PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
polopo
Major Member

加入日期: Apr 2005
很深的感想 明明是對方錯 卻老是好人自己要費盡心思來處理

舊 2010-12-28, 05:44 AM #11
回應時引用此文章
polopo離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者polopo
很深的感想 明明是對方錯 卻老是好人自己要費盡心思來處理

請參考"文明的流氓"這個詞, 工作上也很多這種情況.

SHOOTER: "sometimes, cleaning the streets by a gun.."

舊 2010-12-28, 06:50 AM #12
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
thc888
Senior Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台灣台北縣
引用:
作者jamin
下面是 google 到的相關法規
不過, 其實不一定要用 "近鄰噪音" 與其對抗
不會做敦親睦鄰的小工廠, 要不是法律上絕對站得住腳, 就是什麼都摳的老闆
可以從工廠合法性下手, 消防法規也可以.
http://ivy1.epa.gov.tw/noise/BB/B-08a.htm
................

一開始鄰居就是打電話請警察來關切,
就如同文中所敘述,警察到場他們就把設備關掉,
沒有噪音的事實,所以也只能勸導,
當一再重複相同的過程,最後就跟"狼來了"一樣,
警察也懶得來看了

引用:
作者abo5738
真的都沒用 搬家快了
高頻噪音? 低頻噪音?
之前坐物管 有人跟我反應有你講的 類似噪音
我去聽 根本沒
所以說 或許我算神經大條的人 比較幸運
還是那個客戶有幻聽症?
最後也查無此事
好笑的是 鄰居有人打麻將 他卻都不會說吵
妙哉........

或許有些精神狀況有問題的人可能會有幻聽,
但由於我自己先前是從事視聽維修相關的工作,
所以才會很肯定噪音的來源及產生的原因,
至於您所說的,若我是物管,我可能也不知道該如何處理

引用:
作者捕蚊燈
先確認你家房子是否屬於工業區土地??
................

住家這邊是30年以上屋齡的住商混合區
記得相關法規好像有規定民國?年前不溯及既往

引用:
作者star_night
請先使用錄影設備搜證再報警,
警察到場後會查看有無妨害安寧的事實,
........................

我前幾天有嘗試使用手機試錄音,
確實有錄到高頻的聲音,但是若要拿來當佐證,
我是認為不太可能,
因為連"環保局"用儀器測量都沒有超過標準,
更何況只是側錄或側拍

----------------------------------------------------
感謝大家不吝的提供意間及看法,
撒冥紙砸雞蛋也只是我的氣話,畢竟我也不想惹麻煩,
其實嚴格說起來,高頻是人耳所聽不到的
就"高頻"的定義,是3MHz~30MHz
而正常人耳可聽到的範圍是20Hz~20kHz
單就1KHz的信號而言,它也只在分級表中算是"特低頻",
不過,聽到就是一種尖銳刺耳的感覺,所以我才會用"高頻"來形容
看來我還是只能慢慢想看有何方法可以解決,
畢竟噪音不像是空氣污染,太香或太臭都可以由"聞臭師"直接判定
再次謝謝大家

若有朋友想聽聽看測試信號的聲音,可以點選下方的連結
1KHz測試訊號

此文章於 2010-12-28 08:34 AM 被 thc888 編輯. 原因: 修改內容文字
舊 2010-12-28, 08:33 AM #13
回應時引用此文章
thc888離線中  
latw
Junior Member

latw的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
作者thc888
一開始鄰居就是打電話請警察來關切,
就如同文中所敘述,警察到場他們就把設備關掉,
沒有噪音的事實,所以也只能勸導,
當一再重複相同的過程,最後就跟"狼來了"一樣,
警察也懶得來看了

或許有些精神狀況有問題的人可能會有幻聽,
但由於我自己先前是從事視聽維修相關的工作,
所以才會很肯定噪音的來源及產生的原因,
至於您所說的,若我是物管,我可能也不知道該如何處理

住家這邊是30年以上屋齡的住商混合區
記得相關法規好像有規定民國?年前不溯及既往

我前幾天有嘗試使用手機試錄音,
確實有錄到高頻的聲音,但是若要拿來當佐證,
我是認為不太可能,
因為連"環保局"用儀器測量都沒有超過標準,
更何況只是側錄或側拍

----------------------------------------------------
撒冥紙砸雞蛋也只是我的氣話,畢竟我...

找"好兄弟"幫他們看門口,應該沒幾天就會搬了
(以上是來亂的,不過在台灣這種方式最省事省力省間)
舊 2010-12-28, 09:18 AM #14
回應時引用此文章
latw離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者latw
找"好兄弟"幫他們看門口,應該沒幾天就會搬了
(以上是來亂的,不過在台灣這種方式最省事省力省間)

法規跟道德勸說失敗後....

直接上演艋舺嗎... XD
舊 2010-12-28, 09:21 AM #15
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
iFynder
Regular Member

iFynder的大頭照

加入日期: Jan 2008
通常只有搬家一途,我們家樓上也躲一個通靈的流氓,不曉得是見不得別人好還是怎麼樣,

每次我在處理維修電腦或上求職網站的時候就開始敲地板,叫管理員和里長來大家踹共也是說沒有人在敲,

不然就是說那是小孩子在玩,家裡養小鬼是吧!!讓人躲在家裡大家抓不到就對了,可能是在樓上作法我還覺得

有時候忽然想吐想咳嗽,不然就是一陣暈眩;流氓會和你講道理?當然只有搬走了.

各位覺得很玄對吧!!很多事情由不得你不信呢.
舊 2010-12-28, 09:28 AM #16
回應時引用此文章
iFynder離線中  
T磨人
*停權中*

加入日期: Sep 2010
這樣看來 有住戶樓梯間抽菸, 薰的其他樓層臭氣天也無法可管了......
舊 2010-12-28, 09:37 AM #17
回應時引用此文章
T磨人離線中  
Johnson_01
Advance Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
.
.
高頻噪音很好解決.
.
牛仔褲
地毯
棉被
厚一點的布
.
都可以吸高音
.
.
動動手, 讓自己過好日子
.
.
舊 2010-12-28, 12:54 PM #18
回應時引用此文章
Johnson_01離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post 嗯...

我所知道的是有些頻率會隨著人的成長會聽不到. 有些頻率只有年輕的人聽的到.

還有些頻率是因為有的人常常帶耳機聽力被破壞所以也聽不到.

引用:
作者thc888
撒冥紙砸雞蛋也只是我的氣話,畢竟我...
舊 2010-12-28, 12:57 PM #19
回應時引用此文章
慕凡離線中  
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
我怎麼覺得警察處理方式有問題?
為什麼工廠知道警察要來先關掉?
如果警察是悄悄的來我就不相信他們來得及關設備,
如果他們來不及在警察到的時候關掉,
那警察一定有聽到,這就足夠當證據了。
舊 2010-12-28, 02:04 PM #20
回應時引用此文章
orea2004離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。