PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
zx111
Advance Member

加入日期: Mar 2005
養老院?

請問親人八十几歲了,現在都有些失智現象,請問你會想說把他送到養老院嗎?養老院真的是能照顧的無微不至?或者是一樣有我們看不到的地方.............

舊 2016-09-28, 04:39 PM #1
回應時引用此文章
zx111離線中  
deswaqtw
Basic Member

加入日期: Jul 2014
當然是後者

舊 2016-09-28, 04:43 PM #2
回應時引用此文章
deswaqtw離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者zx111
請問親人八十几歲了,現在都有些失智現象,請問你會想說把他送到養老院嗎?養老院真的是能照顧的無微不至?或者是一樣有我們看不到的地方.............

先說送老人家去這些機構,不是甚麼不孝的行為,沒把老人家交給適當的人士協助處理,那才是大不孝

不過首先你要先確定你家的長者適合去哪一種?

因為有分可以照顧自己的安養中心(一般人認知的養老院),或者是不能照顧自己的長照機構(或護理之家),長照機構又分一般長照、養護與失智照顧的

你家長者適合去哪一個?你可能要詢問醫師或專業人士

再者你要確定哪些機構可以去,這個我建議你要先去找政府立案的,不要隨便在網路上找就去看了,醫院社工或者相關單位也都會有資料可以索取

最後才是依照地點一一去看

另外各縣市都有針對這些服務有提供補助,請不要嫌麻煩,記得去請教社會局

此文章於 2016-09-28 04:55 PM 被 micall.lee 編輯.
舊 2016-09-28, 04:52 PM #3
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
地獄貓
Power Member

地獄貓的大頭照

加入日期: Dec 2001
失智病患非常難照顧,除非你有錢有閒有體力或請外勞,不然就忍痛送安養院...
一般安養院限於人力,只能做到他該做的,額外的照護幾乎沒有辦法..
你希望他做的更多更好,
一來你要常去探視,越常探視看護越不敢偷懶,至少該做的都會做好
二來要討好看護,偶爾送點飲料什麼的,不一定有用,但很難說哪天用的到

5個4....沒有比我更強的吧....
舊 2016-09-28, 04:52 PM #4
回應時引用此文章
地獄貓離線中  
wumochu
*停權中*

加入日期: Jul 2015
人生到最後失智
不會說話(失語)、大小便失禁
甚至食物到口忘記咀嚼

大家都說送到養老院
請問台灣哪有這麼多養老院可收
日本老人人口比例這麼高,都推在家安養
舊 2016-09-28, 05:03 PM #5
回應時引用此文章
wumochu離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
送安養中心比較好吧
自家器材不會比安養中心多
自己的護理專業不會比安養中心強

照顧病人是很累的事
尤其是失智症會照顧到身心俱疲
安養中心有人力能輪替、能休息
自家有誰要跟你輪替?
舊 2016-09-28, 05:04 PM #6
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者zx111
養老院真的是能照顧的無微不至?或者是一樣有我們看不到的地方...
糟的比較多,好的沒幾間。

您需要的是個社區的安養中心,但這種多半沒有醫療人員,而且價錢不斐。
因為到處缺護理人員,所以多半也只有護工而已。
而且相對於安養者,在比例來說護工人數算是很少...

所以,多半是安養者間互相照顧比較多,護工只是協助角色。
因此...如果安養者已經不能自理,且需要專業醫療照護,最好是請全天候看護。
舊 2016-09-28, 05:41 PM #7
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
古得拉
Major Member

古得拉的大頭照

加入日期: Dec 2005
朋友的父親現在就在安養院,他說每月要價32000,全日看護。

上星期我跟他去看他爸,乍看門口門面還不錯,但裡面環境一整個差到不行,房間味道很重,他爸每天就被推到前廳跟其他失智老人在一起,餵完飯就放在那邊,就只留一個看護顧所有的老人,我看那個人都在那邊滑手機...
舊 2016-09-28, 05:57 PM #8
回應時引用此文章
古得拉離線中  
新AK00II
Basic Member

加入日期: Sep 2010
久病床前無孝子 找好適合長者的養護院 定時探訪與帶老人家回診 絕對比自己請外籍省事省錢與安全

外籍跟你溝通都有困難了 更何況老人家 合格的養護院24H都配有護士 照服員 去多比較幾間吧!!! 環境與

老闆的風評很重要...
舊 2016-09-28, 05:58 PM #9
回應時引用此文章
新AK00II離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
安樂死快點開放吧~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~ 我可不希望我老了要變成這樣。
舊 2016-09-28, 10:32 PM #10
回應時引用此文章
厝漢離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。