PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
引用:
作者toolz
請問各位大大
在用ConvertXtoDVD 4.1.9版時
字幕不管用內建或外用字型
轉出來
字都不漂亮
有鋸齒邊
是ConvertXtoDVD的問題嗎
不知各位大大如何解決

換別的版本試試看吧 我現在用的 是 4.10348 沒這問題。
見鬼了 我5 分鐘前才發現 掛不到別的字型 可到字形庫裡去把代碼挖出來 就有了。所以才過來看到你提問 太巧。我沒鋸齒邊.........
另外最新的版本 是 DTS 音效全改成 AC3 5.1。所以我最高版本用到目前的。

舊 2011-04-02, 05:18 AM #601
回應時引用此文章
BEE離線中  
toolz
Amateur Member

加入日期: Oct 2005
謝謝BEE版大的回應
我換您用的版本試試
還有一問題想請教
除了有鋸齒邊
現又發現字幕會閃爍跳動
看起來很不舒服
是我的電腦出問題嗎?

舊 2011-04-02, 10:02 AM #602
回應時引用此文章
toolz離線中  
BEE

我20 多年沒裝播出天線..看DVD電影是 是我唯一的娛樂。開這主題研究完全後 我的流程是這樣:
1.下載的 MKV 或 AVI 以及原版跟對岸DVD 抓好了字幕稿 用ConvertXtoDVD 在硬碟裡 做好 DVD 檔。
2.我用 DVDFab Platinum 3.2.0.0 燒在 三菱 白色 D5 空片上。
3.自制好的 DVD 拿到 Philp 5996K (以前的讀碟王)播放。

我始終沒改變過 就是怕出槌。 因之要有問題必定是 影片來源有問題 或 新換的 PC(我5 年換一台) 不熟習。 製碟切忌"換針又換屁股 "會鬧的沒完沒了...

以上固定了硬體軟體流程 要除錯 很容易。
你字幕閃爍如果用 1 跟 2 相同 肯定是3 播放機或 PC 的問題了。沒努力全 Try 過別輕易的換新硬體。 對了 我的作業系統 是 XP sp3。
這主題太漫長 要從一樓看起我都嫌累 如果 文字說不清 可留電話 我樂意效勞講解。
舊 2011-04-02, 03:15 PM #603
回應時引用此文章
BEE離線中  
toolz
Amateur Member

加入日期: Oct 2005
經過這幾天的密集測試
發現問題在選擇的顏色出問題
同時我把版本還原到版本3
一切的問題都解決了
既不會閃爍跳動
字型又隨您選
美美的
真是好用的軟體
舊 2011-04-05, 05:18 PM #604
回應時引用此文章
toolz離線中  
squarenix
Regular Member

加入日期: Feb 2005
這幾天用這套軟體來製作DVD
真的覺得很方便
中間也有拿WinAVI以及PowerDirector來玩看看
論轉檔速度 WinAVI真的快
四核心80%~90%跳動
只是轉出來的畫面 不知為何有頓感
而ConvertXtoDVD似乎沒法完全使用四核心的資源
頂多60%~70%跳動
但轉出來畫面還不賴
不會差來源太多
字幕加入也非常容易
且還有自動轉成ISO的功能

不過說到ISO 我發現用Daemon掛載它
無法正常播放
後來用了Virtual CloneDrive 才能讓撥放器軟體以DVD方式正常播放

另一個小缺點是它在轉ISO時
電腦會凍住 O_o !!!!
直到轉好才恢復
舊 2011-04-29, 12:59 AM #605
回應時引用此文章
squarenix離線中  
dreamart
Regular Member

加入日期: Jan 2005
請教經驗豐富的大大們...我轉MP4或AVI或RMVB都沒問題...
唯獨MKV就是不行...轉好的時候畫面一直閃爍..
看了前面的人使用的情況...似乎2版的也能轉MKV才是
我使用的版本是ConvertXToDVD v2.2.1.253免安裝版的
新版的字幕無法更改字型且太複雜和麻煩=.="所以放棄
有哪位大大知道我是少安裝了什麼嗎?

我有安裝K-Lite_Codec_Pack_690_Mega
也有安裝Real_Alternative_Lite了
舊 2011-05-31, 03:53 AM #606
回應時引用此文章
dreamart離線中  
BEE

引用:
作者dreamart
請教經驗豐富的大大們...我轉MP4或AVI或RMVB都沒問題...
唯獨MKV就是不行...轉好的時候畫面一直閃爍..
看了前面的人使用的情況...似乎2版的也能轉MKV才是
我使用的版本是ConvertXToDVD v2.2.1.253免安裝版的
新版的字幕無法更改字型且太複雜和麻煩=.="所以放棄
有哪位大大知道我是少安裝了什麼嗎?

