PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
嗶雞
Power Member

嗶雞的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 碗公裡
引用:
作者anomaly
小弟支持長照保險

哪一次不是政府想推福利就被罵.

啟用後大家還不是用爽爽的

錢既然要硬著被拿走,有什麼理由不給它用到爽歪歪到歪歪爽

舊 2012-04-23, 12:17 AM #91
回應時引用此文章
嗶雞離線中  
豆漿王
Basic Member

加入日期: Mar 2003
練身體好~~"轉大人"騜驚十年....好

舊 2012-04-23, 12:20 AM #92
回應時引用此文章
豆漿王離線中  
ca6963
Basic Member

加入日期: Dec 2003
其實,我是覺得"長照"這東西本來就是立意良好

就算是我,我也會參加(之前就有照顧爺爺的經驗)

但是,

政府能不能把健保的問題處理一下?

勞保的問題是不是也該處理一下?

民生的問題是不是也該處理一下?

一般民眾的薪資問題是不是也該處理一下?

一堆問題堆在那邊不處理,然後把一個立意良好的東西丟出來弄臭,

然後也不知道會不會又是個黑洞,最糟的是,還有可能要強制繳納....

說真的,我這個一般老百姓,真的不知道該不該相信政府,該不該參加,該不該放心的繳錢

就像前面的網友提到的,也是我在擔心的,

如果,我老到需要照顧的那一天到來,我用不用的到...

或者該說,到那時候,這東西還存在嗎?
舊 2012-04-23, 12:44 AM #93
回應時引用此文章
ca6963離線中  
sazabijiang
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 台北
引用:
作者悲天憫人
我哩列幹淋娘
(我已經想不到別的話好講了)

誰叫大部分的人都很愛健保
覺得很好用, 很划算
捨不得他倒

ETC立意也是很好啊
先進國家都在用
新加坡所有汽機車要上快速道路就一定要強制裝ETC

但是如果當初早知道是噓噓東來搞ETC
版上還有多少人支持得下去?

此文章於 2012-04-23 12:54 AM 被 sazabijiang 編輯.
舊 2012-04-23, 12:50 AM #94
回應時引用此文章
sazabijiang離線中  
祥風日照
Regular Member

加入日期: Apr 2011
引用:
作者我愛麥噹噹
"立意良好" 沒錯 可是好心也是會辦壞事的
當初健保也是立意良好 可是現在呢 有洞不補 年年虧損 哪時候要倒都不知道
當初國民年金也是立意良好 可是現在呢 年年漲價 前景未明 自己能不能用到都不知道
現在又來一個勞啥子玩意兒?

...

你已經說得太讚了

獨裁政權也都是說為大家好所以要管OOXX
機械公敵裡頭的機器人也是為了人類好....

英國、美國、中國的年金 在領之前都要計算該國民繳交的時間
交若干期以後才有權力享受

我們的年金是老鼠會啊 老人家交少一點 年輕的交一大堆不知道會不會倒
連勞保都不像以前滿期可先退 也不鼓勵一次領出
以前看病可是可以看勞保的耶 現在交更多錢 又要多負擔健保 勞保怎麼可能虧損???
為啥父母還要幫小孩交小孩日後的「退休照護」
這不是貽笑國際嗎?
舊 2012-04-23, 01:04 AM #95
回應時引用此文章
祥風日照離線中  
tenkk
Amateur Member

加入日期: Nov 2000
引用:
作者jean2005
請問誰跟你講只要64歲繳一個月保費,就可以每月領取3509元 領到死????

如果是實施的第一年剛好是只差一個月就65歲那沒問題

但你要是不是上面這樣所講的只差一個月就65歲,則要按期繳納保費才能能取喔

http://www.bli.gov.tw/cal/oldPay2.asp
舊 2012-04-23, 02:41 AM #96
回應時引用此文章
tenkk離線中  
okdwnk
Major Member

加入日期: Nov 2005
都不知道活不活的到那個時候了.....國民年金就已經爛頭了,還來個長照保險...
財團不敢凹,小老百姓拼命扒皮
舊 2012-04-23, 02:50 AM #97
回應時引用此文章
okdwnk離線中  
archarch
*停權中*

加入日期: Nov 2005
看來是用家戶所得來課的...

但長照
設立公立老人養生中心..
應該是政府該要做的 ...
怎麼要從老百姓挖錢??
舊 2012-04-23, 04:50 AM #98
回應時引用此文章
archarch離線中  
NONOPIG
Power Member

NONOPIG的大頭照

加入日期: May 2007
引用:
作者anomaly
小弟支持長照保險

哪一次不是政府想推福利就被罵.

啟用後大家還不是用爽爽的

台灣這種弱小的國力有辦法支撐這樣的社會福利?

收入有高到這種程度?

即使是已開發高所得國家也支撐不起,看看歐洲社會福利和債務問題,到現在還在燒。

健保有二代,勞保有新制,長照險我持保留態度。

當然,個人是土生土長的鬼島人,

既然都有繳錢,這種社會福利為什麼不給他爽爽用?

現在鬼島的風氣就是這樣,寧可自私也不要當傻子,小弟"從善如流"。

才剛剛被新加坡拿來當人才流失的反例,

希望台灣不要因為社會福利,

像希臘一樣出現在別國的報導上,變成懶惰的負面教材。

都已經成為全球最高工時的勤勞國家,要是因為財政問題變成豬國,那可就太冤了。

此文章於 2012-04-23 05:19 AM 被 NONOPIG 編輯.
舊 2012-04-23, 05:16 AM #99
回應時引用此文章
NONOPIG離線中  
兩隻馬
*停權中*

兩隻馬的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: 黑馬、白馬
引用:
作者FD3STYPER
我老婆按期繳納國民年金.

我的勞健保每個月扣3600.

長照, 我應該會參加.

我建議公辦民營, 但很可能不合乎規模經濟.

我應該也會參加,不過現階段連譜都還沒出來,只是丟一個方向球,就讓一堆人幹翻天了

等方向條文出來再說吧,不過我很排斥外籍看護,我寧願錢給台灣人賺

奇怪∼台灣政府部門怎麼不多設一個部門..叫社福部..統管社會福利政策與執行

包括健保與長照.....
舊 2012-04-23, 05:23 AM #100
回應時引用此文章
兩隻馬離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。