PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
rosalinda
*停權中*

rosalinda的大頭照

加入日期: May 2008
我想..我也是地球暖化的兇手之一T_T..

我的筆電陪著我經歷了工作和個人用途上的大風大浪...
但經過這些時間的惡操...
現在開機進XP大約要三分多鐘...
而且電池用不到一個小時就跟我說要打卡下班了
耗電之兇讓我有點擔心 我是不是造成暖化的兇手之一..ORZ..
讓我不得不承認 似乎得讓它安心上路了...
但在思考要火葬是水葬之前
(請不要推天葬..除非有願意吃電路板的禿鷹 )
得先買一台新筆電回來代替它的工作
但很久沒看筆電的相關資訊了...
不知道現在筆電大概電力能撐多久?
個人希望能撐三小時以上啦..
我主要還是上網 文書 收信 偶爾玩一點小GAME..
有比較優的型號可以推薦嗎?

舊 2008-08-15, 05:59 PM #1
回應時引用此文章
rosalinda離線中  
danielstclair
*停權中*

加入日期: Jun 2008
Fujitsu LifeBook S6420A
朋友買的
聽說純上網文書使用的話
破3小時沒問題
是因為這樣才叫做LifeBook嗎?XD
看來Intel這次在筆電的省電上又有新招了?

PCHOME購物的介紹
Intel的筆電介紹

舊 2008-08-15, 06:23 PM #2
回應時引用此文章
danielstclair離線中  
applecore
Junior Member

加入日期: Jan 2007
引用:
作者rosalinda
但經過這些時間的惡操...
現在開機進XP大約要三分多鐘...
而且電池用不到一個小時就跟我說要打卡下班了
耗電之兇讓我有點擔心 我是不是造成暖化的兇手之一..ORZ..

如果以前進XP比現在快,那系統清一清就能恢復,電池用不到一個小時是因為電池老化了而不是耗電變兇了,暖化的兇手在顯示卡版有滿坑滿谷,怎樣排都排不到你。

其實你就是想換新機器對吧...

我怎麼開始想到VIZIO最近打的****...
舊 2008-08-15, 07:51 PM #3
回應時引用此文章
applecore離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者applecore
如果以前進XP比現在快,那系統清一清就能恢復,電池用不到一個小時是因為電池老化了而不是耗電變兇了,暖化的兇手在顯示卡版有滿坑滿谷,怎樣排都排不到你。

其實你就是想換新機器對吧...

我怎麼開始想到VIZIO最近打的****...

+1

樓主可以考慮
電池做一次重整,或許還可以恢復一些壽命
系統如果從新安裝,RUN一下MSCONFIG,關掉一些不需要的常駐程式
還有網友這一篇的記憶體管理或許也可以幫上忙
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=810595
如果能夠換個7200轉的硬碟,開機速度會更明顯
舊 2008-08-16, 12:45 AM #4
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
jenrryjakour
*停權中*

jenrryjakour的大頭照

加入日期: Jun 2008
樓主想換新筆電+1....XDD

如果說你是要省電的話..
其實可以參考有Centrino2的新筆電!!
以他45奈米的設計加上低負載
獨顯自動切內顯的設計...
如果單純就文書+上網的話
應該可以輕鬆達到4小時左右的使用時間

Centrino 2這次強調了影音功能的部分
除了可以支援原生藍光撥放和燒錄
新的晶片組讓3D效能提高了3倍...3倍倍倍倍倍倍倍倍倍...XD

嘿嘿...夠誘人吧!!!用力給他敗下去吧!!
舊 2008-08-18, 03:38 PM #5
回應時引用此文章
jenrryjakour離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。