PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post 嗯...

筆電可以上網.. 不能聊天嗎......

手機可以聊天... 不能上網嗎...

人有失手.. 馬有尿急. 這手機能都回家充就解決的話.. 那很多第三方廠商我看現在都沒飯吃嚕..

引用:
作者老柏(第二)
換個角度想,圖書館準你用筆電上網,圖書管理準你用手機聊天嗎??

筆電一般蓄電力4小時,用久了2小時
手機一般蓄電力3天,用久了1天,你難道不能回家充嗎??

舊 2010-10-21, 10:30 PM #11
回應時引用此文章
慕凡離線中  
老柏(第二)
*停權中*

老柏(第二)的大頭照

加入日期: Nov 2005
引用:
作者慕凡
筆電可以上網.. 不能聊天嗎......

手機可以聊天... 不能上網嗎...

人有失手.. 馬有尿急. 這手機能都回家充就解決的話.. 那很多第三方廠商我看現在都沒飯吃嚕..

是阿,你在圖書管用嘴巴聊天看看,看你會不會被趕出去

手機能上網,但是主要功能就是用來講話用的,跟我爭這個只為了把自己的行為合理化?圖書館有義務提供你充電嗎??

筆電跟電腦沒兩樣,但也因此電力消耗很大(跟PDA或是手機比起來),沒插電都撐不久(老一點的電池大概只能撐20分鐘,更老一點還有移動式電腦一定要插電才能用的筆電),准許你插電就是為了讓你能用筆電而已

再說手機一般我都會多帶一個電池在身上,而且我手機都回家充電,怎麼沒看到第三方廠商沒飯吃???

舊 2010-10-21, 10:58 PM #12
回應時引用此文章
老柏(第二)離線中  
MrHermes
*停權中*

MrHermes的大頭照

加入日期: Aug 2005
溼透了, 吹風機能不能帶去圖書館用啊?
舊 2010-10-21, 11:01 PM #13
回應時引用此文章
MrHermes離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
怕被濫用啊, 這還用問? 這可是台灣人的必備技能.
舊 2010-10-21, 11:02 PM #14
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
allenroy0414
New Member

allenroy0414的大頭照

加入日期: Apr 2005
= =一看就知道有人會說 手機也可以上網 筆電也可以聊天
果然 呵呵 這個規定 在規定君子 不在規定小人
但是不規定一定就是被濫用 君子 小人都在用 因為沒有規定
但是規定之後 君子會自律 當然小人還是會走旁門左道想辦法充電
但至少君子這部分有被控制了
舊 2010-10-21, 11:06 PM #15
回應時引用此文章
allenroy0414離線中  
shival
Senior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者老柏(第二)
是阿,你在圖書管用嘴巴聊天看看,看你會不會被趕出去

手機能上網,但是主要功能就是用來講話用的,跟我爭這個只為了把自己的行為合理化?圖書館有義務提供你充電嗎??

筆電跟電腦沒兩樣,但也因此電力消耗很大(跟PDA或是手機比起來),沒插電都撐不久(老一點的電池大概只能撐20分鐘,更老一點還有移動式電腦一定要插電才能用的筆電),准許你插電就是為了讓你能用筆電而已

再說手機一般我都會多帶一個電池在身上,而且我手機都回家充電,怎麼沒看到第三方廠商沒飯吃???

圖書館有義務提供你充電嗎??真是個好問題,知道筆電撐不久難道不能自覺一點多準備一點電池
舊 2010-10-21, 11:15 PM #16
回應時引用此文章
shival離線中  
fannfu
Regular Member

加入日期: May 2004
筆電應該是被定位在做作業的工具,所以圖書館才會允許吧?

有人會去圖書館用手機做作業嗎?
舊 2010-10-21, 11:23 PM #17
回應時引用此文章
fannfu離線中  
冬電極暴
Regular Member

我猜你去中央圖書館(823公園的)?
舊 2010-10-21, 11:26 PM #18
回應時引用此文章
冬電極暴離線中  
老柏(第二)
*停權中*

老柏(第二)的大頭照

引用:
作者shival
圖書館有義務提供你充電嗎??真是個好問題,知道筆電撐不久難道不能自覺一點多準備一點電池

那移動式電腦呢??(筆電的外型,PC的規格,除了無電池、高耗電、重量重之外其他和NB沒兩樣)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21004185926604

而且人家講明了那個插頭可以插筆電,就是有人愛瞎扯些其他東西

圖書館沒有義務提供你充電,不過圖書館准許你插筆電在那用,這樣你是沒看懂還是選擇性失明??

此文章於 2010-10-22 12:05 AM 被 老柏(第二) 編輯.
舊 2010-10-22, 12:02 AM #19
回應時引用此文章
老柏(第二)離線中  
chalice
Senior Member

chalice的大頭照

加入日期: Jan 2004
我看都不要提供電源插座

然後有急需充電的請付費統一在櫃台充電

符合使用者付費原則,也可避免貪便宜的人
舊 2010-10-22, 12:11 AM #20
回應時引用此文章
chalice離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。