PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Cudacke-Dees
*停權中*

加入日期: Jun 2008
引用:
作者A級黑豬肉

阿這我不是老早就講過了
講了這麼久原來我是遇到一個不看文章又不抓重點的人...

真無言...

開始雇左右而言他了!
ok 啦! 反正你除了拿古代來亂扯也沒別的可說了.

舊 2010-05-26, 10:13 AM #101
回應時引用此文章
Cudacke-Dees離線中  
Happy_Cat
*停權中*

加入日期: May 2010
想幫神父性侵兒童講話的人,我認為有兩個問題,第一點是根本搞不清楚道德怎麼來的,第二點自己人格有問題。

群居的動物如人、獅子、狼等,在演化過程中,就已把道德含在天性中了,因為沒有道德,群體生活將難以維繫。所以前面提過獅群會排斥亂殺小獅子的惡質母獅,這種事就是會讓牠們不快。所以性侵兒童,人們憑本能就會覺得不快,想痛扁那混蛋。

但有些本能良心機制壞掉了,於是就會變成惡質母獅,或性侵兒童罪犯。

以上這種經過演化考驗的道德,沒啥好質疑的。

另外還有種假道德,可能是有些學者專家,發覺人性有些盲點,為了方便操控人群所設定。比如說必需盲從領袖,反抗是不道德的等等。這種才會隨時代演變,如古代莊園用毒品控制勞工是理所當然的,但今日我們無法接受。

以文學院專業研究權威,來顛倒神父性侵兒童是非,良心有問題的人,才能坦然接受這種說法,說沒什麼。另一方面,又善用人盲從權威心理,本身就是製造假道德的專家。

舊 2010-05-26, 10:19 AM #102
回應時引用此文章
Happy_Cat離線中  
Cudacke-Dees
*停權中*

加入日期: Jun 2008
引用:
作者MichaelLee
我跟你講的,根本是不一樣的東西...

偶知道阿,
你在講漫畫,
所以偶才跟你講龜派氣功,
因為你根本沒辦法回歸現實世界阿!

引用:
你講的是真實案件,我只是要給你的是,有些概念用小漫畫來告訴你,我本來就不是要給你真實案件

我也只是要告訴你,黑豬肉大講的概念可能很亂很雜(黑豬肉大抱歉了),但是我想推薦一個小故事給你你大概就可以理解

有真的可以直接看,
你卻捨本逐末去講漫畫, 講不切實際的幻想東西,
你跟別人討論物理的時候也把歸派氣功的拿出來介紹這個一擊可以打爆地球的概念嗎?

引用:
我本來就不是要跟你證明甚麼,只是跟你說,有的觀點跟黑豬肉大有點像,在兩位漫畫大師的筆下,簡單的用短篇漫畫就讓我們可以好好思考,就這樣而已

你拿漫畫來扯本來也就證明不了什麼.....
你想證明都證明不了. 你要不要證明根本不是重點.

引用:
你的態度,很差,不想看,就不要看,你講那些五四三只是讓人覺得你很...

而且你丟過來的東西,到底是啥啊,你有檢查連結嗎

英文看不懂?
美國國家電視台的網站你連不到?
台灣網路有這麼封閉喔!
態度?
你的態度好在哪?
在那講漫畫故事就算了,
結果內容沒有, 故事也根本說不出來.....
更不用說根本文不對題,
偶好一分享圖文並茂, 影片都有的連結給你,
結果根本沒花心思去看就在那哀嚎...

此文章於 2010-05-26 10:26 AM 被 Cudacke-Dees 編輯.
舊 2010-05-26, 10:22 AM #103
回應時引用此文章
Cudacke-Dees離線中  
drasil
Regular Member

drasil的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 台北
引用:
作者Happy_Cat
想幫神父性侵兒童講話的人,我認為有兩個問題,第一點是根本搞不清楚道德怎麼來的,第二點自己人格有問題。

群居的動物如人、獅子、狼等,在演化過程中,就已把道德含在天性中了,因為沒有道德,群體生活將難以維繫。所以前面提過獅群會排斥亂殺小獅子的惡質母獅,這種事就是會讓牠們不快。所以性侵兒童,人們憑本能就會覺得不快,想痛扁那混蛋。

