PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Delta[TW]
*停權中*

Delta[TW]的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 台北縣唯一賣燒餅油條的地方
引用:
作者JG53
對不懂電腦的人還好處理, 最麻煩的是稍微懂一些皮毛的人卻是怎麼解釋都不相信你說的話, 還要到處找你麻煩顯示他的厲害....
不知道是所有行業都一樣, 或是只有資訊相關而已, 明明公司的電腦軟硬就這樣的規定, 妳偏要說家裡怎樣怎樣, 為什麼公司的怎樣怎樣, 你家電腦軟硬體可以隨時更新沒問題, 那你有想過公司面對的狀況不是像你想的那麼簡單好嗎? 先不說別的, 軟體相容性就是一個大問題, 一套ERP貴的可以億元為基本起價單位, IE7與ERP不相容你覺得要更新ERP或是Windows內建的IE7/8? 新的OS上市妳說換就換喔? 其他相關軟體不支援怎麼辦? 妳家的電腦可以去盜版下載新應用程式, 公司的可以嗎? 不行!! Office2003老舊? 妳知道2003與2007與新的2010差別在哪裡? 媽的你不懂就不要裝懂, 說出來的答案我只是給你面子不想吐槽, 去外面給不認識的聽到或是給網路鄉民聽到, 他媽的你準備被笑到想自殺!
像是剛剛又遇到一...

我搞不太清楚你說的情形…,是你目前工作的公司嗎?

舊 2010-05-25, 03:18 PM #11
回應時引用此文章
Delta[TW]離線中  
x2mms
*停權中*

x2mms的大頭照

加入日期: Oct 2008
你就集合 报给老板
让老板去跟他 们谈电脑慢

舊 2010-05-25, 06:47 PM #12
回應時引用此文章
x2mms離線中  
=PCDVD認證嘴砲=
*停權中*

=PCDVD認證嘴砲=的大頭照

加入日期: Jul 2008
引用:
作者supermaxfight
最近到是遇到一個讓我噴飯的案例
有沒有見過管公司電腦的人員不知道switching長啥樣子的...

玩過router switch

我還真沒"看"過switching是長什麼樣子

可以po圖看看增長見聞嗎??

此文章於 2010-05-25 07:40 PM 被 =PCDVD認證嘴砲= 編輯.
舊 2010-05-25, 07:39 PM #13
回應時引用此文章
=PCDVD認證嘴砲=離線中  
MrHermes
*停權中*

MrHermes的大頭照

加入日期: Aug 2005
樓主說的這種人可多了, 我都直接嗆明: 機器就是這樣, 你不照這個規矩做, 出問題不要來找我.
舊 2010-05-25, 07:41 PM #14
回應時引用此文章
MrHermes離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Thumbs up 嗯...

"公司的電腦是給你上班使用, 如果單純只用在公司相關軟體基本上也很夠用, 偏偏你灌那些奇奇怪怪的軟體才說電腦不夠力, 你把法拉利Enzo的引擎裝在M1戰車上, M1跑得到100 h/km我老二剁下來給你烤香腸"

我喜歡你這段.

引用:
作者JG53
公司的可以嗎? 不行!! Office2003老舊? 妳知道2003與2007與新的2010差別在哪裡? 媽的你不懂就不要裝懂, 說出來的答案我只是給你面子不想吐槽, 去外面給不認識的聽到或是給網路鄉民聽到, 他媽的你準備被笑到想自殺!
像是剛剛又遇到一...
舊 2010-05-25, 07:46 PM #15
回應時引用此文章
慕凡離線中  
天屎~加百列
Master Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
所以我都自備電腦上班...

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2010-05-25, 08:37 PM #16
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
guobing
Major Member

guobing的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 台中
小心這種user,最喜歡投訴...........................
老闆不會挺您...................自求多福

PS 不會叫的狗會咬人.......................
舊 2010-05-25, 10:05 PM #18
回應時引用此文章
guobing離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
每間公司不同吧, 我知道的MIS過得很爽, 幾乎啥都不用做.

反正直接推說公司用的伺服器跟你家裡的不同啦, 不要這樣以為..(省略)

但事實上我跟他講的就是公司的東西, MIS唬的是啥都不懂的老闆.

我以前就是做這行的, 只是後來不做了而已, 他騙不了我, 所以去騙其他人.

好啊, 反正我也是做老闆交代的事情, 系統出包或硬體不堪使用再來討論吧!

麻煩MIS與否, 要有點自知之明, 現在資訊很發達了, 特別是年輕的一輩.

騙人騙到同行的, 哪天我不爽就直接操爆他! 留證據我也是會的~
舊 2010-05-25, 10:52 PM #19
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
stingo
Basic Member

加入日期: Feb 2005
ERP拿掉比較好...
舊 2010-05-26, 12:01 AM #20
回應時引用此文章
stingo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。