我有安裝K-Lite_Codec_Pack_690_Mega
也有安裝Real_Alternative_Lite了

我有安裝外掛字形 " 中圓體" 於 Xp裡 但如你說的字型出不來 後來我 在 convertXtodvd 的內部 用手動到 原始字庫裡去載入它
1,字幕
2.到設定 "文字字幕成像設定" 按進去
3.介面是

--------------
TEXT PROFILES (wrting styles)

目前樣式 (解析度)

[vso default] x x x

字型

[ 空欄 ] 20↓ 字型 編碼頁....↓

---------------------------

4.按字型 進去

[空欄 ]↓ □ 粗提
.斜體
.底線

----------------------
5.按□方塊裡的 ... 就可

好囉 按字型 去你型庫的檔案匣去尋找 比如我的中圓體碼是
DFTT_R5U.TTF
選了它 後再到外部調大小 我是 24

以上是後期版本 無無法任選字型的手動辦法

(除了字型不爽嫌麻煩就用老版本吧 效果沒差 )
舊 2012-06-17, 04:40 PM #607
回應時引用此文章
BEE離線中  
BEE

另外我有在 蘇聯的網 或一些新的 製作 MKV 轉換有問題...
我就 用 兩三種版本 ConvertXtoDVD 去對付...多半解決了。

十多年來我也從來不懂 Lite_Codec_Pack_690_Mega或Real_Alternative_Lite了 跟轉檔也啥關係? 甚至聽都沒聽過

依然只咬者 ConvertXtoDVD 就解決了。
舊 2012-06-17, 04:57 PM #608
回應時引用此文章
BEE離線中  
Godkiller
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
Cool

唉~現在轉檔偶爾都是給朋友當公關用,當今影片格式很多種,有基本款的avi,進階的mkv或是

mp4,當然抓.ts 檔案太大,或許頻寬大的無所謂,就同一部片有各家(團體)版本,當然我用大大介

紹的早期版本,能轉DVDrip的avi就很夠用了,因為mkv或是mp4直接用專用的解碼播放器就很

夠力了,當然圖形檔(.idx與.sub)與純文字檔(srt)的都支援,否則拼命轉檔燒片,各位,不累嗎?

這是多年經驗談,至於將高畫質的mkv與mp4轉成DVD,感覺都是破壞畫素
舊 2012-06-17, 06:25 PM #609
回應時引用此文章
Godkiller離線中  
BEE

沒注意到
ConvertXtoDVD 5.0.0.14 Beta 2
竟然出來了。我好久沒更新了。
畫面的介面整個變動了..但自己安裝的字型還不是很正常的顯現。
匆匆使用中 它唯一新有的優點 "是可以調校 影像的 對比 跟黑白灰階度。
我找了英文解說如下的影片

[youtube]Z7oefL32oAE[/youtube]

安裝跟破解包連結

http://isohunt.com/torrent_details/...DVD?tab=summary

我做了一部影片 內建外掛上我的字型 老是失敗。
我也跑了官方網頁 卻沒這版本的正式下載路徑......不知是廢了 還是另外再研發 不然我已有的是 野版嗎?

引用:
作者Godkiller
唉~現在轉檔偶爾都是給朋友當公關用,當今影片格式很多種,有基本款的avi,進階的mkv或是

mp4,當然抓.ts 檔案太大,或許頻寬大的無所謂,就同一部片有各家(團體)版本,當然我用大大介

紹的早期版本,能轉DVDrip的avi就很夠用了,因為mkv或是mp4直接用專用的解碼播放器就很

夠力了,當然圖形檔(.idx與.sub)與純文字檔(srt)的都支援,否則拼命轉檔燒片,各位,不累嗎?

這是多年經驗談,至於將高畫質的mkv與mp4轉成DVD,感覺都是破壞畫素

TS 的檔案過於龐大 但現在有 1 TB 的隨身碟可儲存 解決空間問題。
比較困難的 是字幕的整體同步轉換
我用最笨的方法 把切割開的 TS 用 “HDTVtoMPEG2” 合併變一個 大檔。
字幕處理比較簡單了 還是丟到 convertxtodvd 裡處理。
舊 2012-11-03, 05:03 AM #610
回應時引用此文章
BEE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。