave
這跟超生有啥關係

你要拿到城市戶口 就得乖乖照著來 不然醫保 學籍 社保跟公積金都沒辦法處理
不過現在農民身分有宅基地 慢慢地又有些人走路子回鄉下去了

扯太遠你就忘了一開始你說的東西
舊 2017-07-03, 12:37 AM #2237
回應時引用此文章
nomad離線中  
不笑的老K

不笑的老K的大頭照

最近的玄幻小說實在是太多了,比異世界還要多得多!多到連言情小說也要來玄幻一下,實在是看到開始倒胃口了…

要玄幻其實沒什麼不可以,但國文真的該好好加強,不要有事沒事自創成語啊!

--
 玄幻看太多,又回頭看了司馬翎先生的《飛羽天關》,頓時覺得還是老東西好!(誒!懷舊不是年紀大了的徵兆嗎? )

此文章於 2017-07-08 07:48 PM 被 不笑的老K 編輯.
舊 2017-07-08, 07:45 PM #2238
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
推一本未日小說
我是幸存者 作者: 型男密码

喪屍類型
沒有打怪升級
也沒有異能
沒有小白、中二、打臉..............等等網文常見的毒點
符合現實設定
故事邏輯極好
有種馬,不過很合理的劇情
(一般網文一開始就找女人..........)

在我看過的未日類小說,這本我評價非常高
絕對數一數二
不像一般網文作者的等級
舊 2017-07-08, 10:56 PM #2239
回應時引用此文章
nomad離線中  
twf1019
Basic Member

加入日期: Apr 2004
引用:
作者daaaaa999
謝謝推薦~~~
\聊天那個讓我看得好歡樂

我是天道看得好歡樂,在辦公室看到笑出聲XD
可是連載中,很容易沒得看
改來看聊天XD
舊 2017-08-03, 05:42 PM #2240
回應時引用此文章
twf1019離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。