PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
willism
Master Member

willism的大頭照

加入日期: Mar 2006
廢話! 不要說13年前,就算是30年前結果也一樣,亞洲人的特性本來就是一路唸上去,怎麼就只有台灣和日本薪資倒退(亞洲唯2)?

只懂唸書的=成績好,成績好的學生求職待遇會差到哪去

舊 2013-06-06, 06:57 PM #11
回應時引用此文章
willism離線中  
WonderTT
Silent Member

加入日期: Feb 2013
我1986年專科畢業去公司面試,

經理大概只問希望待遇、為何免役和何時上班而已,

後來董事長有一天跟我聊天談到美國很多地方叫做Springfield的,

我問:『什麼是Springfield?』,

他說是:『春田』,

我說:『美國很多日本人嗎?』,

他當時很驚訝我的菜英文,

但是我後來離職他一直挽留我,

給我24K外加一台公司車開,

但是外面工作一堆offer,

都沒有在考英文的,

現在面試要考英、日文還有智力測驗,

拿出十八般武藝還要裝可愛!

最後只給你2xK!

舊 2013-06-06, 07:13 PM #12
回應時引用此文章
WonderTT離線中  
旡旡旡
*停權中*

加入日期: Jul 2012
小潘潘:讀書沒啥用,抱LP才有用,抱財團有錢拿
舊 2013-06-06, 07:26 PM #13
回應時引用此文章
旡旡旡離線中  
new20131221
*停權中*

加入日期: May 2013

舊 2013-06-06, 07:27 PM #14
回應時引用此文章
new20131221離線中  
changwilly
*停權中*

加入日期: Mar 2013
引用:
作者WonderTT
我1986年專科畢業去公司面試,

經理大概只問希望待遇、為何免役和何時上班而已,

後來董事長有一天跟我聊天談到美國很多地方叫做Springfield的,

我問:『什麼是Springfield?』,

他說是:『春田』,

我說:『美國很多日本人嗎?』,

他當時很驚訝我的菜英文,

但是我後來離職他一直挽留我,

給我24K外加一台公司車開,

但是外面工作一堆offer,

都沒有在考英文的,

現在面試要考英、日文還有智力測驗,

拿出十八般武藝還要裝可愛!

最後只給你2xK!

很正常阿,現在不都這樣,要會飛天要會鑽地,然後給你22K。(說22k是開玩笑,是泛指低薪的意思)
我現在的工作是被介紹的,所以沒這方面的問題,不過剛退伍的時候就是這樣,遇到一些要考試的大企業,要on call那一種的,然後把op叫做助理工程師那一家阿,都跟我說現在沒有幾張證照難生存,可是有了證照還是低薪阿!!

這些白痴官員真的令人啼笑皆非。
因為沒學歷,連面試的機會都會沒有的!
叫我不念書那該怎麼辦阿?

此文章於 2013-06-06 07:34 PM 被 changwilly 編輯.
舊 2013-06-06, 07:27 PM #15
回應時引用此文章
changwilly離線中  
Dunwich
*停權中*

Dunwich的大頭照

加入日期: Apr 2009
您的住址: viaduct
標題沒寫完的,還得PLP!
舊 2013-06-06, 07:42 PM #16
回應時引用此文章
Dunwich離線中  
zeusforce
*停權中*

zeusforce的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: Taiwan
我大概找一下內文
"百無一用是書生?大學生起薪直直落,比13年前還不如,勞委會主委潘世偉直言,台灣年輕人太愛念書,不懂職場需求,畢業後還要企業自掏腰包訓練他們這些「書生」,初任起薪自然不高。潘世偉建議學子不要「一路念書」,上大學或研究所前,最好先到職場歷練一下,確認自己的興趣,再決定人生目標。"
再看看大家的回文跟標題
看起來只要有人一批判到年輕人大家就理智斷線了
那句只懂念書講白點根本不是書念得好
是講混學歷吧
講的是跟現實脫節一路混高學歷到職場根本沒東西能用

原本學習、訓練的場所變成年輕人多年避世玩樂的桃花源
這本來就一直是台灣很大的問題
舊 2013-06-06, 07:44 PM #17
回應時引用此文章
zeusforce離線中  
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者zeusforce
我大概找一下內文
"百無一用是書生?大學生起薪直直落,比13年前還不如,勞委會主委潘世偉直言,台灣年輕人太愛念書,不懂職場需求,畢業後還要企業自掏腰包訓練他們這些「書生」,初任起薪自然不高。潘世偉建議學子不要「一路念書」,上大學或研究所前,最好先到職場歷練一下,確認自己的興趣,再決定人生目標。"
再看看大家的回文跟標題
看起來只要有人一批判到年輕人大家就理智斷線了
那句只懂念書講白點根本不是書念得好
是講混學歷吧
講的是跟現實脫節一路混高學歷到職場根本沒東西能用

原本學習、訓練的場所變成年輕人多年避世玩樂的桃花源
這本來就一直是台灣很大的問題

zeusforce兄,如果照潘世偉這種邏輯(綠色字部份),那國外企業,尤其是德國,人家都是白癡囉,就臺灣企業最聰明、最強,那為什麼這些臺灣企業(不想自掏腰包訓練員工的)永遠只能幫人做代工,還幹不掉那些要臺灣企業做代工的外國企業?
所以我說這不是看不看全部文章的問題,而是這名勞委會主痿根本就是腦袋裝X

此文章於 2013-06-06 08:05 PM 被 z29112027 編輯.
舊 2013-06-06, 08:00 PM #18
回應時引用此文章
z29112027離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者z29112027
zeusforce兄,如果照潘世偉這種邏輯(綠色字部份),那國外企業,尤其是德國,人家都是白癡囉,就臺灣企業最聰明、最強,那為什麼這些臺灣企業(不想自掏腰包訓練員工的)永遠只能幫人做代工,還幹不掉那些要臺灣企業做代工的外國企業?
所以我說這不是看不看全部文章的問題,而是這名勞委會主痿根本就是腦袋裝X

資委會無誤
舊 2013-06-06, 08:14 PM #19
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
zeusforce
*停權中*

zeusforce的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: Taiwan
引用:
作者z29112027

所謂的國外企業是?
我看起來也是一陣一陣的
光是3C產業從學生時代到現在就換幾個龍頭了?
大家講的國外不外乎歐美日
這麼多個先進國家真的就靠幾隻領頭羊就輕鬆讓他們人民富裕?
其實不用看現在歐美日多被看衰
以前大家老是在講人家薪水多高、福利多好的時候
一樣只是沒看到他們失業率、底層的人民怎過的

這裡很多人都講偉人不能模仿因為那存在很多特有的機遇去讓那樣的人發達
卻老是死抱著那些稱霸一小段時間的國外品牌當例子?
舊 2013-06-06, 08:19 PM #20
回應時引用此文章
zeusforce離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。