PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
哈哈哈....

站上幾位對車子比較有研究的人

都推薦C2....

C2 VTR當然是首選啦

另外請那位有C2的網友出來說說感想吧

舊 2005-07-25, 11:44 PM #21
回應時引用此文章
Ming離線中  
Pns720823
Amateur Member

Pns720823的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台南
沒 C2 ...有 XSARA 3D的可以出聲的嗎 XD

感想就是...

其實我也不懂車,開的順就好 XD....................................來亂的

此文章於 2005-07-26 12:21 AM 被 Pns720823 編輯.
舊 2005-07-26, 12:14 AM #22
回應時引用此文章
Pns720823離線中  
JOVI991
Advance Member

JOVI991的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 火星
呵呵! 我也不知如何說感想,我轉貼一位網友的網誌! 上面有寫他的心得喔!

http://www.wretch.cc/blog/coloray&article_id=2217759
舊 2005-07-26, 12:18 AM #23
回應時引用此文章
JOVI991離線中  
貓丸
*停權中*

貓丸的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 溫泉區
引用:
作者lichai
March:歷久不衰,品質穩定。
Lupo:只有兩門,後座出入不曉得方便嗎?
C2:也是兩門…

誠心建議歐洲小車
尤其Lupo
只須注意要找到固定 且可靠的後勤廠
(PSA集團的車實在太難搞了.....)

雙門雖然進出不方便
但是你永遠不用擔心小朋友去玩後車門

VW安全性又好
如果喜歡玩車
還可以訂訂看還有沒有Cup Car

如果只有Normal版
也可以玩[目標:Cup Car!!]的遊戲~

我個人是開98年的貓咪106
運氣很好的買到S16~
既滿足了血管中的汽油
也兼顧了兒子在後座的安心~
(再說一次 PSA集團的別買 真的很難搞.... 尤其在宜蘭....... )
舊 2005-07-26, 12:48 AM #24
回應時引用此文章
貓丸離線中  
bluesystem
Master Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 台灣桃園
如果是買VAG(VW,AUDI)的車子, 後勤保養怕被原廠坑的話, 現在有第二個保修體系了.
有興趣的可以去買本汽車雜誌看看, 最近有在廣告. 是原來太古汽車(VW.AUDI的台灣代理)
的總工程師出來開的, 跟一些賣車的水貨, 經銷商合作. 號稱與原廠技術配備相同. 可以考慮
看看.
舊 2005-07-26, 01:06 AM #25
回應時引用此文章
bluesystem離線中  
drsp
*停權中*

加入日期: Oct 2001
Benz A-class
舊 2005-07-26, 01:17 AM #26
回應時引用此文章
drsp離線中  
Mr. Booska
Major Member

Mr. Booska的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taipei
說到這個VW的吃人廠......

幾個月前,雨天開著小LUPO到公館和站友面交拿片,途中雨刷馬達掛了
進場→ 連帶一些小保養....贖金→ 一萬多元大洋

上個月LUPO的冷氣壓縮機及副駕駛電動窗馬達掛了
壓縮機原廠報價四萬元一顆(不含工錢)...聽到報價下巴都要掉了...
壓縮機最後以更換二手維修品(不含工一萬多元)解決
這一次,刷了兩萬四千元大洋才開出車廠

半夜遭小偷,打破車窗偷音響... 結果換玻璃的錢比音響主機還貴...

如果你覺得這些東西不會常常掛,應該沒那麼衰... 那LUPO是可以買來養的。
維修昂貴不算的話,我個人還是會推薦LUPO。

它的後座進出並不會是問題,"手指"隨便往上一扳椅子就前傾可供後座進出了。
問題反而是車門,小孩及女人可能會覺得車門很重不方便。

--------------

我的老同學買一台Solio,某次路上撞到坑洞,輪圈變型,回去找賣車的Sales
400塊錢搞定換一個,哇哩咧~~比我的JOG 50還便宜.. 聽得我傻眼

如果只要代代步就好,維修條件也很重要的話,養車應該找這種國產好養一點的,至少還有餘錢可以養孩子....
舊 2005-07-26, 02:26 AM #27
回應時引用此文章
Mr. Booska離線中  
GTi
Major Member

GTi的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: PCDVD
引用:
作者貓丸
..............
我個人是開98年的貓咪106
運氣很好的買到S16~
既滿足了血管中的汽油
也兼顧了兒子在後座的安心~
(再說一次 PSA集團的別買 真的很難搞.... 尤其在宜蘭....... )

那應該是你所在地區的關係哦
PSA的車我用了十幾年,並不覺得難搞
現在的代理商是蠻爛的沒錯
我也希望他趕快倒.. 換人接手
六和那一系的經營理念實在跟不上時代
舊 2005-07-26, 03:31 AM #28
回應時引用此文章
GTi離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
引用:
作者lichai
台北市一位難求.....現在想買一台小車來代步。
有survey過幾款,依價位可分為:
(1)Matiz:便宜,可是空間好像很小
(2)國產小車
EuroStar:其實是進口車,外型不錯,可是韓國車…(個人沒有偏見)
Solio:有雙安+ABS,但外型見人見智,一般機械停車位有可能不給停。
March:歷久不衰,品質穩定。 .....請問這種小車要怎麼選(3800mm以下,超過1公分都沒辦法)?

我是裕隆 MARCH (05 年式) 的車主,

但我可以告訴你~~
MARCH 這款車的組裝品質不佳(應該說是....."非常爛"),
而且跑起來有氣無力的,
扭力不夠.

你參考參考!
舊 2005-07-26, 03:44 AM #29
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者hjfrank
我是裕隆 MARCH (05 年式) 的車主,

但我可以告訴你~~
MARCH 這款車的組裝品質不佳(應該說是....."非常爛"),
而且跑起來有氣無力的,
扭力不夠.

你參考參考!

我的是95march,一年約跑2萬多公里(大部分高速公路和台北,宜蘭北宜公路)
到現在10年22萬公里,引擎還不錯,換過
發電機5000原廠
水幫浦2800(原廠報價,自己買零件1300)
汽油幫浦9100(原廠報價,自己買零件3000)
變速箱32000(原廠報價,外面換22000)
分電盤3000(自己買零件)
空氣流量器12000原廠
冷氣蒸發器12000原廠
傳動軸(左)2000原廠
傳動軸(右)2000原廠
三腳架(左)2000原廠
三腳架(右)2000原廠
引擎腳2000原廠
前後煞車分磅,前煞車碟,前後來令 共12000原廠(那次應該有保養在內吧)
引擎前後油封3500原廠
冷氣水箱風扇2000原廠
方向燈開關2000原廠
雨刷連桿已經更換2次
大部分金額是我記得的,差不了多少,有的有含工資有的未含工資
除了水幫浦,油幫浦,變速箱,分電盤是在外面換的以外,其他都是原廠換的
現在還有power在漏油,在左右橫拉桿的位置,問了一下外面保養廠,單單工資要3000多,還在考慮要不要修
我的結論是,他的品質控制的非常好,時間里程一到,大部分都要更換
舊 2005-07-26, 04:28 AM #30
回應時引用此文章
change88離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。