PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
超級果子狸
Major Member

加入日期: Apr 2008
請問捐款的金額真的有送出去嗎?

昨天一家人在捐款節目(胡瓜主持的),我跟家人原本也要捐

然後我哥在旁邊冷冷的說了一句.... "錢真的有送出去嗎?"
又說~ 捐給這種單位不如把錢捐給附近學校讓那些家境不好的學生可以好好的吃營養午餐
(然後在網路爬文看到.... 之前南亞大海嘯的錢到現在好像也還沒送出去??)

究竟這些所謂的慈善團體
錢是真的有全部拿出去,還是某部分被中間給暗槓掉了??

其實打從很久之前就要捐錢,只是都被我哥攔截說捐給這種單位只是養肥貓
拿錢去領養小孩或是讓學生吃營養午餐還比較實際

雖然我哥說話很直,倒也讓我們仔細的思考了一下

舊 2014-08-08, 10:08 AM #1
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  
yoba

加入日期: Jan 2011
去全家便利商店..在顯示器上按一按就好了.那張捐款是八一專用.也免手續費

里共蝦密?
舊 2014-08-08, 10:45 AM #2
回應時引用此文章
yoba離線中  
超級果子狸

加入日期: Apr 2008
引用:
作者yoba
去全家便利商店..在顯示器上按一按就好了.那張捐款是八一專用.也免手續費

我是指是否真有送到或用於受災戶身上
捐出去當然是有,只不過是一張收據而已
舊 2014-08-08, 10:56 AM #3
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  
酷鐵人
*停權中*

酷鐵人的大頭照

加入日期: Apr 2014
高雄前鎮爆炸,目前已知26人罹難,高雄市殯葬管理處安排家屬明天(8月2日)下午三點,回到三多路與凱旋路災難現場招魂,隨後在高雄市第一殯儀館進行引靈安座。

高雄市政府表示:罹難者治喪將由高雄市、高雄縣葬儀商業同業公會免費提供,包含冷凍櫃、禮廳、靈堂、火化及納骨塔位安置等所有設施免費使用及相關殮葬事宜。

高雄市政府發放每位罹難者三百萬元,住院傷者每人十萬元,醫療費用由高市府全額提供。
舊 2014-08-08, 11:01 AM #4
回應時引用此文章
酷鐵人離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
可以參考這一篇
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...26&page=1&pp=10

最近很多事件,都可以看清人貪婪的嘴臉 ,說不一定還有很多慈善未爆彈
蠻好奇那個很常辦親身體驗活動的團體資金流向
舊 2014-08-08, 11:07 AM #5
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
捐是肯定有捐,但怎麼捐,什麼時候捐我們就不知道了
以中國紅十字會來說
收到捐款之後就會存入私人賬戶,光是放在那生利息就可以有多少

捐款人的意願是用最快的速度捐給需要的人
但是這些機構總是跟你說需要安排,要的時候沒有,等到收到善款的時候都不知道過了多久
舊 2014-08-08, 11:15 AM #6
回應時引用此文章
ㄧ本道現在在線上  
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者酷鐵人
高雄市政府發放每位罹難者三百萬元,住院傷者每人十萬元,醫療費用由高市府全額提供。

意思就是...
我已經拿你們的稅金代捐了...
舊 2014-08-08, 11:34 AM #7
回應時引用此文章
h101000離線中  
PCDVD-2014
*停權中*

加入日期: Jun 2014
捐錢不抵稅,永遠只會當窮人

讓別人拿你的錢換名氣增加知名度幹嘛
舊 2014-08-08, 11:42 AM #8
回應時引用此文章
PCDVD-2014離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
其實我有點搞不懂這次募捐的意義在哪裡...

是人禍而非天災

募的錢是幫該負責的廠商或公家機關代償嗎...
舊 2014-08-08, 11:44 AM #9
回應時引用此文章
海豹離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者海豹
其實我有點搞不懂這次募捐的意義在哪裡...

是人禍而非天災

募的錢是幫該負責的廠商或公家機關代償嗎...

+1
我也是這樣認為
舊 2014-08-08, 11:51 AM #10
回應時引用此文章
asdfgz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。