PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002

100...

窮人家路過一下... (遠望...

舊 2012-08-25, 04:56 PM #101
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
Y游
Power Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 新北市中和區
引用:
作者geminiprince

100...

窮人家路過一下... (遠望...

這個100我原本是要搶的啦(我連發兩篇就可以到手了),
後來想想應該不會有人想在這篇搶, 所以就算了...沒想到....

回到正題...由於前文#100無法更改了...
發了#100那篇後, 直接發PM問那位有買過的Z兄...

這才知道調高低後, 燈罩(燈管)的水平會跑掉沒錯,
這時要再去調燈罩(還是上下調整), 可以把燈再調回水平...
不過此時我眼睛就會看到柔光片...

也就是說我之前水平斜這麼多, 是因為我把燈罩調的比較朝向我(就是燈光是朝電腦螢幕),

這樣看來, 如果要把燈調成水平, 眼睛就會看到一部份柔光片(對我來說, 會有些刺眼),
所以我要像以前那樣貼張紙在燈罩上了???

A4紙不夠貼說, 貼這也太醜...有沒有人可以介紹好看又便宜的東西來遮...

此文章於 2012-08-25 06:25 PM 被 Y游 編輯.
舊 2012-08-25, 06:17 PM #102
回應時引用此文章
Y游離線中  
宅男 蘿莉控
*停權中*

加入日期: Nov 2008
引用:
作者azteq
如果我買檯燈,目前會以T5和PL直管27w為優先, LED檯燈原則上我3年內不會考慮.....
朋友家有一隻不知是奇美還是飛牌的,坐在燈旁10多分鐘後就覺得不舒服了...
當然,這也可能和個人對led可能有偏見有關.....
還有我對4000k色溫也很堅持,目前似乎只有極少數led檯燈能調4000k色溫。
不過就生活經驗(只和家人比),我的眼睛和耳朵比家人敏感很多
像我家樓上水管出狀況,樓上鄰居、家人都是過約2個禮拜才聽到聲音......
有時候過得真痛苦,還好我沒精神方面的問題。

-------------------
如果T5或PL燈管的安定器壞掉,理論上自己換當然可以,放稍微遠再加個金屬殼是最好,但工程就大了, 除非你剛好有這方面的經驗和物件來源,沒弄好還容易被電擊。
-------------------
眩光問題是檯燈最難處理的,你不妨帶2本書,雪銅、一般紙各一,到各目標燈具下比對。
賣場背景光都蠻亮的,但還是可以加減看看眩...

LED燈要找到4000K的幾乎很少
要嗎 6000K~6500K
要嗎 2500K~3000K
照明看起來不是太過於慘白要不然就是看起來太黃太黯淡
前幾天有看到有人賣4000K~4500K的燈泡,不過不是知名品牌的
就不知道耐用度效果如何了
舊 2012-08-25, 06:28 PM #103
回應時引用此文章
宅男 蘿莉控離線中  
2006重返PCDVD
*停權中*

加入日期: Sep 2006
T8這種傳統4'的雖然醜但最實際,5坪用1支40W就夠亮且便宜.
T5燈具貴1支28W一裝就4支耗電112W裝1支太暗2支就56W.
T8勝出.
舊 2012-08-25, 07:17 PM #104
回應時引用此文章
2006重返PCDVD離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
看了看

還滿想買電子式安定器來改的

不過我們這邊不知道沒有沒店家賣...= =

可能要找網拍了...

----------
不知道為何

看到一個品牌的名稱...就一直想笑

「世界光」...
舊 2012-08-27, 05:02 PM #105
回應時引用此文章
weirock離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者weirock
看了看

還滿想買電子式安定器來改的

不過我們這邊不知道沒有沒店家賣...= =

可能要找網拍了...

----------
不知道為何

看到一個品牌的名稱...就一直想笑

「世界光」...

很有Local king味道的名字
舊 2012-08-27, 05:05 PM #106
回應時引用此文章
tdnj離線中  
meagal2006
Regular Member

加入日期: Dec 2006
家裡原本是T8燈具,那就換預熱式電子安定器。

但是到底要怎麼改裝,有圖文教學嗎?
舊 2012-08-27, 07:14 PM #107
回應時引用此文章
meagal2006離線中  
Y游
Power Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 新北市中和區
引用:
作者Y游

爬文看一下, 此T5雙臂檯燈應該是2012年8月25日購買的...

剛剛燈管閃了幾分鐘...就不再亮了...看來要先去買燈管來換看看了...

更...甚麼時候不掛...卻選這個時候不亮...

剛在露天上逛了一陣子....店家好像星期日全都休息(我注意的是有賣 自然光燈管, 價格60元台幣上下的店家)...

.

此文章於 2016-10-16 01:20 AM 被 Y游 編輯.
舊 2016-10-16, 01:15 AM #108
回應時引用此文章
Y游離線中  
i382
Major Member

加入日期: Apr 2002
引用:
作者Y游
剛在露天上逛了一陣子....店家好像星期日全都休息(我注意的是有賣 自然光燈管, 價格60元台幣上下的店家)...
.

特力屋有Philips 4000K(840系列),14W約90元上下
急用的話,可以去買來用
但它同時有賣暖光及白光,別拿錯型號喔
舊 2016-10-16, 01:53 AM #109
回應時引用此文章
i382離線中  
i382
Major Member

加入日期: Apr 2002
引用:
作者meagal2006
家裡原本是T8燈具,那就換預熱式電子安定器。

但是到底要怎麼改裝,有圖文教學嗎?

只改安定器不改T5的話
其實很簡單,光看安定器上的標示就會接了

改T5的話,多了一個步驟,就是要去買適合你燈具
的T8轉T5燈管轉接座

特力屋有兩種,一種是先套在T5燈管上,再裝入T8燈座
一種是可以直接換掉燈具上的T8燈座,但不是所有燈具都適用

購買時要注意適用的長度,規格都不同,比如說T8-20W轉T5-14W
要配合你原始燈具的長度(瓦數),來進行選購
舊 2016-10-16, 02:00 AM #110
回應時引用此文章
i382離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。