PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者NEAL
所以才會有液態金屬貼片或銅箔貼片等等作法呀。

像夾三明治那樣,把金屬貼片兩面塗好美乃滋,啊不是,塗好散熱膏,然後夾進散熱片和Die之間。

用改裝散熱器的話,相信普遍應該都用鎖的,小心鎖一鎖應該不怕壓壞Die。

古早Pentium 3 和 K7那個年代,用扣具直接用力壓,我現在想起來還真的是皮皮挫。

我是怕就算是鎖到底,散熱片底部依然貼不密DIE?

舊 2015-08-30, 09:22 PM #51
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者我部悍將刘刕
我是怕就算是鎖到底,散熱片底部依然貼不密DIE?

液態金屬或純銅箔的延展性很好耶,壓力一壓下去,金屬箔形變,搭配散熱膏絕對可以把Die貼緊。

當然你散熱器底部要選好,都開蓋了,Cryorig、貓頭鷹、Thermalright這幾家散熱器神兵生產的鏡面銅底系列絕對不要省。

至於直觸式熱導管我就不知道有沒有風險,熱導管和底面總有高低差,會不會剛好壓到Die?我真的不知道。

我比較好奇的是LGA115X的CPU固定扣具是以蓋子當固定施力點,開蓋後沒蓋子,固定扣具不就要拆掉?沒想到MSI有出一款Delid die guard的改裝扣具,一次到位解決這問題,連我質疑的壓壞Die議題也解掉了。
舊 2015-08-31, 11:10 AM #53
回應時引用此文章
NEAL離線中  
ivantw
Junior Member

ivantw的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: Autobahn, Deutschland
我也是Core i7-4790K,不過沒超頻,散熱膏就隨便塗塗了事... XD
舊 2015-09-02, 03:38 AM #54
回應時引用此文章
ivantw離線中  
Nightmare
Power Member

Nightmare的大頭照

加入日期: Sep 2000
引用:
作者limit555
是沒錯啦
但我目前看過很不錯的水冷 也是要70幾度那裡
這都上萬了呢

超大的散熱排 而且全銅的

如果用水冷單單壓制 cpu 還有 70 度的話,那這個水冷系統真的有點弱...

小弟用的水冷系統目前對付 i7-5930k+nvidia GM200 SLi,整個水路最高溫時大約是 70 度多,cpu 一樣小超 4.5G,而且去除負載後,整個水路溫度在 10 秒內就可看到顯著的降溫,平常 gpu idle 時,溫度也只比室溫略高一些。

只是這樣搞起來真的不便宜...

下圖是小弟的水冷系統,不是頂級的,但也花了一點心力去做,整個水冷系統有 360mm、280mm、120mm radiator 各一、cpu water block*1、full cover gpu water block*2、還有一個雙 DDC pump 串聯的整合式水箱
舊 2015-10-06, 01:21 AM #55
回應時引用此文章
Nightmare離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。