PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
android
Power Member

android的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 流放中
這個問題我認為是沒有什麼太好的解決法了,野口能作的很有限,
而且不會有什麼作用的 以文中這個母親的行事作風來看,
把孩子玩死只是遲早的事情

我自己有個類似的經驗,一個小我一歲文文靜靜纖細可愛的女孩子
就因為母親的好勝心,從小在升學主義下逼著小女孩作她作不到的事,
小女孩自己也背負著不能失敗的巨大壓力....最後,終於撐不住在精神上
出現問題 而母親又諱疾忌醫沒有正確處理,好好的一個女孩子
就這樣完了,變的精神恍惚

該逃命的時候就要跑了 人倫大悲劇要上演也是沒辦法的事,有些
長輩一輩子也不知道他們給自己的小孩帶來多大的痛苦

也許我下意識抗拒異****往結婚生子跟看過一些這種事有關

投降輸一半
退一步海闊天空
禁止相親聯誼
舊 2005-09-24, 01:18 AM #11
回應時引用此文章
android離線中  
sankyb456
Senior Member

加入日期: Jul 2003
離開母親,搬出去住不讓母親知道。
女生在外找專租女生的小套房還蠻容易的,
運氣好可以找到與不錯的房東同住的。

我朋友就是這麼做,每個月寄錢回家盡盡孝道,
偶而回家看看母親,回去不外乎眼淚、責罵、污辱,
反正久久才回去一次。

碰到不明理的父母,子女也是很大的關鍵,
有覺悟就搬出去,沒有覺悟就一輩子被框住,
不論是交友、娛樂、飲食起居、尤其終身大事。

舊 2005-09-24, 01:55 AM #12
回應時引用此文章
sankyb456離線中  
HappyDay
Basic Member

HappyDay的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者野口隆史
我管定了!!
朋友之間存在的不是只有利益的關係,要我假裝好像沒有什麼事情發生,我真的沒辦法..

真是個漢子,不過,如何管的有技巧是很大的學問,不要管不成還被她媽給你來一句:你有啥

麼資格管?...... 那就很糗了.

引用:
作者野口隆史
這種事情如果一直發生下去,只是又一樁人倫悲劇而已~
我不想讓這種是在我身邊發生,只要有辦法我就要盡我的權利去阻止!!
當初我有困難的時候,也是多...

不好意思反駁你一下,真要講"權利",你是沒有的.

只能看你的朋友有沒有勇氣去私奔罷了,反正都22歲了,也不怕有人會被告誘拐未成年少女.

重點是,當你朋友敢出奔時,另外那個男友人能永遠擔起責任不辜負她?並且在她老母進行打

壓時能堅持下去無怨無尤?

如果以上兩種條件一樣不符,那你再多心也沒用吧?
舊 2005-09-24, 02:00 AM #13
回應時引用此文章
HappyDay離線中  
windwater
Regular Member

windwater的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: RX-178的駕駛艙
引用:
作者野口隆史
原文恕刪

野口兄不妨請那個女孩子看看這個討論串,讓她決定自己的未來吧!!

看是要另謀出路,還是就此遭到精神坑殺!!未來是她自己的,沒有人能替她走。

PS:野口兄女性友人遭遇的事,好像張愛玲的金鎖記&怨女的情節

個人派殘忍系lv4學員上
舊 2005-09-24, 02:10 AM #14
回應時引用此文章
windwater離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
我當然不是直接插手此事,而是告訴他們怎麼做,只是我真的想不透~
除了離家出走之外,還有沒有其他更柔性的方法,有近路走我絕對不會繞遠路!

朋友怎麼對我,我就怎麼對他,我也曾受過他們很大的幫助,雖然聽起來是別人的家務事,我想我還是可以盡一點棉薄之力!
那個男生本身很上進,真的是一個少見的好男人,一樣無不良嗜好,不亂搞男女關係,做事持之以恆,重情義!
其實說的沒錯,我確實沒有權力..不過只要他們覺得我有任何幫的上忙的地方,我絕對幫到底!

希望大家可以幫我個忙,哪怕只是一個不經意想出的方法也可以~
我現在自己也十在不曉得該怎麼辦,這幾天還蠻關鍵的,事情真的比以往嚴重許多..
謝謝..

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2005-09-24, 02:24 AM #15
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
k500
Major Member

k500的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 宜蘭
你是她朋友沒錯,但對她媽來說,你啥都不是@@
小心被炸到........
舊 2005-09-24, 02:28 AM #16
回應時引用此文章
k500離線中  
chpan
訪客

Red face

既然有熱血青年,也紓發一些個人見解吧!僅供參考..

會有這樣的母親,
那代表外公外婆的家庭教養環境也是不正常的,
這種東西是有可能一路傳下去的,

父母確實有養育之恩,
但是沒有妨礙子女獨立及扭曲其精神人格的權力!

你的朋友如果以後有女兒,
會希望用母親的管教方式去對待未來的女兒嗎?

如果不能認同這種管教方式,就要阻斷這種不正常的親子關係,
她也不該讓自己再接受這種虐待,否則會影響到未來一同生活的人.

我看過的幾個例子裡,意志力較堅強的才敢離開魔掌獨立生活,也許心裡有一些遺憾,還是可以奉養父母只是不要住在一起,還是有機會過正常生活;沒離開的,還沒看過有好下場的....
舊 2005-09-24, 03:02 AM #17
回應時引用此文章

T.C.
Major Member

加入日期: Apr 2005
這種神經質加專制不講理的媽媽,通常沒救
唯一的辦法或許去看醫生還有機會吧
清官難斷家務事,樓主大大要幫忙也要看情況
畢竟這是他們自家的事,祝福樓主大大和你朋友囉
加油!!
舊 2005-09-24, 06:24 AM #18
回應時引用此文章
T.C.離線中  
小e二號
*停權中*

加入日期: Aug 2005
您的住址: 不曉得
沒救了 因為單親的關係
沒想到女兒一樣和兒子一樣會被當飯票一樣綁死阿..
因為要當飯票 所以要找學歷高 收入好的老公...
可憐樓主朋友的老公 一個人要負責三個家.....
樓主朋友只會負責娘家吧... 想必娘家會拿一半以上樓主朋友賺的錢...
舊 2005-09-24, 07:52 AM #19
回應時引用此文章
小e二號離線中  
monlong
Regular Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中
我希望你朋友的男友不要放手,因為當時的我就放手了,
現在成為我心中最痛的傷,只是可能要轉換成地下情,
只要能堅持總有一天可以撥雲見日的,
不然就像我己經知道我們能在一起了,我卻沒能力再愛她了。
舊 2005-09-24, 08:23 AM #20
回應時引用此文章
monlong現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。