PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aku192
Regular Member

aku192的大頭照

加入日期: Sep 2011
引用:
作者cool810
可以說具體點嗎?
U2412M是用什麼面板?有哪些眼睛不適?謝謝。

跟用哪種面板應該沒有關係
我猜U2412M之所以會造成眼睛不適除了W-LED跟用PWM調光以外
另外一個主要的原因是它的AG鍍膜很重 (跟U2410、U2711一樣)

AG鍍膜太重的話會造成淡色底下的顆粒感及油膩感很重
這種顆粒感及油膩感看久眼睛會很不舒服
而以上問題跟e-IPS面板是沒有直接關係的
因為我用過半鏡面的e-IPS就沒有上面說的顆粒感/油膩感問題

此文章於 2013-02-22 02:02 AM 被 aku192 編輯.
舊 2013-02-22, 01:58 AM #21
回應時引用此文章
aku192離線中  
paulyang5054
Major Member

paulyang5054的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 我家
引用:
作者sunmmerlights
GW2750我看沒幾分鐘我就覺得眼睛快瞎了,用了7年的EIZO卻都不會
亮度調0+nVidia程式也是調0我還是覺得好晾好刺眼

說實在的我不怎麼相信笨Q的技術力,根據我用了2台的經驗,除了廉價之用我覺得沒有優點

那請問 有什麼機種是您推薦的?

舊 2013-02-24, 01:47 AM #22
回應時引用此文章
paulyang5054離線中  
sunmmerlights
Senior Member

sunmmerlights的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 私立カレイド女学園
引用:
作者paulyang5054
那請問 有什麼機種是您推薦的?

U2410,S1932,PA246Q,EIZO系列
這些機子起碼店家展示時看起來舒服多了,尤其是EIZO雖然是貴到靠腰但是他真的有價值
我的S1910從2006年出產到現在都沒有問題可以陪我再多個幾年

笨Q的GW2750雖然說便宜,但是我眼睛看得不舒服,亮度調到0我還是受不了
非得要用nVidia的程式也一起把亮度調到0我才能還能接受,這螢幕跟日光燈沒差

至於顏色的表現我想可能是友達面板的關係,白白的,飛利浦也是用同樣的面板,讓我覺得VA面板好白

EIZO也是有用VA,顏色就濃郁的多也不會刺眼,推測可能是3爽的表現比較好些

兩台螢幕擺在一起就覺得EIZO貴有貴的道理,要是口袋沒錢的話,又不放心可以從PC家之類的網站一次定2兩台差不多價位的
能接受的就留下來,7天就好好的用的

カレイドスター中永遠的スター、レイラさん アニメBD-AIR測試鑑賞製作中 但是難產確定直接跳けいおん!
カレイドスターDVD1∼3區BOX達成
舊 2013-02-24, 02:28 AM #23
回應時引用此文章
sunmmerlights離線中  
aku192

aku192的大頭照

加入日期: Sep 2011
引用:
至於顏色的表現我想可能是友達面板的關係,白白的,飛利浦也是用同樣的面板,讓我覺得VA面板好白

AUO的AMVA面板看起來偏白個人猜測應該跟它的色域涵蓋率低有關係
根據德國顯示器評測網站prad.de的測試
AMVA的色域幾乎都不及90% sRGB, 許多甚至還不及85% sRGB
跟同樣用W-LED背光IPS甚至是TN面板比色域低了很多
顏色死白的現象可想而知

新的GW2760HS不知道有沒有比較好一點
舊 2013-02-26, 12:35 PM #24
回應時引用此文章
aku192離線中  
a0145688
New Member

加入日期: Jan 2013
我前天去附近光華商場看這台GW2760HS
店家都說缺貨,害我只能去看其他的周邊
店員還跟我說.BENQ會舉辦GW2760HS全省巡迴體驗活動
可是台北場已經辦過了qq
舊 2013-02-28, 01:16 AM #25
回應時引用此文章
a0145688離線中  
doit3210
Basic Member

