PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hiros
New Member

hiros的大頭照

加入日期: May 2002
Red face <轉載>雨刷不爽動

台灣人是省過頭了嗎
有些人連下雨天雨刷都捨不得開
轉貼 朋友的遭遇給大家看一下

2006 0529 無奈的下午
氣象報告...本週全台"豪大雨"
在這種鳥天氣之下..搭配著一點點懶懶的心情(中午沒睡飽,電話一直吵)
辦公室裡的頭號指揮官要外出..小弟就帶著那種鳥心情跟出去了

不錯嘛,這次是他開車而不是又說因為阿你的車比較省油所以你開車好了...這種鳥理由叫我當司機^^

有時人生一些特別的經驗(教訓)就是這樣發生的><"""

出門了..恩.....不知道要聊啥
那我狗腿一點跟指揮官報備一下他的樣品進度好了
papapapa lalalala拉哩拉雜的說了一堆廢話
車子大約走了10公尺....眼尖的我就發現
他忘了開雨刷(前途一片白茫茫)
正想要跟他說時,他右手動了一下
耶.....雨刷動了(心想他發現了,當時雨那麼大.沒發現下雨的人大概是又瞎又聾吧)
不過....怪怪的.....雨刷只動一下耶@@"""
我開始數秒數....3秒..不動?? 9秒..不動.......2分鐘><"還是不會動
見鬼了喔!前途又是一片白茫茫了啦
原來剛剛他是讓雨刷只動一下....我心裡就想這招是哪招阿
還是他的車雨刷之間的間隔時間比較久....可是兩分鐘耶
剛想完...右手又往上撥一下....雨刷又動了一下
就這樣....從公司到加油站10分鐘的車程(下不小的雨喔)他的雨刷大概只動了5下
我真的沒有卡虎濫...5下...只會少不會多

人家說作文要有起承轉合....那剛剛就是起了
油加完了..他也報給我看一個穿薄紗很醜檳榔妹><"
就這樣上了快速道路
嘿嘿...我就不相信你上去還不動雨刷
...............
......................
.............................
各位看倌阿...阿娘威
你嘛評評理....時速90幾 他的雨刷還在右手往上一扳
撇撇撇..一下一下慢慢來啦....而且都是到了前途一片白茫茫才肯動啦
我突然覺得他是不是有幫我保意外險阿
那我也要比陳氏紅琛還要多啦
超屌....這樣他也能開到彰化.....
到工廠了......papalala廢話一堆
結束了
準備到社頭
我已經不想理會雨刷會不會動了
基本上在他車上我已分不清楚前面是路是天堂阿??????
咦???到了市區雨變好大喔...嘿嘿...總可以開來用了吧^^

只見他貴手一伸....不是往上..而是往下一撥(我不騙你.當時我的心情比中樂透還爽)
雖然雨很大..雖然他只調最慢速的雨刷....不過我可是感動的快哭了..

市區車多...青紅燈也多
終於遇到了第一個紅燈.....腳彩煞車...怪怪
右手怎跟著動阿.....阿娘威
輪胎停了...雨刷跟著停@@"""""雨還是在下阿
無言.........

回程了...我只有念著阿密陀佛..其他的我不願再多想
到了國道3號...我想說算一下好了.......
各位看倌阿...你猜的出來我跟你姓啦
上3號到公司(大約是和美開始到清泉廠..約25分鐘車程)
你知道雨刷動幾下嗎......
1下
就只有一下
而且是轉入國道3號那一下
上到國道3號到公司.....他那恐金的雨刷連動都沒動一下
重點是.....還在下雨><"
下次下雨天再跟指揮官出門....我會自動自發的去開車的
這是教訓呢還是經驗呢
????
有誰能告訴我????

舊 2006-06-01, 11:44 AM #1
回應時引用此文章
hiros離線中  
neuser
Advance Member

neuser的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: I-Lan City
坐後座吧.

舊 2006-06-01, 12:15 PM #2
回應時引用此文章
neuser離線中  
M35G35
Amateur Member

加入日期: Aug 2005
~"~ 台灣人 這好像不太好吧 並台灣人都這樣
每個人對清晰度的要求不同
小弟也不喜歡雨刷開的太快
小弟的朋友還有雨刷開高速模式時頭會暈的 @@"
舊 2006-06-01, 12:30 PM #3
回應時引用此文章
M35G35離線中  
iori232000
Major Member

iori232000的大頭照

加入日期: Feb 2004
跟我爸一樣..................
舊 2006-06-01, 12:41 PM #4
回應時引用此文章
iori232000離線中  
AE86_330
Advance Member

AE86_330的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台北市家裡區床上里腿開路四段
不知道在省怎樣的.....

不過我也有朋友類似這樣...但是沒那麼誇張

舊 2006-06-01, 03:17 PM #5
回應時引用此文章
AE86_330離線中  
安迪
New Member

安迪的大頭照

加入日期: Jan 2006
有的車子...雨刷刷過反而不一定清楚............(剛刷過那時候)
如果是晚上在沒有燈的路況..(例如高速公路)..有時候不開雨刷反而還比較清....
舊 2006-06-01, 03:38 PM #6
回應時引用此文章
安迪離線中  
redring
Senior Member

redring的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 《八仙飯店》
引用:
作者hiros
他那恐金的雨刷

舊 2006-06-01, 04:00 PM #7
回應時引用此文章
redring離線中  
阿奇
Basic Member

加入日期: Oct 2005
其實我也不喜歡開雨刷…
因為我的前檔一直有用撥水劑所以雨下在上面會自動滑落
到了高速公路上,車速夠快的話就會看到雨滴一顆顆圓圓的往上跑
比用雨刷還清楚…
舊 2006-06-01, 04:22 PM #8
回應時引用此文章
阿奇離線中  
黑夜微風
Major Member

黑夜微風的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: TW
我姊開車也這樣,說是刷完後旁邊會有沒刷到的地方很醜,而且雨不夠到一定程度他一定不開。
舊 2006-06-01, 05:41 PM #9
回應時引用此文章
黑夜微風離線中  
fxf811
Basic Member

fxf811的大頭照

加入日期: Jan 2005
引用:
作者hiros
原來剛剛他是讓雨刷只動一下....我心裡就想這招是哪招阿
還是他的車雨刷之間的間隔時間比較久....可是兩分鐘耶
剛想完...右手又往上撥一下....雨刷又動了一下
就這樣....從公司到加油站10分鐘的車程(下不小的雨喔)他的雨刷大概只動了5下
我真的沒有卡虎濫...5下...只會少不會多

有些車的雨刷開關除了往下扳以外
還可以往上扳一下然後開關會自動跳回來
那是只有讓雨刷來回動一次而已(我家的車車就是這樣)
用途在於使用者感覺雨勢不大
而且用自動間隔最慢那一段還是太頻繁的情況下
才會去使用到
不過您那位指揮官的容忍度也太強了
舊 2006-06-01, 06:24 PM #10
回應時引用此文章
fxf811離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。