但有些本能良心機制壞掉了,於是就會變成惡質母獅,或性侵兒童罪犯。

以上這種經過演化考驗的道德,沒啥好質疑的。

另外還有種假道德,可能是有些學者專家,發覺人性有些盲點,為了方便操控人群所設定。比如說必需盲從領袖,反抗是不道德的等等。這種才會隨時代演變,如古代莊園用毒品控制勞工是理所當然的,但今日我們無法接受。

以文學院專業研究權威,來顛倒神父性侵兒童是非,良心有問題的人,才能坦然接受這種說法,說沒什麼。另一方面,又...

他們說的是戀童傾向,你說的是性侵行為,根本湊不到一起啊。

這不是道德的問題,是邏輯的問題...
舊 2010-05-26, 10:39 AM #104
回應時引用此文章
drasil離線中  
MichaelLee
*停權中*

加入日期: Mar 2010
引用:
作者Cudacke-Dees
偶知道阿,
你在講漫畫,
所以偶才跟你講龜派氣功,
因為你根本沒辦法回歸現實世界阿!

有真的可以直接看,
你卻捨本逐末去講漫畫, 講不切實際的幻想東西,
你跟別人討論物理的時候也把歸派氣功的拿出來介紹這個一擊可以打爆地球的概念嗎?

你拿漫畫來扯本來也就證明不了什麼.....
你想證明都證明不了. 你要不要證明根本不是重點.

英文看不懂?
美國國家電視台的網站你連不到?
台灣網路有這麼封閉喔!
態度?
你的態度好在哪?
在那講漫畫故事就算了,
結果內容沒有, 故事也根本說不出來.....
更不用說根本文不對題,
偶好一分享圖文並茂, 影片都有的連結給你,
結果根本沒花心思去看就在那哀嚎...

我寫這些,不需要一段一段回,我只有一個想法要說而已,你只需要回應那個而已

也難怪黑豬肉會說你不看文章又不抓重點的人

連結的問題是,我連過去就跑到Bing的影片首頁,沒有看到你所說的影片

而且我只是問你而已...不曉得你這麼火大要幹嘛?
舊 2010-05-26, 10:40 AM #105
回應時引用此文章
MichaelLee離線中  
A級黑豬肉
Advance Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 楓葉國
引用:
開始雇左右而言他了!
ok 啦! 反正你除了拿古代來亂扯也沒別的可說了.

沒別的說!???
阿之前我寫的都是假的喔!????古代只是其中一個例子耶!???

無言至極...
果然是一個不看文章又不抓重點的人...
舊 2010-05-26, 10:56 AM #106
回應時引用此文章
A級黑豬肉離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
你們在用的 e-mail 發明人是個同性戀.
你會不會因為反對同性戀就不用 e-mail?
舊 2010-05-26, 12:46 PM #107
回應時引用此文章
darkangel離線中  
Jorja
Major Member

Jorja的大頭照

加入日期: Aug 2006
MSNBC 的影片大部份都是僅限北美地區播放的, 所以台灣的網友無法觀賞是很正常的....如果有人說: "我從國外回來台灣後還是可以看啊"....那可能是你的 msn 或 hotmail 帳號是好幾年前在國外申請的, 之類的其他原因.......

YOUTUBE 上的部份影片也是同樣道理
舊 2010-05-26, 04:38 PM #108
回應時引用此文章
Jorja離線中  
roleplay
Silent Member

加入日期: Aug 2008
引用:
當然裡面影片有很多, 你可以先多花點時間去研究一下真實事件,
偶也是真的要分享給你.

看了一小段,裡面講到"underage teen",你確定跟戀童的"童"是一樣的東西?
舊 2010-05-26, 09:20 PM #109
回應時引用此文章
roleplay離線中  
loveless.
Regular Member

loveless.的大頭照

加入日期: Oct 2008
「XXX沒有良心」那種風格

大嬸回來了

恭賀大嬸歸位
舊 2010-05-27, 06:49 AM #110
回應時引用此文章
loveless.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。