PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
alexchao
Advance Member

alexchao的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 高雄
引用:
作者zick.char
其實不只宗教,只要太著重、尊崇或說是接近信仰於一些信念
都會有類似情形

其實父母親要自己教育好,像我老娘我沒事就會給她機會教育一下
沒事三姑六婆找的去算命啦,叭啦叭啦的一大堆廢話
上次最好笑說要我改名字><...........超無言的,說什麼改了之後事業會比較順啦
什麼的狗屁一堆,我就跟我老娘說,我的名字難聽,都用了三十年了
什麼衰小倒楣的都已經用光了,也差不多該轉好運了,改了之後萬一開始倒楣
那個狗屁師父有沒有包賠錢的??
這類事情上了年紀的老人家本來就比較會想到這邊,也比較容易偏向這方面去
你可以在情況不嚴重的時候,用笑鬧戲謔的方式,讓他們覺得這種迷信的事沒有意義
久了他們就比較能理解這種事很多餘

舊 2008-02-09, 04:04 AM #131
回應時引用此文章
alexchao離線中  
狂龍一聲笑
Major Member

狂龍一聲笑的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 不見天日 罪惡坑
引用:
作者sutl
我在這裡說一些比較難聽的話。

人只要信教信到迷信的程度,不管是佛/天主/基督/伊斯蘭教,都會喪失一種人類的基本能力。

那就是感受他人心情的能力。

所以這樣的人往往作出不近情理的事而不自知,把周遭人得罪光了,卻以為自己是正義正道。

其實樓主會有這種反應,也跟父母的長期影響有關...

我個人親身的感受

臺灣的宗教 哪個都一樣

為了面子 為了在他們的甚麼同修師兄弟面前澎風

就算你一個人來同我解釋的頭頭是道

當我和那些甚麼師兄弟在一起時 完全拋諸腦後 我行我素

真希望臺灣的某些宗教團體

拜託你們 信了那些教 就不要結婚生子

禍延下一代

舊 2008-02-09, 04:18 AM #132
回應時引用此文章
狂龍一聲笑離線中  
allenroy0414
New Member

allenroy0414的大頭照

加入日期: Apr 2005
老實說 我偶爾會去吃素食........
但是我覺得很奇怪 素食為啥還要做素雞 或是依堆東西做的很像葷食....=.=
啊你自己就要吃素了 還希望外觀像葷食?
通常把素食做成像葷食的東西 都不太好吃
我去素食餐廳吃東西 只吃 他本來是菜就是菜的東西 打死不吃長的像肉的菜..

宴客本來就不是考慮自己 而是要賓主盡歡 或是讓賓客盡歡就好
通常不都是如果主人不能吃 主人都惠說 沒關係你們是客人 你們吃的高興就好
我不吃 妳如果要強破 客人跟你吃一樣的東西 那你宴啥客..... 自己家裡煮來吃就好啦
舊 2008-02-09, 04:51 AM #133
回應時引用此文章
allenroy0414離線中  
allenroy0414
New Member

allenroy0414的大頭照

加入日期: Apr 2005
引用:
作者Marow
關於這點我吃素的朋友有向我說明過~

1. 讓平常吃葷或剛吃素的人更容易入口.
2. 以前拜拜都要三牲(雞, 魚, 豬 .....), 所以就把外形弄像一點.

這是這樣子

抱歉我回應一下
1. 做成這種肉樣 會讓我想起肉的味道 跟感覺 吃這種素肉 一吃馬上就有比較的心態
然後就會絕得非常難吃 所以我去吃素食 一都吃 她看起來就是菜 的素食

2.真奇怪 拜神明都用肉 神明可以吃肉=.= 人不能 怪啊....
舊 2008-02-09, 04:57 AM #134
回應時引用此文章
allenroy0414離線中  
*停權中*

306的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 深深的海底
年初三了~~

祝樓主新婚快樂~~

送樓主幾個字~~~

"山不轉路轉~~境不轉人轉"

如果其他人學不會包容與寬恕~~那就學會包容寬恕其他人吧~~~

這是我結婚當天坐在主桌上的想法~~~~~

送給你~~~

(你的故事跟我很像~~只是我對付的~~有自家親友團還有我的親家親友團~~哈~~)
舊 2008-02-09, 10:02 AM #135
回應時引用此文章
306離線中  
jia3jia
*停權中*

加入日期: Nov 2006
素桌就素桌
素食會難吃,大多是油太多了
舊 2008-02-09, 10:14 AM #136
回應時引用此文章
jia3jia離線中  
fto
Master Member

fto的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中縣
引用:
作者jia3jia
素桌就素桌
素食會難吃,大多是油太多了

沒錯∼很多素食為了讓它「更好吃」,反而會想辦法弄得比葷食更油、更鹹!

不管黃豆、香菇再怎麼加工,還是很難比的上真正的龍蝦、螃蟹!

調味過度不僅完全失去蔬果原本的天然鮮味,而且一點也不健康...

若是好友辦全素桌,小弟一樣會去捧場,畢竟吃飯只是「附加價值」!

不過事先沒有告知的話,賓客的確是會有種不受尊重的感覺....
Cooler Master V750 Gold
Fractal Design Define R6
CREATIVE GigaWorks T20II
舊 2008-02-09, 10:56 AM #137
回應時引用此文章
fto離線中  
色即是空
*停權中*

加入日期: Feb 2007
您的住址: 琉璃仙境
恭喜你結婚了

新婚愉快
舊 2008-02-09, 11:09 AM #138
回應時引用此文章
色即是空離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
祝新婚愉快啊
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2008-02-09, 11:13 AM #139
回應時引用此文章
iorittn離線中  
austinpochacco
Regular Member

加入日期: Jan 2007
您的住址: 拉拉山
引用:
作者sutl
這不叫佛教徒,叫梁武帝教徒

+1
最近開始接觸佛教
看了一些書後才發現原始佛教並沒有要求吃素
傳到中國後
歷經了一兩千前的轉變
中國的佛教和原本釋迦牟尼所說的
已經不太一樣了
舊 2008-02-09, 11:21 AM #140
回應時引用此文章
austinpochacco離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。