PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
forumuse
Advance Member

加入日期: Sep 2010
您的住址: 謠指部
筆電、PDA、手機、電子書、IPAD、平板電腦
整個就是界定模糊

如果非得要給個交代

為了避免爭議性
以後不在提供插座
很多地方便利的設施和制度就是這樣被搞掉的

小弟認為圖書館就是安靜看書的地方
只要不是來看圖書館的書因該通通轟出去
不然每到考試季節
想好好看本書都沒位子

台灣沒熱到不吹冷氣會死
有錢買NB沒錢多花冷氣錢一整個說不通

舊 2010-10-22, 12:14 AM #21
回應時引用此文章
forumuse離線中  
shival
Senior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者老柏(第二)
那移動式電腦呢??(筆電的外型,PC的規格,除了無電池、高耗電、重量重之外其他和NB沒兩樣)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21004185926604

而且人家講明了那個插頭可以插筆電,就是有人愛瞎扯些其他東西

圖書館沒有義務提供你充電,不過圖書館准許你插筆電在那用,這樣你是沒看懂還是選擇性失明??

好啦,問題來了,是誰準圖書館插筆電的,手機用充電器是電,筆電接上去用的不是電
完全認同圖書沒義務提供你充電,那你幹嘛覺得圖書館可以插筆電來用很正常,是用到
就失明選擇性認同嗎?

舊 2010-10-22, 12:18 AM #22
回應時引用此文章
shival離線中  
老柏(第二)
*停權中*

老柏(第二)的大頭照

加入日期: Nov 2005
引用:
作者shival
好啦,問題來了,是誰準圖書館插筆電的,手機用充電器是電,筆電接上去用的不是電
完全認同圖書沒義務提供你充電,那你幹嘛覺得圖書館可以插筆電來用很正常,是用到
就失明選擇性認同嗎?

果然是連文章都沒在看就在那亂叫亂回,我把#1的原文複製過來,再把你選擇性失明的部分放大到5,自己看吧

引用:
作者minitaco
去圖書館閱讀書籍也有一陣子了
裡頭有擺放桌子,專供自帶筆電使用
桌旁即有110v電源,方便筆電供電之用<----圖書館允許
但在今天我拿出手機旅充,來充我的手機
圖書館人員經過瞧見了
在我耳旁告知我圖書館內不可充手機??
我也馬上將手機旅充給收起來
.......................................
這是什麼道理???
手機充個電會比筆電用的電還凶嗎???

結論就是~~規定就照遵守囉
舊 2010-10-22, 12:22 AM #23
回應時引用此文章
老柏(第二)離線中  
poenxu
Regular Member

poenxu的大頭照

加入日期: Feb 2004
看不懂你到底想抗議什麼.

圖書館開放筆電可插電/充電.
是因為筆電可以做手邊的資料整理.
請問你手機要做什麼資料整理?

人家交通管制,開放救護車通過.
你一般駕駛人想硬闖?

資源有限,請用在有價的地方.

此文章於 2010-10-22 12:32 AM 被 poenxu 編輯.
舊 2010-10-22, 12:29 AM #24
回應時引用此文章
poenxu離線中  
shival
Senior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者老柏(第二)
果然是連文章都沒在看就在那亂叫亂回,我把#1的原文複製過來,再把你選擇性失明的部分放大到5,自己看吧

討論到為什麼圖書館允許不行嗎?不行討論一樓發完就不用討論了
他自已都下結論乖乖照規定
舊 2010-10-22, 12:29 AM #25
回應時引用此文章
shival離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
圖書館允許筆電插電.不許手機充電??

你可以帶去麥當勞充 那邊都不會館

我看過妹 真的在那充電 又邊充邊講手機........
舊 2010-10-22, 12:31 AM #26
回應時引用此文章
abo5738離線中  
煉心
Silent Member

加入日期: Feb 2005
到我家禁止吃檳楖打麻將和喝酒,
抽煙可,請到電腦房和陽台...
難道客人來了堅持要打麻將我就一定要配合嗎??
就算你是長輩都沒得商量....
一律趕出去....這種都算奧客..
只能說,到了那就請守那的規定
那麼多為什麼,不然你自已開一間...
是一定要到每個插座都裝投幣機才爽嗎....
公家機關電費超支是會被檢討的...
你們要吹冷氣又要插電器,
有人會去意見箱為承辦人鼓勵說話嗎...
想想為你們去夾懶蛋的預算承辦人吧...
就不要得了便宜還賣乖了....
什麼都想插....
下次會不會有人連車用隨身冰箱都搬進去啊..
理由是...啊偶要看一整天書啊.......
舊 2010-10-22, 12:38 AM #27
回應時引用此文章
煉心離線中  
性學大師
New Member

加入日期: Mar 2009
這種話題也能爭,真是夠奇怪的
很明顯就是圖書館提供插座給你用筆電方便作業
人家已經給你爽了
你偏偏要人家給你更爽到提供你插座給手機充電

現在的教育有這麼差嗎?
去圖書館給手機充電還有什麼好理直氣壯了
這個和電費有什麼關係,單純是原則問題
舊 2010-10-22, 12:50 AM #28
回應時引用此文章
性學大師離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
圖書館允許筆電插電.不許手機充電??

其實這種機關都有所謂 建議箱

在網路上討論效果0
寫張書面給他們
會給你一個滿意答案或答覆

PS.我自己覺得 手機充電大家看是小事
但他們館方 可能怕先例一開
以後跑出一堆大大小小充電池都找機會到圖書館 充電
那就不好看了

筆電現在也不是每個人都有
像我自己都沒
也不是每個人都會拿到外面用

手機就幾乎人手一機了........
舊 2010-10-22, 12:52 AM #29
回應時引用此文章
abo5738離線中  
Kent11058
*停權中*

Kent11058的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 景美水煎包歸仁店
引用:
作者E.A.G.Y.O.O
下次有人用插電式******搞來玩怎麼辦 ?

館員:小姐~抱歉...規定館內不允許.........
小姐:啊~~~嘶~~~
舊 2010-10-22, 12:55 AM #30
回應時引用此文章
Kent11058離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。