PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tom7797835
New Member

加入日期: Feb 2006
大家都用哪套播放軟體呢?

在4.5年前,我都是使用Winamp播放軟體
但是隨著軟體的推層出新,開始改用了千千靜聽

發現千千好像會有個問題,就是無法將資料夾的音樂分各個列表
也就是說,假設有個音樂資料夾,而音樂資料夾裡又分很多類型

如果用千千靜聽的話,就必須先新增一個列表
然後,再將資料夾的音樂增加到裡面
如果有10個資料夾,就要新增10個列表,新增10次歌曲...
如果有20個、50個、100個......
還是說有其他辦法呢?

但是後來又有更多的播放軟體,ex.foobar..等等

想請問一下大家都是使用哪一套呢?

哪一套佔的系統資源會比較少呢?

舊 2009-04-25, 04:24 PM #1
回應時引用此文章
tom7797835離線中  
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
XP內建那一套........

舊 2009-04-26, 02:58 AM #2
回應時引用此文章
snappy離線中  
四海
Major Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者snappy
XP內建那一套........

+1
wmp11掛上猴子還是可以播APE
不會清理reg的朋友最好別用winamp免費版
小心移除程式後右鍵選單還在
[殘存reg至少20個~個人經驗]
舊 2009-04-26, 04:49 AM #3
回應時引用此文章
四海離線中  
無名士
Senior Member

加入日期: Jun 2002
我都用Apple的iTunes管理音樂資料庫及播放,但不是因為iPod而用且我也沒有iPod,純粹是覺得好用才用的
說資源耗不耗?程式本身是挺大的,但目前為止還不超過90MB,這等容量我是覺的還OK啦,
CPU是E2180,放320Kbps的MP3使用率也只1%,記憶體占用約64MB,
相比起來我想可能算是比較耗資源的播放軟體吧,但我是沒感覺啦。

iTunes的使用很簡單,還有方便的自動管理資料庫功能,幫您把資料庫按「演出者/專輯名稱/曲目」整理的好好的,
即使您要匯入的歌曲不在那兒,它也會自動幫您搬過去,並自動建立好演出者資料夾/專輯資料夾,
雖然也有人很討厭這功能啦,喜歡自己管理分類,也是可以選擇把它關掉啦,
我自己倒是很享受這功能喔,這也是我選擇使用iTunes的原因之一,
另一個原因是它很早就支援Unicode曲目資訊,即使聽日語韓語歌曲,儲存的曲目資訊不會變亂碼。

最後如果您是使用Pentium 4(或同P4架構的Celeron)的平台,
建議使用iTunes播放音樂時不要使用等化器,這可能會讓您產生不愉快的使用經驗。
舊 2009-04-26, 04:52 AM #4
回應時引用此文章
無名士離線中  
coffeex
Master Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者tom7797835
在4.5年前,我都是使用Winamp播放軟體
但是隨著軟體的推層出新,開始改用了千千靜聽

發現千千好像會有個問題,就是無法將資料夾的音樂分各個列表
也就是說,假設有個音樂資料夾,而音樂資料夾裡又分很多類型

如果用千千靜聽的話,就必須先新增一個列表
然後,再將資料夾的音樂增加到裡面
如果有10個資料夾,就要新增10個列表,新增10次歌曲...
如果有20個、50個、100個......
還是說有其他辦法呢?

但是後來又有更多的播放軟體,ex.foobar..等等

想請問一下大家都是使用哪一套呢?

哪一套佔的系統資源會比較少呢?

早期wmp介面無法看到歌詞時 都以MusicMagicJukebox頂著用
到了11時代後 搭配VistaXTX 整體來看 可以做為多媒體管理介面
舊 2009-04-26, 05:50 AM #5
回應時引用此文章
coffeex離線中  
gulian
Power Member

gulian的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 中興大學附近出沒
foobar2000
舊 2009-04-26, 02:15 PM #6
回應時引用此文章
gulian離線中  
wagner

加入日期: May 2002
Smile

引用:
作者gulian
foobar2000

+1
foobar2000 v0.8.3 免安裝版
到現在我還是不想換
舊 2009-04-26, 03:33 PM #7
回應時引用此文章
wagner離線中  
ctchao

加入日期: Nov 2004
您的住址: TWN
我用1by1, freeware免費的
舊 2009-04-26, 04:02 PM #8
回應時引用此文章
ctchao離線中  
Computer Cowboy

加入日期: Apr 2001
引用:
作者wagner
+1
foobar2000 v0.8.3 免安裝版
到現在我還是不想換

+1
foobar2000 v0.9.6.5
舊 2009-04-26, 05:16 PM #9
回應時引用此文章
Computer Cowboy離線中  
A.C

A.C的大頭照

加入日期: Sep 2003
每一種都用,其中 iTunes 最符合自己的需求。

─────────────────────────────
網路錯別字:應該 〇 (正確) 因該 × (錯誤) 重新開機 〇 從新開機 ×
舊 2009-04-26, 05:23 PM #10
回應時引用此文章
A.C離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。