PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者inlemar

照的都很棒是真的!!

普通而已啦,拉到1:1都可以吧XD

要是沒上腳架就各種抖,只好靠腳架固定
大小對照

舊 2016-04-17, 08:30 PM #11
回應時引用此文章
Fabio離線中  
inlemar
Power Member

inlemar的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 力行三號
引用:
作者Fabio
普通而已啦,拉到1:1都可以吧XD

要是沒上腳架就各種抖,只好靠腳架固定
大小對照

對你的這個OP 完全沒有概念, 不過想起之前"有批NOS Europa 信號管"很超值的回憶.

而且, 看了Fabio 你這幾張照片, 超想去把新百微買回來的.
明明之前看人家拍啥昆蟲, 花花草草等都完全無感的.....難道我真的是阿宅??

原來壞人清單是這麼用的 , 感謝站友提醒

創造論點? 演化論點? 舉例來說, 我可不認為教徒與達爾文信徒間,在彼此都沒有100% 的證據前,動不動就要單挑對方,輸的吃XXX.

如果可以先自己設計一個科學實驗, 證明90%的人都聽不出差別時,而且通過測謊與腦波測試.也許有站友會考慮自己是不是要不要實事求是證明自己是那少數的10%
舊 2016-04-17, 08:44 PM #12
回應時引用此文章
inlemar離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者inlemar
對你的這個OP 完全沒有概念, 不過想起之前"有批NOS Europa 信號管"很超值的回憶.

而且, 看了Fabio 你這幾張照片, 超想去把新百微買回來的.
明明之前看人家拍啥昆蟲, 花花草草等都完全無感的.....難道我真的是阿宅??

新鏡頭應該比我用的老傢伙更好
敗吧~~~
舊 2016-04-17, 09:08 PM #13
回應時引用此文章
Fabio離線中  
inlemar
Power Member

inlemar的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 力行三號
引用:
作者Fabio
新鏡頭應該比我用的老傢伙更好
敗吧~~~

我是說的, 尤其這兩天在隔壁樓貼拍SSD 顆粒的照片時...真的超想衝去買新百微回來, 可是因為一直沒有拍微距的興趣, 手上鏡頭焦段的規劃目前很夠我需求使用了....

可是, 被我看到你拍的這個...."真的真的"又超想去買的, 可是回來拍IC好像很怪吧?

不過如果我真的衝動去買的話, 一定會拍個OP 給Fabio站友看的...

原來壞人清單是這麼用的 , 感謝站友提醒

創造論點? 演化論點? 舉例來說, 我可不認為教徒與達爾文信徒間,在彼此都沒有100% 的證據前,動不動就要單挑對方,輸的吃XXX.

如果可以先自己設計一個科學實驗, 證明90%的人都聽不出差別時,而且通過測謊與腦波測試.也許有站友會考慮自己是不是要不要實事求是證明自己是那少數的10%
舊 2016-04-17, 10:45 PM #14
回應時引用此文章
inlemar離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者inlemar
我是說真的, 尤其這兩天在隔壁樓貼拍SSD 顆粒的照片時...真的超想衝去買新百微回來, 可是因為一直沒有拍微距的興趣, 手上鏡頭焦段的規劃目前很夠我需求使用了....

可是, 被我看到你拍的這個...."真的真的"又超想去買的, 可是回來拍IC好像很怪吧?

不過如果我真的衝動去買的話, 一定會拍個OP 給Fabio站友看的...

買了之後就是要砸OP啦
舊 2016-04-17, 11:19 PM #15
回應時引用此文章
Fabio離線中  
GPXAstir
Regular Member

GPXAstir的大頭照

加入日期: Apr 2014
抱歉~
小弟借題問一下
拍賣上販售的雙OP:OPA2211AIDDA(含轉板),價格差異從$400~750,各賣場所使用的PCB轉板顏色與樣式也都不同,OP字體印刷有些很清楚~有些不明顯,請問這中間有甚麼差別呢?

舊 2016-05-10, 06:06 PM #16
回應時引用此文章
GPXAstir離線中  
cybastar
Basic Member

您的住址: 桃園市
引用:
作者inlemar
我是說真的, 尤其這兩天在隔壁樓貼拍SSD 顆粒的照片時...真的超想衝去買新百微回來, 可是因為一直沒有拍微距的興趣, 手上鏡頭焦段的規劃目前很夠我需求使用了....

我也說真的,單眼要拍的話,除了上腳架,你會想光線充足一點讓光圈開小一點。
這時FF的淺景深超雞肋的。
舊 2016-05-10, 09:14 PM #17
回應時引用此文章
cybastar離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者GPXAstir
抱歉~
小弟借題問一下
拍賣上販售的雙OP:OPA2211AIDDA(含轉板),價格差異從$400~750,各賣場所使用的PCB轉板顏色與樣式也都不同,OP字體印刷有些很清楚~有些不明顯,請問這中間有甚麼差別呢?

這OP雖然不便宜,但750的可能賺多了些
印刷應該是拍攝角度跟技術問題

轉板各家都不同,沒太大差異,沒短路應該就OK,反正轉板走線幾乎就是那兩三種
OPA2211底部有個PAD,最好是用阿仁的轉板(有個灌孔可以把錫填滿),熱傳導較好

轉板有的有鍍金,鍍金大多薄薄一層,有的根本沒鍍,但真有差嗎?天曉得
事實只有一個:不考慮心理因素的話
1.有差
1.1.有差但是差異極小,可能要到MHz級才有影響
1.2.有差,差異確實在聲音範圍內

2.沒差
-----------------------

鍍金的成本可能要多1塊錢,賣家成本高了,轉板多賣你5元也合理
舊 2016-05-10, 10:23 PM #18
回應時引用此文章
Fabio離線中  
uason
Advance Member

uason的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 電腦的那一端
搭順風車問一下!
原本是雙OP
改用兩開單OP
這樣音樂效果真的會比較好嗎??
舊 2016-05-10, 11:11 PM #19
回應時引用此文章
uason離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者uason
搭順風車問一下!
原本是雙OP
改用兩個單OP
這樣音樂效果真的會比較好嗎??

如果是指音樂效果,那我不知道

如果是電氣特性,變差的機會非常高
因為多了好幾個接點、焊點,走線也拉長了
(規格書裡面建議是旁路電容要盡量靠近電源PIN,拉長對供電品質有疑慮)

如果雙OP本身的crosstalk性質夠好了
想玩的也有雙OP版本,那沒什麼理由用兩顆單OP去轉接
舊 2016-05-10, 11:20 PM #20
回應時引用此文章
Fabio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。