加入日期: Mar 2013
引用:
U2410,S1932,PA246Q,EIZO系列
這些機子起碼店家展示時看起來舒服多了,尤其是EIZO雖然是貴到靠腰但是他真的有價值
我的S1910從2006年出產到現在都沒有問題可以陪我再多個幾年

笨Q的GW2750雖然說便宜,但是我眼睛看得不舒服,亮度調到0我還是受不了
非得要用nVidia的程式也一起把亮度調到0我才能還能接受,這螢幕跟日光燈沒差

EIZO也是有用VA,顏色就濃郁的多也不會刺眼,推測可能是3爽的表現比較好些

兩台螢幕擺在一起就覺得EIZO貴有貴的道理,要是口袋沒錢的話,又不放心可以從PC家之類的網站一次定2兩台差不多價位的
能接受的就留下來,7天就好好的用的

sunmmerlights 大的留言實在是相見恨晚阿!!!....

我一直以為只是我個人的不適應....

前幾個月讓笨Q的網路行銷文誤導,誤以為VA面板對眼睛較好

殊不知買回來光是打公司文件,『背景死白+該死無敵亮』的亮度(已經調到0了!!!)

讓我眼壓升高一整天都不舒服,連帶影響工作的進度

謝謝您的螢幕推薦,笨Q的螢幕表現以後都要打很大的折扣!!!

(OS:色彩再漂亮,連文件都不能打能幹甚麼用? )
舊 2013-03-25, 06:23 PM #26
回應時引用此文章
doit3210離線中  
doit3210

引用:
作者doit3210
sunmmerlights 大的留言實在是相見恨晚阿!!!....

我一直以為只是我個人的不適應....

前幾個月讓笨Q的網路行銷文誤導,誤以為VA面板對眼睛較好

殊不知買回來光是打公司文件,『背景死白+該死無敵亮』的亮度(已經調到0了!!!)

讓我眼壓升高一整天都不舒服,連帶影響工作的進度

謝謝您的螢幕推薦,笨Q的螢幕表現以後都要打很大的折扣!!!

(OS:色彩再漂亮,連文件都不能打能幹甚麼用? )

補充:我買的是笨Q的EW2430V,請未購買者當心服用....

它的亮度真的亮到可以照亮你家的客廳哦....
舊 2013-03-25, 06:34 PM #27
回應時引用此文章
doit3210離線中  
bonbonjn

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北人
引用:
作者linczs2000
U2412M用的應該是E-IPS面板

至於眼睛不適,就是看超過一小時會開始酸(亮度只開10)

從去年九月初買U2412M到今天,一直都沒法適應

才忍痛再拼台GW2760S,目前還算滿意,而且訊號部分還是我想要的純手動切換(我很討厭以前BENQ的那種自動切換,對同時接兩台主機來說是種災難)

我U2412M也是有些不適
看久頭就很暈
亮度35對比75

後來調整成亮度75對比60
就好一些了
但是看太久還是會些許不適

以前的三星 TN 22" CCFL沒這問題

如果是鍍膜的話
考慮加一個保護貼上去
有推薦的廠商跟等級嗎??
感謝!!
舊 2013-03-25, 07:33 PM #28
回應時引用此文章
bonbonjn離線中  
doit3210

Question

引用:
作者bonbonjn
我U2412M也是有些不適

如果是鍍膜的話
考慮加一個保護貼上去
有推薦的廠商跟等級嗎??
感謝!!

參考樓主建議後,買了一塊水之境的AG抗眩保護貼

加上去後,初步使用感覺頭暈目眩的情況有改善

畫面有變得柔和一點點

有人願意分享類似的經驗嗎?
舊 2013-04-05, 12:14 AM #29
回應時引用此文章
doit3210離線中  
tronic1983
Senior Member

tronic1983的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: Alien Planet
27 吋還做那種 1920 x 1080 的破爛解析度!這種產品要人家怎麼支持得下去!還有那醜到家的外觀設計!送我還嫌它臭還有占位子!!.....
舊 2013-04-06, 05:45 PM #30
回應時引用此文章
tronic1983離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。