PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 購片消息區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sharp520
Junior Member

sharp520的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台北
在多年前,
『直灌版』是畫質保證唯一選擇
(畢竟網路資源也幾乎都是『油畫感』的RMVB)

但現在網路資源都有720P ,
『直灌版』直接被秒殺.....
加上台灣前幾年的掃蕩,
成經風光一時的『奈米』、『台灣飛馬』也就成為歷史...

現在製作X版日劇,
已不像全盛時,
還有專人在日本負責錄影,
傳回台灣專人翻譯....
(還有官方網站,可留言互動)
現在有網路資源就湊合用了,
再自行修訂,
或著直接轉拷大陸當地碟商所出的產品.....

曾經聽一位光華的商家說,
現在應該是S media水準較有保障...

舊 2011-05-06, 12:54 PM #71
回應時引用此文章
sharp520離線中  
hlkmf
New Member

hlkmf的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者sharp520

是這個標誌嗎?

提供一下目前我買的三部片
kiwi tokyo的spec -字幕是麻辣(TVBT)的 (DVD內容是中日字幕)
kiwi tokyo的Q10 -字幕是人人的
(但外包裝是UNIQUE-TOKYO的包裝 一樣也是中日字幕)
UNIQUE-TOKYO的 公主們的戰爭 -字幕是 日史譯組 也是中日字幕
但切到他的日文字幕..會發現日文字幕上面還有簡體中文
但和繁體版的字幕內容卻是有些不一樣...
所以UNIQUE-TOKYO到底是拿那間的片子還是個謎

我可能是瘋狂的人吧 我都會去對字幕組的作品 畢竟買DVD 翻譯還是很重要的
不然看線上版就好了 當然對於懶的抓日劇的人來說 也是另一種方便的選擇啦!

所以我會去買一下 S media版本..雖然他沒有日文字幕..
但是如果翻譯如果還不錯的話 會去支持的~

最近注目的日劇-BOSS-片木有愛阿~!
舊 2011-05-07, 02:37 AM #72
回應時引用此文章
hlkmf離線中  
ego
Advance Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中
引用:
作者sharp520

你被唬了 這家現在只是做的最大而已
舊 2012-02-28, 05:22 PM #73
回應時引用此文章
ego離線中  
air239

加入日期: Oct 2002
您的住址: 北縣山區
請問有網友買過"南極大陸"的藍光燒錄日劇嗎?

小弟覺得畫面不順暢,影音雖有同步,但覺得每秒畫面好像少了點,所以播放起來不順暢有"格動"的感覺。就像是上"土豆網"看片的感覺,但是比較輕微。

請家人看也是覺得不順暢。我又請鄰居幫我試了一下,也是一樣的問題。

拿去店內請店員試試,我在現場看也是覺得不順暢"格動"。
但店員說看不出來....難道我家人和鄰居眼睛都有問題,還說只讓我換這次而已... 我想這批"南極大陸"的藍光燒錄日劇是不是都這樣?

於是我換了一片別的藍光日劇,要求當場測試...店員還說只讓我測試這一次,以後不能這樣.....

徵BD:警察故事1-3、A計畫系列、黃飛鴻1-3、我不笨我有話要說、超越顛峰、醉後大丈夫1、當哈利碰上莎莉、麻雀變鳳凰、暴力特區1、証人
舊 2012-07-03, 11:33 AM #74
回應時引用此文章
air239離線中  
ego

你買的應該是S-MIDIA那間的吧
沒記錯的話 那間的壓縮有問題
720P用MPEG2壓縮 全部壓成23.976 所以當然會頓
舊 2012-07-03, 11:51 AM #75
回應時引用此文章
ego離線中  
air239

引用:
作者ego
你買的應該是S-MIDIA那間的吧
沒記錯的話 那間的壓縮有問題
720P用MPEG2壓縮 全部壓成23.976 所以當然會頓

沒錯就是這間S-MIDIA,同時間買的仁醫1+2(非S-MIDIA)就很好
感謝您的告知,以後S-MIDIA都不敢碰了

且南極大陸畫面馬賽克嚴重,跟仁醫比起來實在差上一大截

可是我看的南極大陸好像只有S-MIDIA有出

之前還買過台版飛馬直灌的醫龍2 DVD,影音雖同步,但字幕有問題。
每句話結束時,字幕不會消失。需等到下句話出現才會消失。有時一段時間沒有對話,字幕就一直停留在畫面上.........看的很礙眼

徵BD:警察故事1-3、A計畫系列、黃飛鴻1-3、我不笨我有話要說、超越顛峰、醉後大丈夫1、當哈利碰上莎莉、麻雀變鳳凰、暴力特區1、証人
舊 2012-07-03, 12:06 PM #76
回應時引用此文章
air239離線中  
ego

南極大陸另一家有出 只是因為S-MIDIA是市佔率最高的 所以大部分的店家都賣他們的居多
BD日劇 其實是另一家先做 S-MIDIA不想讓它對方做大 所以也跳下來做
不過兩者的品質真的差不少 你如果看過另外一家的 應該看的出來這家的字幕
比S-MIDIA的好多了 至少字幕都有修過
舊 2012-07-03, 04:48 PM #77
回應時引用此文章
ego離線中  
air239

引用:
作者ego
南極大陸另一家有出 只是因為S-MIDIA是市佔率最高的 所以大部分的店家都賣他們的居多
BD日劇 其實是另一家先做 S-MIDIA不想讓它對方做大 所以也跳下來做
不過兩者的品質真的差不少 你如果看過另外一家的 應該看的出來這家的字幕
比S-MIDIA的好多了 至少字幕都有修過

我有買仁醫1+2和醫龍1,感覺品質上真的好上許多。但我不知是哪家做的?

仁醫 至少有選單,且有字幕可以選擇,有集數可選、每集章節也可選

南極大陸就只有集數選擇而已,而且畫質比仁醫差很多

本來以前都買DVD的。但是品質越作越爛,現在DVD日劇都是兩片裝,畫質壓縮的很低馬賽克嚴重。而且有的還是用燒錄不是壓片,封面也是印表機印的,印的質感也差。以前4~6片裝的都很少見。

請問不知您可有推薦的BD日劇?

南極大陸我在店家只看到S-MIDIA的耶,改天在去找找

此文章於 2012-07-03 05:20 PM 被 air239 編輯.
舊 2012-07-03, 05:19 PM #78
回應時引用此文章
air239離線中  
ego

抱歉記錯了 這家的南極物語 尚未出
應該是當初日本電視台委託人台灣抄 就沒出了
應該過段時間 會重新開始發片吧
舊 2012-07-05, 09:57 AM #79
回應時引用此文章
ego離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。