PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
去年認識幾個大陸妹 自己開店 月入20-30萬台幣輕而易舉,都30歲左右而已
所以說像溫哥華 有一堆被買斷但沒人住的空屋 有部份來源是這樣 變渡假或投資屋 當然買者是更有錢的

這串說美加有多好的 有幾個不是受薪階級自行創業
美國自從金融風暴在全球打劫一通 早成為全球公敵
你去觀察 挺石油美元的沙烏地跟華府的關係就知了

樹倒狐猻散的年代

舊 2017-07-03, 07:17 PM #221
回應時引用此文章
游典映離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者moronNZ
其實倒也不是稅務的問題,雖然這是因素之一。。。能在一個國家算前1-2%的,在當地國都是有錢有勢,能讓他更能滾更多。從nobody開始要複製那經驗不是那容易的~
所以中國那麼多裸官⋯⋯

舊 2017-07-03, 08:08 PM #222
回應時引用此文章
McCandness離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

最近兩週的新聞 一真一假 都反川普

福特要在中國設廠 另一個是特斯拉

前者大陸同意 後者被拒

你要到美國 請先打聽好是否好就業
舊 2017-07-03, 08:19 PM #223
回應時引用此文章
游典映離線中  
ideas
Major Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 鄉下
引用:
作者游典映
最近兩週的新聞 一真一假 都反川普

福特要在中國設廠 另一個是特斯拉

前者大陸同意 後者被拒

你要到美國 請先打聽好是否好就業

如果是像特斯拉-荷蘭廠(Tilburg)一樣的工廠
https://youtu.be/WBbRtjiKKIo
傻子才會答應
舊 2017-07-03, 08:39 PM #224
回應時引用此文章
ideas離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

拒絕的原因之一是特斯拉在炒作股票 再者大陸在發展燃料電池 特斯拉的造車技術並無太大難度

比較傷的是福特的決定 直接打臉川普

我講的只是美國產業空洞化很厲害 連美國自家人都不挺

前兩天看到model x 實車 質感只到100萬元等級

車牌真蠢 何不直接印綠字呢 還加註電動車及綠邊
舊 2017-07-03, 08:49 PM #225
回應時引用此文章
游典映離線中  
A級黑豬肉
Advance Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 楓葉國
引用:
作者Puff Daddy
不是所有到美國念書的, 都有打算在美國待下來的...

不只台灣... 現在中國也很多這樣...
我大部分朋友也是回去了...

只是我發現... 大概有三種原因回去的:
1. 不敢在國外找工作...(有些沒能力,有些自信不足)
2. 家裡事業要接...
3. 台灣遠比國外好玩...

但是第三種人成家後要是年薪沒超過兩百五十萬台幣,大多都會想要回國外... ...

當然,還有很多人會說因為家人... 但我認為這比例實際超少的... 家人會要求的怎麼會一開始就送出國?

引用:
作者jeff641125
我小舅子美國大學畢業 回台灣照樣只能找到三萬出頭的工作

我之前 Co-op 回台灣薪資也只有 23k...

引用:
作者游典映
有些不是你想打入就能打入的 亞裔位階比黑人還低
留在美國很大的原因只有扣扣多 選擇回到台灣的更多

很少看到能打入白人圈的 忘了自己文化變成假黑人更多

如果有共同話題,如果價值觀念相似,打不進去絕對就要問自己哪邊有問題。
就我看到現在... 大家卡在自己的問題,遠比卡在白人那邊問題還多...

之前加入這邊專門分享喝 Scotch 的俱樂部,一定要介紹進去的... 每次去都只有我一個亞裔...

扣扣多?
我來說說我的例子吧...

我就是回台灣 Co-op 過後,我看到的台灣是一個我短時間不想回去工作的地方... 很大原因是因為很多沒啥能力不懂裝懂又要講的人很會拿學歷學校出來壓人... 我整個覺得 wtf... 拿職距壓就算了,學校可以拿來壓人? 台灣的工作環境並不適合我,所以之後才決定要回加拿大。

畢業之後就在接案子...
接案子好賺嗎?靠∼難賺爆了... 跟中國和印度在搶低薪... 哪會有趣?
剛開始接一個案子賺美金 $1500,因為案子流程大多都是兩個多月才結束,但是每天花個 3 小時左右... 你知道這代表什麼嗎?一個小時 $12.5 美金... 這還不包含花時間搶案子和做 portfolio... 所以案子不能只有一個在進行... 但是一直到第二年大概才有辦法兩個月接兩∼三個案子... 這代表著那時我一個月平均 $2000... 一直到第三年才開始學乖... 簡單案子套用 template 接 $1500,困難直接 $50/hr... 雖然一個月可以衝到很高... 但是已經累爆了,直接轉一個低薪但是穩定的工作很一陣子... 之後才覺得應該要挑戰自己而轉去只有15 人的新創公司... 然後在那個公司中跟 3 個同事一起成立另外一家新創,但是還是在原本公司繼續工作拿主要薪水一起打拼剛拿到 Series B VC...

扣扣多?
嘿嘿∼我也希望...
有這麼多扣扣,我會現在在拼兩個全職工作!?
舊 2017-07-03, 09:09 PM #226
回應時引用此文章
A級黑豬肉離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

美國車的質感跟歐洲車還是有很大的落差

在我家附近看到的

舊 2017-07-03, 10:01 PM #227
回應時引用此文章
游典映離線中  
cp03

加入日期: Sep 2015
引用:
作者AndyCandy
被質疑就開始人身攻擊,吃到三百鎂還叫一般餐廳嗎?

質疑啥,
我只看到我實際上 po 出台灣餐廳,
結果你就龜縮了, 題都不敢提,

怎麼樣啦,
之前就提過,
這兩家, 我出 $25,
你補滿剩下的,
如何!

怎麼, 沒上過台灣餐廳!

舊 2017-07-03, 10:51 PM #228
回應時引用此文章
cp03離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者cp03
質疑啥,
我只看到我實際上 po 出台灣餐廳,
結果你就龜縮了, 題都不敢提,

怎麼樣啦,
之前就提過,
這兩家, 我出 $25,
你補滿剩下的,
如何!

怎麼, 沒上過台灣餐廳!

您要我提什麼,先講清楚,沒有人知道您在表達什麼呀?
舊 2017-07-03, 11:00 PM #229
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
cp03

加入日期: Sep 2015
引用:
作者AndyCandy
您要我提什麼,先講清楚,沒有人知道您在表達什麼呀?

表達講實在你只能打哈哈啊,
你這會兒就親身證明了。
舊 2017-07-04, 04:02 AM #230
回應時引用此文章
cp03離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。