PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
恩佐尼爾
Advance Member

加入日期: Mar 2005
您的住址: 園區;園蛆;原屈
唉!有這種強迫症的老媽......

因為得胃潰瘍,身體虛弱....
老媽老是強迫我要吃她認為好的健康食品...
什麼華醫生物科技的"沙棘油",
為了此事,常常在吵,本身對這種產品又不瞭解

真是家家有本難唸的經!

舊 2013-05-11, 08:57 PM #1
回應時引用此文章
恩佐尼爾離線中  
palmdeve
Power Member

加入日期: Jul 2009
還好嘍~
我已經抗戰10多年了
還好我住外面..也不想跟她吵了

她給我的"健康食品""保健食品",懶得查是好是壞
華人都一個樣,投機取巧,貪小便宜
這東西會有用才有鬼
So..左手進,右手出...

舊 2013-05-11, 09:03 PM #2
回應時引用此文章
palmdeve離線中  
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
在老媽面前乖乖的收下
私下丟掉
舊 2013-05-11, 09:08 PM #3
回應時引用此文章
museshuner離線中  
alv
*停權中*

加入日期: Apr 2002
您的住址: 高雄
我家的堅持剩菜要熱好幾餐吃掉,叫她倒掉說討債....
舊 2013-05-11, 09:13 PM #4
回應時引用此文章
alv離線中  
回憶過去
New Member

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台灣

健康食品是法定名詞,可宣稱送檢通過項目有效,沒有標籤都稱保健食品。
舊 2013-05-11, 09:51 PM #5
回應時引用此文章
回憶過去離線中  
恩佐尼爾
Advance Member

加入日期: Mar 2005
您的住址: 園區;園蛆;原屈
引用:
作者alv

最好不要這樣做

長期菜尾「反覆」加熱 38歲婦罹腸癌

TVBS – 2013年5月8日 下午12:17
大腸癌發生率,連續4年高居十大癌症的首位,而腸瘜肉患者是大腸癌的高風險族群,就有一位38歲家庭主婦,平時下廚常重口味,還長期將「菜尾」,「重複」加熱來吃,之後發現罹患大腸癌,醫生表示,食物「反覆加熱」的過程中,有可能會變質,釋放致癌物質,尤其像是香腸、醃肉裡含有亞硝酸鹽,提醒民眾,不要「一直反覆」加熱,少吃紅肉,多吃蔬果,避免大腸癌找上身。
微波加熱隔夜的剩菜剩飯,又可以當一餐,不少婆婆媽媽怕浪費,會將「菜尾」都掃進肚子裡,一位38歲家庭主婦,除了平常都吃重口味,長期將剩菜重複加熱來吃,之後發現大腸裡有4顆瘜肉,化驗後確診為大腸癌。
醫師鄭乃源:「這些脂肪在反覆加熱的過程,它可能會變性,另外我們的食材裡面有的時候,有一些硝酸鹽、一些防腐劑,這些也會因為反覆加熱濃縮,所以它的濃度可能會增高。」
醫生表示,不斷將剩菜「反覆」加熱,可能會造成食物裡的蛋白質變質,容易產生致癌物,尤其是像香腸、醃肉這類食物,裡面常含亞硝酸鹽,如果不斷加熱,會產生致癌物。
腸瘜肉患者蕭小姐:「在國外三餐幾乎都是吃薯條、牛排、漢堡這類食物,那蔬菜水果類比較少。」
25歲蕭小姐,一星期才吃一次蔬果,瘜肉切除了又再復發,根據健檢診所統計,近年來腸瘜肉年輕化,以21到30歲,從94年的12.6%,到101年已上升到23.2%,31到40歲,則從94年的21.2%,101年已經有38.4%,醫師提醒民眾,腸瘜肉是罹患大腸癌的高風險族群,多吃蔬果,別吃過量紅肉,才能避免疾病找上身。
舊 2013-05-11, 10:35 PM #6
回應時引用此文章
恩佐尼爾離線中  
yaohoung2
New Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者alv

經過物質匱乏年代 自然體會食物來之不易
這時候我覺得就需要阿基師來教如何保存跟處理菜尾

此文章於 2013-05-11 10:57 PM 被 yaohoung2 編輯.
舊 2013-05-11, 10:56 PM #7
回應時引用此文章
yaohoung2離線中  
Dunwich
*停權中*

Dunwich的大頭照

加入日期: Apr 2009
您的住址: viaduct
我都在面前跟她說好,ok,沒問題,

但是背地裡卻是拖延戰術,一皮天下無難事!
舊 2013-05-11, 11:01 PM #8
回應時引用此文章
Dunwich離線中  
donqa102
Major Member

加入日期: Sep 2012
引用:
作者yaohoung2
經過物質匱乏年代 自然體會食物來之不易
這時候我覺得就需要阿基師來教如何保存跟處理菜尾

如果剩太多菜尾,為什麼不乾脆煮少一點?

我都跟我爸媽說,吃不完就不要吃,該丟就丟...

吃多了變胖,難道對身體比較好,比較省醫藥費嗎?
舊 2013-05-11, 11:26 PM #9
回應時引用此文章
donqa102離線中  
EZArx
New Member

加入日期: Nov 2006
引用:
作者donqa102
如果剩太多菜尾,為什麼不乾脆煮少一點?

我都跟我爸媽說,吃不完就不要吃,該丟就丟...

吃多了變胖,難道對身體比較好,比較省醫藥費嗎?

NO~~跟老人家解釋通常是沒用的

非常之固執

我家也有一位

把GOOGLE到的資料給他看都不信
舊 2013-05-11, 11:30 PM #10
回應時引用此文章
EZArx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。