PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
aniceperson
Basic Member

加入日期: Dec 2010
1對多分離式冷氣的問題

想請問冷氣達人
假設1對3的分離式冷氣 其中1台室內機開機 就只算1台室內機的電費嗎?
還是只要開1台 另外多台室內機也要開 這樣電費才會划算嗎?

1對3的壓縮機一定比較大顆吧 不然沒辦法應付一次開3台室內機吧
如果只開1台 也算是運轉狀態 真的就只有算1/3的電費嗎?

會不會看不懂我的問題

舊 2011-08-08, 12:09 PM #1
回應時引用此文章
aniceperson離線中  
tabchao
Amateur Member

加入日期: Jul 2003
您的住址: 台中
你應該要先了解1對3室外機的額定出力,

不管是kcal值或是運轉(啓動)電流,

1對3都比1對1還要來得高,

也就是說就算你只開一台室內機使用,

因為1對3額定出力較大,

所以會來得耗電!

1對3機型是給室外機擺設空間不足的人使用!

缺點是室外機掛掉的話,3台都不能吹!

一生無所謂讀書時!
舊 2011-08-08, 12:22 PM #2
回應時引用此文章
tabchao離線中  
dmwc
Master Member

加入日期: May 2001
大部分的一對多,都只是把幾台機器裝在同一個殼子,會比較省室外機空間,裡面壓縮機是各自獨立的
舊 2011-08-08, 12:23 PM #3
回應時引用此文章
dmwc離線中  
aniceperson
Basic Member

加入日期: Dec 2010
意思是説
1對3的室外機有3顆壓縮機嗎?
開1台就算1台的錢嗎?

問這個問題是說
假設開1台的錢 要付快3台的錢 那就乾脆全部開比較划算
不過如果這樣算的話 應該也沒人想買1對多吧
舊 2011-08-08, 12:28 PM #4
回應時引用此文章
aniceperson離線中  
vatic
Major Member

加入日期: Dec 2004
我認為你要去確認你的機子是怎麼設計的!

就算是一對三,有的是三顆獨立壓縮機,也有是一顆壓縮機!
真要裝到一對三,最好是買獨立壓縮機,
如果空間許可,建議都裝一對一!
舊 2011-08-08, 12:33 PM #5
回應時引用此文章
vatic離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者vatic
如果空間許可,建議都裝一對一!

附議!小弟剛裝完冷氣後的心得/跟師傅請教的結果也是如此~
另外師傅還說一點:一對一分離冷氣競爭比較激烈,價格相對也比較便宜...

http://bryandong.pixnet.net/blog/post/34781775
舊 2011-08-08, 12:36 PM #6
回應時引用此文章
小建離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
變頻的機種應該就不一定了,
像日立這種,同一台一對二室外機,他室內機還可以有多種搭配

http://www.taiwan-hitachi.com.tw/pr...F57A8108341948F

只是依照冷氣規格來看,室外機能力越大的EER越差,
所以除非是大樓空間不夠,或是有什麼特殊需求,
不然一對一比較好
舊 2011-08-08, 12:43 PM #7
回應時引用此文章
darksnow離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。