PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
miles77223
Senior Member

miles77223的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 台南 東區
關於dv帶輸入進去電腦後的剪片軟體

因為我家買到一台LG的HDD DVD錄放影機 不過他有個缺點... 就是編輯剪片都弄完之後
要燒出來竟然也是要花1:1的時間...兩小時就燒兩小時 ...
不像之前的先鋒牌燒15分就出來了! 果然先鋒才是專業的!

所以我試試電視卡輸入用電腦剪片
但我發現hdd的dvd錄放影機操作上真的比起電腦的軟體簡單很多!

電腦的剪接出來需要轉檔出來才能當作增加的媒體 在下一次使用
那DVD錄放影機直接在平台上就可以剪好 機子會記錄好又能在下一次使用

我試用過dvd錄錄燒 繪聲繪影 威力導演
但是他們都沒有我使用dvd錄放影機的方便

不知道有沒有網兄熟知這塊剪片領域???

舊 2010-06-29, 09:44 AM #1
回應時引用此文章
miles77223離線中  
TURBO
Master Member

TURBO的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 淡水線鐵路遺跡旁
DV進電腦剪也是1:1的
擷取時是1:1
剪好後若是要輸出回DV帶時間也是1:1

若是剪好要轉成其他格式
還需要有轉檔的時間
所花的時間會更久!

舊 2010-06-29, 04:05 PM #2
回應時引用此文章
TURBO離線中  
miles77223
Senior Member

miles77223的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 台南 東區
引用:
作者TURBO
DV進電腦剪也是1:1的
擷取時是1:1
剪好後若是要輸出回DV帶時間也是1:1

若是剪好要轉成其他格式
還需要有轉檔的時間
所花的時間會更久!

我是在電腦處理完後是不會回dv帶的!
都是燒出成dvd
舊 2010-06-29, 06:41 PM #3
回應時引用此文章
miles77223離線中  
sidewinder
Golden Member

sidewinder的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 桃園
那台錄影機的燒錄功能也太扯了吧
去書店翻翻剪輯相關的書籍就會有概念啦

傘兵掛傘徽,砲兵掛砲徽
舊 2010-07-02, 08:27 PM #4
回應時引用此文章
sidewinder離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。