PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者o_o
請問 LongD 兄 此片 網路上那裡抓的到..
有試過去百X達 尋問此片 結果當然是沒有此部...
再請問 leewayne 兄 手頭上這部電腦那裡購得

有三個地方,我想也不需要小點點,因為這部片子好像版權都不見了??所以在一些佛教網站可以找到片子:
1.這裡
2.跟樓上一樣
3.BT下載

舊 2008-01-17, 01:03 AM #21
回應時引用此文章
LongD離線中  
o_o
Major Member

o_o的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者LongD
有三個地方,我想也不需要小點點,因為這部片子好像版權都不見了??所以在一些佛教網站可以找到片子:
1.這裡 (http://bbs.flash2u.com.tw/dv_rss_xhtml_84_80945_1.html)
2.跟樓上一樣 (http://www.buda.idv.tw/list.asp?tab...AF%AA%AEv%B6%C7)
3.BT下載 (http://www.buddhist.idv.tw/CC00.htm)

感謝您的幫忙 找了許久 終於有能隨時隨地觀賞的檔案

舊 2008-01-17, 07:17 PM #22
回應時引用此文章
o_o離線中  
wepin
Advance Member

wepin的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: tainan
港片中,至今有兩部配樂無從找起,又令我回味無窮的
一部就是這個 "達摩祖師傳" 從影片截出來聽,又穿插了很多劇中的其它聲音
只好將就著聽....有知道的人貢獻一下吧!! 感激不已.

另一部就是 "暗戰2" , 劇中穿插著那段感覺很 "豪情" 的音樂也是遍尋不知
同樣截錄下來也是有影片中那隻怪老鷹的叫聲穿插其中,真是!@#$%....

請知道的人指點一下吧!
舊 2008-01-17, 10:09 PM #23
回應時引用此文章
wepin離線中  
JinX
Major Member

JinX的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台南
大學時就看過這部片子
感化強盜那裡真是讓我感動
隔了十多年再看還是一樣感動...
舊 2008-01-17, 10:12 PM #24
回應時引用此文章
JinX離線中  
我是湯姆

我是湯姆的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 尬車黨妻嚴所
禪宗的故事其實也就初祖達摩 ( 寫一祖真的有點怪怪的 ) 與二祖慧可, 以及五祖弘忍與六祖慧能的故事比較廣為人知!

這部電影我也是在 LS 看到第四次的時候才用力把他看完, 除了劇中選角實在讓我很震驚之外, ( 開玩笑, 陳松勇ㄟ, 爾冬升ㄟ ) 劇情裡很多台詞對白都是依據真實故事演譯, 頗含禪機佛理啊!

未來, 開始有點光明! 過去, 不要再來找我!

PS: 喵喵不在此限, 非常歡迎喵美眉來找!
舊 2008-01-18, 09:38 AM #25
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
leewayne
Elite Member

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
Wink

引用:
作者a650826
好片子+1

這片不至艱澀 至少不讓人難懂
深入淺出的用達摩跟許多人的對話 大致的闡述達摩禪宗的幾個論點
不立文字 直指人心 辯證悟道等等

雖然說片子我覺得還是稍嫌粗糙
段落銜接上也可以在補強些
對於很冷僻的宗教立傳電影來說
希望是個起點

兄台的看法也剛巧是敝人的看法,呵呵!
一直很喜歡這部片!

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2008-01-18, 07:09 PM #26
回應時引用此文章
leewayne離線中  
動少
Power Member

動少的大頭照

加入日期: Jul 2004
每次剛好看到第四台在重播都會很認真的看~
這應該是很少會讓我想一看再看的電影~
尤其是配樂真是棒透的~
害我一直在找它的原聲帶~
不過一直沒有找到~(我想根本是沒有吧~)
也一直注意有沒有DVD~不過機會也很渺茫......

不好意思,板上有喜歡畫圖(畫圖高手)的大大嗎<----本站繪圖交流的討論串!愛塗鴉的朋友一定要來看唷!
動少作品集
舊 2008-01-18, 07:38 PM #27
回應時引用此文章
動少離線中  
ringo3

ringo3的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者動少
每次剛好看到第四台在重播都會很認真的看~
這應該是很少會讓我想一看再看的電影~
尤其是配樂真是棒透的~
害我一直在找它的原聲帶~
不過一直沒有找到~(我想根本是沒有吧~)
也一直注意有沒有DVD~不過機會也很渺茫......

有發過港版DVD,前一陣子我就有買一張,永藝發的
好像有16:9,不過畫質就沒修復啦
http://www.buyoyo.com/cgi-bin/ncomm...UAGE=2&curr=USD
舊 2008-01-19, 07:41 AM #28
回應時引用此文章
ringo3離線中  
ringo3

ringo3的大頭照

加入日期: Apr 2003
貼一下圖

舊 2008-01-19, 07:56 AM #29
回應時引用此文章
ringo3離線中  
LongD

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
雖然沒有修復,不過也比網上抓到的好點了,不過有修復會更好啦∼
舊 2008-01-19, 01:16 PM #30
回應時引用此文章
LongD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。