PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
csma
Junior Member

csma的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台北市
想請問技嘉這款BIOS似乎mmtool3.26版不吃?
http://download.gigabyte.eu/FileLis...-ud3lr_f12e.exe

舊 2013-07-29, 08:08 AM #121
回應時引用此文章
csma離線中  
峰之痕
Major Member

峰之痕的大頭照

加入日期: Apr 2005
引用:
作者csma
想請問技嘉這款BIOS似乎mmtool3.26版不吃?
http://download.gigabyte.eu/FileLis...-ud3lr_f12e.exe

技嘉是award bios不能用mmtool,要用cbrom 196

舊 2013-07-29, 12:56 PM #122
回應時引用此文章
峰之痕離線中  
csma

csma的大頭照

Question

想請問我在win7 64bit的cmd DOS模式,用cbrom196 某BIOS檔 /cpucode extract,可是cbrom目錄沒有看到cpucode.bin被萃取出來,執行結果也沒有顯示錯誤訊息,想請問可能的原因是?
謝謝
舊 2013-07-30, 12:45 AM #123
回應時引用此文章
csma離線中  
峰之痕

峰之痕的大頭照

引用:
作者csma
想請問我在win7 64bit的cmd DOS模式,用cbrom196 某BIOS檔 /cpucode extract,可是cbrom目錄沒有看到cpucode.bin被萃取出來,執行結果也沒有顯示錯誤訊息,想請問可能的原因是?
謝謝

extract用在nc_cpucode不是擷取出來,而是清空ncpucode(跟release一樣);而你的語法是cpucode(沒有n),兩種語法差別在有無壓縮(都是加cpucode用的),裡面本來是ncpucode,沒有cpucode壓縮過的檔,所以無效,我幫你加了一個,你試試看!!
(cpucode語法會在目錄生成一個bios.rom,你用rar就可以解壓,是用lha壓縮的那種格式
,裡面就是bin檔被壓縮而已)
上傳的圖像
文件類型: jpg cpucode.jpg (13.6 KB, 485次瀏覽)
上傳的附加檔案
文件類型: rar 45tud3lr.rar (548.1 KB, 18次瀏覽)

此文章於 2013-07-30 01:15 AM 被 峰之痕 編輯.
舊 2013-07-30, 01:10 AM #124
回應時引用此文章
峰之痕離線中  
csma

csma的大頭照

Smile

感謝峰大,可以了
舊 2013-07-30, 01:59 AM #125
回應時引用此文章
csma離線中  
csma

csma的大頭照

找到的AWARD cbrom 提取cpucode說明
http://www.docin.com/p-25727535.html
舊 2013-07-30, 11:20 AM #126
回應時引用此文章
csma離線中  
victorhsu
New Member

加入日期: Aug 2013
今天完成增加對asus p5g41-m主板E5420的CPU微碼BIOS,順利讓Vt-x出現,也讓win7的CPU跑分由7.0變成7.1,謝謝前輩的紀錄才得以完成,也分享給需要的人
上傳的附加檔案
文件類型: zip P5G41-M-0607forE5420.zip (547.0 KB, 40次瀏覽)
舊 2013-08-02, 03:55 AM #127
回應時引用此文章
victorhsu離線中  
elvanos1
Basic Member

加入日期: Sep 2003
不知道有沒有大大能幫刷MSI EFINITY p35 這塊主機板,E5440的CPU微碼

因為小弟用MMTOOL載入ROM,會出現"載入ROM映像(100003h)錯誤"此訊息

先謝謝各位大大了
---------------------------------------------------------------------
另外,其實還有個困擾,就是我在動完手術成功讓E5200進化為E5440後

卻完全無法進入BIOS?只要按DEL或F2就會死機(畫面卡住無任何反應)

但是又可以進入OS。我還成功的安裝了WIN7(SSD硬碟)

而且只要在系統有遇到要重新啟動的時候

重啟後,必定也是黑畫面!

一定要長按POWER關機,再按一次POWER才能開機

此問題不知道是否有大大知道呢?
舊 2013-08-05, 01:19 AM #128
回應時引用此文章
elvanos1離線中  
峰之痕

峰之痕的大頭照

引用:
作者elvanos1
不知道有沒有大大能幫刷MSI EFINITY p35 這塊主機板,E5440的CPU微碼

因為小弟用MMTOOL載入ROM,會出現"載入ROM映像(100003h)錯誤"此訊息

先謝謝各位大大了
---------------------------------------------------------------------
另外,其實還有個困擾,就是我在動完手術成功讓E5200進化為E5440後

卻完全無法進入BIOS?只要按DEL或F2就會死機(畫面卡住無任何反應)

但是又可以進入OS。我還成功的安裝了WIN7(SSD硬碟)

而且只要在系統有遇到要重新啟動的時候

重啟後,必定也是黑畫面!

一定要長按POWER關機,再按一次POWER才能開機

此問題不知道是否有大大知道呢?

請用mmtool aptio來開,就可以了
舊 2013-08-05, 01:47 AM #129
回應時引用此文章
峰之痕離線中  
pinkya
Basic Member

加入日期: Aug 2013
請教一下各位大大
下方那張圖是小弟的 cpuid 資訊

左半邊是還沒改的, 右半邊是已修改後的
板子是 DFI BI P45-T2RS

問題有2

Q1
左半邊
請問我的 BIOS 不需要修改也可以開啟 E5450 E0 完整的指令集嗎?

Q2
右半邊
請問修改後這樣是正確的嗎?黃框內是修改後新增的
對自己 DIY 功力沒信心, 怕刷了 BIOS 會出問題

另外附上我的原始 BIOS ( DFI BI P45-T2RS )
http://pan.baidu.com/share/link?sha...8&uk=2100339528

此文章於 2013-08-25 04:06 PM 被 pinkya 編輯.
舊 2013-08-25, 04:02 PM #130
回應時引用此文章
pinkya離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。