PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
LeeMichael
New Member

LeeMichael的大頭照

加入日期: Jul 2022
人生只剩下看房...

最近沒事就利用假日到處看房,看東看西,像樣的東西真的很少。

不是管委看起來就有問題、附近嫌惡設施多、奇怪的住戶、房屋品質 ...

看多了,總是發現一些人也好像跟我一樣到處看,看到最後都會打招呼聊幾句。

一位前輩很感嘆地自嘲說,他已經看了七八年,好像人生只剩下看房似的...

舊 2024-02-20, 10:05 AM #1
回應時引用此文章
LeeMichael離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
買房子真的需要緣分

我兩次買房子都是一個月內成交

第一次看了大約10間

第二次因為條件很明確,有事沒事就刷一下樂居

某天刷到剛上架一個符合條件的物件

直接打電話去約帶看,殺價兩周後成交

我有一個同事兩年看了400多個物件才成交

他還用EXCEL檔把這400多個物件的看房資訊記錄起來

舊 2024-02-20, 10:11 AM #2
回應時引用此文章
goodpig離線中  
skap0091

加入日期: May 2021
引用:
作者LeeMichael
最近沒事就利用假日到處看房,看東看西,像樣的東西真的很少。

不是管委看起來就有問題、附近嫌惡設施多、奇怪的住戶、房屋品質 ...

那你適合買獨棟別墅

而且周圍有一圈庭院,能跟附近住家區隔一段距離
舊 2024-02-20, 10:12 AM #3
回應時引用此文章
skap0091離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
這幾年蓋的的房子
很多都是趕工趕出來的.品質都有多少有點問題

二手屋的管委會
問題也有不少
尤其是電梯更換這問題

簡單的說台灣的房屋
除蛋黃區以外就是沒那個價值

大家都想要.學校.醫院.交通.綠地.集優點於一身
但這種少之又少

什麼叫認知作戰?
就是他們讓你以為只是因為政治立場不同在爭執
但核心的部分是他們想掩蓋他們的真實社會面
只要吵就會模糊了焦點

................................
看看板上有多少五毛
舊 2024-02-20, 10:13 AM #4
回應時引用此文章
老老濕現在在線上  
superhero
Major Member

superhero的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: Y.N.H.S
其實,如果轉念想,能夠看房也蠻有樂趣的∼
這三年因為家庭及工作,連續購入兩間房與自售兩間。
我買的房子都是平日夜間與假日邊看邊玩,確定洽談後幾乎都在三次之內完成手續。

紀念我的老爹..

(真)父子情深!

大口喝酒;用力讀書

此文章於 2024-02-20 10:23 AM 被 superhero 編輯.
舊 2024-02-20, 10:16 AM #5
回應時引用此文章
superhero離線中  
LeeMichael
New Member

LeeMichael的大頭照

加入日期: Jul 2022
引用:
作者goodpig
買房子真的需要緣分

我兩次買房子都是一個月內成交

第一次看了大約10間

第二次因為條件很明確,有事沒事就刷一下樂居

某天刷到剛上架一個符合條件的物件

直接打電話去約帶看,殺價兩周後成交

我有一個同事兩年看了400多個物件才成交

他還用EXCEL檔把這400多個物件的看房資訊記錄起來

聽過類似的,所以我覺得我還不夠認真。

引用:
作者skap0091
那你適合買獨棟別墅

而且周圍有一圈庭院,能跟附近住家區隔一段距離

那種物件也有別的問題要考慮。

引用:
作者superhero
其實,如果轉念想,能夠看房野蠻也樂趣的∼
這三年因為家庭及工作,連續購入兩間房與自售兩間。
我買的房子都是平日夜間與假日邊看邊玩,確定洽談後幾乎都在三次之內完成手續。

我也只能先這樣,會順便看看附近有甚麼景點或餐廳咖啡店之類的,不然就真的挺空虛的感覺。
舊 2024-02-20, 10:19 AM #6
回應時引用此文章
LeeMichael離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
看公寓的話這些都沒辦法避免吧
每一個住公寓的不管是朋友還是親戚
就算是那種被大家視為豪宅等級的知名建案
一樣遇到讓他們不高興的住戶還有不高興的規定
我看最終只有想辦法買獨棟透天不然就是自己妥協
所以我從沒考慮過公寓
現在台中這邊要這樣幹就是自己找地找設計師
幾十年來這堆老闆(包含我家)都是這樣
十幾年前我當兵時2000w內就能搞定大坪數獨棟豪宅
現在要備個6000w再說吧
舊 2024-02-20, 10:44 AM #7
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
一位前輩很感嘆地自嘲說,他已經看了七八年,好像人生只剩下看房似的...

看完陽宅看陰宅

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2024-02-20, 11:05 AM #8
回應時引用此文章
polar168離線中  
goodpig

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
聽過類似的,所以我覺得我還不夠認真。

如果買房是你的硬需求,那除非預算非常充裕

要不然降低標準是唯一解答,如果太龜毛是永遠買不到的

如果不是非買不可,那把看屋當成是假日的休閒活動也是不錯
舊 2024-02-20, 11:08 AM #9
回應時引用此文章
goodpig離線中  
shiori531
Junior Member

shiori531的大頭照

加入日期: Aug 2003
買地自己蓋如何@@?
不過就算買地也要挑鄰居
所以才有話說千金買屋,萬金買臨XD
意思叫你把周遭所有地都買下來,買到附近沒鄰居就行了XD
舊 2024-02-20, 11:11 AM #10
回應時引用此文章
shiori531離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。