PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
有本書介紹給大家,內容強調蔬食重要,多攝取穀類高纖堅果莓果等抗氧化高的食物,其中讓我訝異的是牛奶和雞肉、蛋要少吃甚至能不吃就不吃,原因為何去看了就知道

雖然有些顛覆性的內容僅供參考,我還是認爲過與不及都不好,飲食要均衡,低油低鈉低糖,作息正常,在看這本前有些我已經行之多年,會買來看只是要印證對不對

這本不算便宜但厚厚5百多頁內容還蠻實用,現有打79折,至於運動,書裡也有提到,其實每天走路半小時ㄧ樣可以達到效果

此文章於 2017-08-15 02:59 PM 被 LDSKING 編輯.
舊 2017-08-15, 02:57 PM #51
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
kobeverylung
Regular Member

加入日期: Jan 2013
好厚的書!!我也買了一堆這類書籍,有空就看看

日本的飲食養生法分很多派,我覺得每派有每派的優點,有的派主張一天兩餐即可,

有的主張不吃或少吃澱粉與糖類,有的派主張"全食",就是食物的原形要全吃,像骨頭或其他吃不進去才放棄不吃...

我覺得要養生不必宗於那一派,看自己體質調整即可,最重要的,要避開危險食物,

這是一致公認的法則...

舊 2017-08-16, 10:56 AM #52
回應時引用此文章
kobeverylung離線中  

這串我有時間會來頂一下...

上面有網友提到我的飲食法是偏極端,我必需修正這種錯誤觀念,

吃天然食物才是"正常飲食",吃垃圾食物、加工或有毒食物才是"極端飲食",

也就是說,目前大部份人都是不正常的極端飲食,這觀念要反轉過來才行
舊 2017-08-16, 11:00 AM #53
回應時引用此文章
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
過百體重 運動到變 肌肉男

結果顴骨沒有減少 鼻黑變印堂發黑

物流倉庫放的是啥 根本不重要 重要的是 倉庫能不能走動 通不通風 空不空曠 物品能不能進出流通 不塞住

塞植物就不會塞住嗎 那吃素的怎沒百歲

吃優質食物就不會塞住嗎 那好野人天天吃頂級有機食物 怎沒百歲

運動就能清倉庫嗎 那一堆慢跑好手 怎會跑到掛掉 怎沒百歲

練氣功高手 怎練到最後 沒百歲就先走了 廢話 只出不進 倉庫都要倒閉了

骨頭健康度 神經通道流通度 血流 皮膚氣孔 才是關鍵

自行參透

此文章於 2017-08-16 11:52 AM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-08-16, 11:43 AM #54
回應時引用此文章
ppoq離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者ppoq
塞植物就不會塞住嗎

看運氣囉,例如有權有勢如ゆマイシネイれ之輩要在心臟(冠狀動脈)安裝再多支架也沒問題,但若是塞在腦血管就真的生不如死
舊 2017-08-16, 12:11 PM #55
回應時引用此文章
蘇族離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
目前已經開發出比壓骨更有效2倍的 功法

暫時不公開 因為我要先玩
舊 2017-08-16, 12:19 PM #56
回應時引用此文章
ppoq離線中  

(以下說的出家人指純素者,但是不包括所有出家人)

有人覺得說出家人吃蔬菜應該很養生,這完全是錯誤的觀念,因為養生包含三個重點

”飲食-作息-運動”

其中以飲食最重要,因為把毒吃進去是直接影響身體,作息次之,運動再次之,其比例我自己覺得是5/10、3/10、2/10,

作息的話確保每天有足夠(深度)睡眠,如果是正常日班,一定要確保11點前就寢,

至於運動,可有可無,但有”正確運動”的人是加分的,而且有時能加不少分

為什麼說出家人吃的不健康?

第一、 他們只吃蔬菜,食物營養來源與多樣性不如一般人,反而我們一般人能攝取更多營養,像魚類、肉類

第二、 他們長期吃蔬菜,反而過份借重調味料來增加口感,太油太鹹甚至常吃油炸蔬菜,這個應該很多人都知道,比一般人吃的還糟糕

第三、 為了增加食慾,很多類肉的蔬菜加工品多到誇張,這些東西不但口味重,而且極度不健康

我曾經和朋友在一間寺廟吃過素食,唯一的一次,和一些出家人一起吃,說真的,那種油膩的感覺令人永生難忘,

我不會再吃第二次,所以說出家人吃的健康是只知其一不知其二
舊 2017-08-18, 09:24 AM #57
回應時引用此文章

有關運動的部份,過量運動和激烈運動是不同的觀念,可以激烈運動,但不要過量運動,

因為我講過,錯誤的運動將用你以後的身體來償還

至於要不要激烈運動,比如打一兩小時激烈的籃球賽,可以由自己的年齡與身體狀況來決定,年輕人當然比較沒有差,

三十以上快步入中年的人可以自己斟酌一下,包括激烈運動的時間與強度

另外還是強調一下,運動時

一、 要特別保護腳部,尤其膝蓋,這幾乎是長期運動者會先退化的地方,不可不慎,現在年輕無感不代表沒有受傷

二、 運動後避開冷的刺激,尤其喝冷飲、沖冷水、吹冷氣電風扇,讓身體緩緩降溫排熱,原因我已經講過,

可以保護內臟尤其心臟,大大降低以後心肌疾病(梗塞)的風險,這也是我為什麼說錯誤的運動不如不運動的原因
舊 2017-08-18, 09:43 AM #58
回應時引用此文章
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者kobeverylung
(以下說的出家人指純素者,但是不包括所有出家人)

有人覺得說出家人吃蔬菜應該很養生,這完全是錯誤的觀念,因為養生包含三個重點

”飲食-作息-運動”

其中以飲食最重要,因為把毒吃進去是直接影響身體,作息次之,運動再次之,其比例我自己覺得是5/10、3/10、2/10,

作息的話確保每天有足夠(深度)睡眠,如果是正常日班,一定要確保11點前就寢,

至於運動,可有可無,但有”正確運動”的人是加分的,而且有時能加不少分

為什麼說出家人吃的不健康?

第一、 他們只吃蔬菜,食物營養來源與多樣性不如一般人,反而我們一般人能攝取更多營養,像魚類、肉類

第二、 他們長期吃蔬菜,反而過份借重調味料來增加口感,太油太鹹甚至常吃油炸蔬菜,這個應該很多人都知道,比一般人吃的還糟糕

第三、 為了增加食慾,很多類肉的蔬菜加工品多到誇張,這些東西不但口味重,而且極度不健康

我曾經和朋友在一間...
素食不等於蔬食,有些素食比葷食還油還鹹,甚至ㄧ堆加工品
舊 2017-08-18, 10:08 AM #59
回應時引用此文章
LDSKING離線中  

引用:
作者LDSKING
素食不等於蔬食,有些素食比葷食還油還鹹,甚至ㄧ堆加工品

+1

沒錯,因為上面有人提到我才另外解釋,我上面有提到一堆"蔬菜加工品",尤其類肉加工品
舊 2017-08-18, 10:13 AM #60
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。